• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Иллюстрация к новости: «Учеба во ВШЭ – это гарантия высокого качества образовательных программ»

«Учеба во ВШЭ – это гарантия высокого качества образовательных программ»

28 апреля стартует программа профессиональной переподготовки «HR-менеджмент». Мы задали несколько вопросов выпускнице программы Галине Смирновой, Председателю​ Нижегородской областной общественной организации​ «Семейный центр ЛАДА»​. Она поделилась своими впечатлениями об образовательном процессе в целом и рассказала, что ее привело именно на программу «HR–менеджмент».

Иллюстрация к новости: «Образование ВШЭ — это крепкий фундамент для строительства не только карьеры, но и жизни»

«Образование ВШЭ — это крепкий фундамент для строительства не только карьеры, но и жизни»

Умение мыслить, анализировать, сопоставлять и фундаментальные знания: о том, как образование, полученное в Вышке, помогает достигать карьерных высот, рассказывает Юлия Бородулина – дважды выпускница Высшей школы экономики и заместитель директора по экономике и финансам холдинга АО «НПП «Исток».

Иллюстрация к новости: "Главное - это много работать и не жаловаться"

"Главное - это много работать и не жаловаться"

Ксения Благушина завершила обучение на магистерской программе «Финансы» в 2018 году, до этого успешно закончив бакалавриат факультета экономики. Уже спустя пару лет после выпуска она стала ведущим экономистом в компании STADA CIS (Нижний Новгород). Мы поговорили с Ксенией об учебе в Вышке, ее опыте профессиональной деятельности и о том, существует ли универсальный алгоритм успеха.

Иллюстрация к новости: «Почему Вышка?» Истории бакалавров филологии 2019 года

«Почему Вышка?» Истории бакалавров филологии 2019 года

Иллюстрация к новости: Хочешь в Google? Поступай в Вышку!

Хочешь в Google? Поступай в Вышку!

История успеха Игоря Желыбалова, который однажды выбрал факультет информатики, математики и компьютерных наук НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, о чем не пожалел: теперь он живет в Цюрихе (Швейцария) и работает в компании Google, где занимает позицию Software Engineer.

Иллюстрация к новости: Вдохновляющий пример выпускницы программы Global Business

Вдохновляющий пример выпускницы программы Global Business

В январе 2019 выпускница первого набора программы Global Business Ирина Толкачева получила второй диплом магистра Университета Иоганна Кеплера в Линце. Фактически Ирина прошла программу двойных дипломов, когда она еще не была запущена официально. Благодаря тому, что в этом академическом году НИУ ВШЭ и Университет Линца подписали соглашение о программе двойных дипломов, мы избавили наших студентов от большинства проблем, с которыми столкнулась Ирина. О своем пути к степени Master of Science она рассказала в интервью.

Иллюстрация к новости: "Закончив Вышку, понимаешь, насколько правильный выбор был сделан 4 года назад"

"Закончив Вышку, понимаешь, насколько правильный выбор был сделан 4 года назад"

К такому выводу пришла после окончания Вышки Виктория Шубина - выпускница образовательной программы "Экономика" 2018 г. Годы обучения в бакалавриате не прошли для нее даром: к моменту получения диплома кроме академических достижений за плечами Виктории было 2 стажировки в крупнейших международных компаниях и постоянное место работы в Волго-Вятском главном управлении Центрального банка РФ.

Иллюстрация к новости: Первый выпуск филологов нижегородской Вышки (2013-2017): истории успеха

Первый выпуск филологов нижегородской Вышки (2013-2017): истории успеха

Едва ли не самый частый вопрос абитуриентов образовательной программы «Филология» и их родителей – где будут потом работать выпускники. В прошлом году в нашем кампусе произошло огромное событие: мы выпустили первых филологов нижегородской Вышки. Предоставим ответить на этот вопрос выпускникам:

"Для меня самое интересное – видеть, как твоя работа привносит определенный вклад в развитие компании"

Никита Гладков с отличием окончил факультет права НИУ ВШЭ – Нижний Новгород в 2012 году. Сегодня он главный юрист группы сопровождения проектов АО «Трансмашхолдинг» (г. Москва).
Он любезно согласился поделиться "секретами" своей успешной профессиональной деятельности.

Иллюстрация к новости: "В институте не бывает «ненужных дисциплин»"

"В институте не бывает «ненужных дисциплин»"

Светлана Кудряшова - финансовый контролер ОАО "Эй Джи Си Борский стекольный завод". Карьеру в этой должности ей предложили еще до окончания магистратуры по специализации "Аудит и консалтинг". Светлана рассказала, как был сделан выбор в пользу Вышки несколько лет назад и что привлекает её в профессии сегодня.


12