• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Филологи и лингвисты: технические и гуманитарные возможности знания

Филологи и лингвисты: технические и гуманитарные возможности знания

На факультете гуманитарных наук в нижегородском кампусе НИУ ВШЭ уже много лет соседствуют образовательные программы — «Филология»и «Фундаментальная и прикладная лингвистика». Филологов и лингвистов и в Вышке, и за ее пределами часто путают, потому что обе специальности так или иначе тесно связаны с изучением языков. Несмотря на различия, выпускники обеих программ одинаково востребованы. Где и кем они могут работать, давайте посмотрим вместе.

Иллюстрация к новости: Юбилейный День экономиста в новом формате

Юбилейный День экономиста в новом формате

Уже пятую осень нижегородская Вышка собирает студентов, старшеклассников, преподавателей, ученых и всех, кому интересны вопросы экономики и финансов на большой праздник - День экономиста. В этом году мероприятие отметило первый юбилей - день превратился в целую Неделю экономики и финансов, стать участником которой мог каждый желающий - все события прошли в цифровом пространстве.

Иллюстрация к новости: «Бизнес-информатик – новый архитектор бизнеса»

«Бизнес-информатик – новый архитектор бизнеса»

«Если вчера IT-специалист выступал в роли официанта для бизнеса, то сейчас бизнес-информатик – это архитектор, который проектирует и осуществляет цифровую трансформацию. Без этого бизнес просто перестанет существовать», - генеральный директор системного интегратора «Лаборатория Ай Ти», выпускник магистратуры НИУ ВШЭ  Алексей Лудков прокомментировал защиту кейс-проектов магистрантов «Бизнес-информатика» в нижегородской Вышке.

Иллюстрация к новости: "Идти не за мифическими перспективами, а по пути сердца"

"Идти не за мифическими перспективами, а по пути сердца"

До 24 ноября открыта регистрация на Всероссийскую олимпиаду студентов "Я — профессионал". Высшая школа экономики является одним из 28 вузов-организаторов "Я — профи". Дипломанты олимпиады прошлых лет из НИУ ВШЭ — Нижний Новгород рассказали, зачем участвовать в "Я — профи" и как состязания помогли им определиться с карьерной траекторией.

Иллюстрация к новости: Ангелина Злобинова: "Образование позволяет мне выбирать место работы по душе"

Ангелина Злобинова: "Образование позволяет мне выбирать место работы по душе"

"Для меня нижегородская Вышка – это дом, где о студентах заботятся, как о собственных детях" - о семейной атмосфере на учебе и работе, стереотипных экономистах и уроках внеучебной жизни беседуем с выпускницей бакалавриата "Экономика" (2017) и магистратуры "Финансы" (2019) Ангелиной Злобиновой – одной из самых ярких птенчиков нижегородской Вышки.

Иллюстрация к новости: Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

"Чем быстрее адаптируешься к новой окружающей среде, тем более продуктивным становишься. В нижегородской Вышке мне стало комфортно довольно быстро": беседуем о тонкостях адаптации, секретах успеха и непредсказуемости жизни с Матлюбой Захидовой, выпускницей магистерской программы "Экономика" 2017 года.

Иллюстрация к новости: Студенты-лингвисты подарили выпускникам Вышки виртуальные мантии

Студенты-лингвисты подарили выпускникам Вышки виртуальные мантии

Семинары онлайн, экзамены с прокторингом и защита ВКР через Zoom – выпускники Вышки дистанционно завершили учебный год и даже приняли участие в едином онлайн-выпускном на все 4 кампуса. Чтобы поддержать праздничную атрибутику и поздравить старших товарищей, студенты факультета гуманитарных наук нижегородского кампуса Александр Бабий и Михаил Орлов самостоятельно создали цифровой сервис, в котором каждый выпускник может получить фото в заветной шапочке и мантии.

Иллюстрация к новости: Азнар Аветисян: "Мое сердце принадлежит двум городам – Еревану и Нижнему Новгороду"

Азнар Аветисян: "Мое сердце принадлежит двум городам – Еревану и Нижнему Новгороду"

"В детстве я всегда воображала себе, как буду собирать друзей в своем уютном ресторанчике. Однако сейчас это лишь часть большой мечты. Вышка дала мне возможность не просто смотреть дальше, выше, но и воплощать мечты в жизнь пошагово и последовательно" - выпускница магистерской программы "Финансы" Азнар Аветисян рассказала о своем опыте учебы, роли Вышки в исполнении заветной мечты и той части Нижнего Новгорода, которой ей так не хватает в Ереване.

Иллюстрация к новости: "Зато теперь, птенчик, ты можешь все!"

"Зато теперь, птенчик, ты можешь все!"

"И мне не страшно забыть, как решать задачки по микроэкономике и строить эконометрические модели, главное, не растратить самое ценное, чем наградила Вышка - настоящих друзей!» - магистры факультета экономики поделились самыми захватывающими моментами своей студенческой жизни, рассказали о сверхспособности совмещать учебу, работу и международную мобильность, обратились с благодарностью к своим преподавателям

Иллюстрация к новости: Алессандро Кальо: «Студенту из-за рубежа нужно взять с собой мужество и любопытство»

Алессандро Кальо: «Студенту из-за рубежа нужно взять с собой мужество и любопытство»

«Я начал изучать русский язык в Италии, жил в Москве и Санкт-Петербурге, но приехал в Нижний Новгород, чтобы выучить язык в «настоящей» России и стать международным журналистом» - Алессандро Кальо, студент первого выпуска магистерской программы «Литература и медиа» о межкультурной коммуникации, гипертекстуальном романе и русской зиме.