• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Сыргак Эркинбек уулу: «Поступить в Вышку для меня было вызовом, который я с радостью принял»

Сыргак Эркинбек уулу: «Поступить в Вышку для меня было вызовом, который я с радостью принял»

Экс-руководитель «Зеленой Вышки», волонтер Чемпионата мира по футболу, выпускник Республиканского кыргызко-турецкого анадолийского лицея для одаренных детей, выпускник бакалавриата факультета менеджмента и магистрант нижегородской Вышки Сыргак Эркинбек уулу - о том, как переехать учиться в другую страну, что ждет иностранного студента в Нижнем Новгороде, и какое влияние оказывает Вышка на жизнь и интересы.

Иллюстрация к новости: Встреча с незнакомой Россией

Встреча с незнакомой Россией

Иностранные студенты из Китая, Австрии, Италии и США - участники двух летних школ в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, - побывали в одном из старейших городов России – Городце. Подробности о поездке - в репортаже Пьетро Капурсо, слушателя Летней школы по русскому языку и культуре.

Иллюстрация к новости: «Из множества вузов я выбрал именно нижегородскую Вышку»

«Из множества вузов я выбрал именно нижегородскую Вышку»

Массимо Д'Ашенци приехал в нижегородскую Вышку по программе Erasmus+ из Витербо (Италия). О том, почему он выбрал именно Высшую школу экономики, каково ему учиться в России и что нужно выучить в первую очередь, готовясь к поездке в Россию, Массимо рассказал в интервью.

Иллюстрация к новости: Жизнь и учеба итальянки в России

Жизнь и учеба итальянки в России

Сара Олми приехала в нижегородский кампус Высшей школы экономики по программе студенческого обмена из Университета Бергамо. Здесь девушка не только учится и совершенствует свой русский язык, но и помогает на добровольной основе другим иностранным студентам. О том, каково приходится итальянке в России, Сара рассказала в своем интервью.

Набор бадди-волонтёров для американских студентов

С 10 мая по 24 июня в нижегородской Вышке пройдет летняя школа по русскому языку и культуре, в которой примут участие 13 студентов из BYU (Brigham Young University). Мы приглашаем Вас присоединиться к Бадди-клубу и стать волонтером-помощником иностранца.

Иллюстрация к новости: Нижний Новгород – удобен для жизни, хорош для учебы!

Нижний Новгород – удобен для жизни, хорош для учебы!

Мы начинаем новую серию интервью со студентами нижегородского кампуса ВШЭ, приехавших учиться из стран СНГ. Вышкинцы расскажут, почему они выбрали нижегородскую Вышку, о своих впечатлениях от Нижнего Новгорода и учебы в столице Приволжья.

Киргизия на "Капустнике стран"

10 ноября три студента из Киргизии рассказали о своей стране: ребята пришли в национальных костюмах и открыли презентацию традиционной песней на родном языке, удивив всех студентов прекрасным голосом Сыргака. О том, как это было читайте в нашем небольшом отчёте.

Иллюстрация к новости: Приключения итальянок в России

Приключения итальянок в России

На прошлой неделе мы узнали, как живут итальянцы в Италии, а сегодня Алессандра и Франческа рассказали нам о том, как им живётся в Нижнем. Это не первый их визит в Россию, поэтому особого шока от происходящего вокруг девочки не испытывают. Тем не менее, что-то новое продолжает случаться и удивлять каждый день.

Иллюстрация к новости: Не упусти свой шанс стать БАДДИ

Не упусти свой шанс стать БАДДИ

Отдел международных связей объявляет набор волонтеров-бадди — помощников иностранных студентов, поступающих в ВШЭ на образовательные программы и программы обмена.


12