• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/120/20
120 бюджетных мест
120 платных мест
20 платных мест для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
40/10/3
40 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Книга
Современные трансформации рынка труда

Акимова А. Ю., Артюшина Е. В., Васильева Е. Н. и др.

Н. Новгород: Издательство НИСОЦ, 2022.

Глава в книге
Analysis of the innovative development of circumpolar countries in the context of the fourth industrial revolution

Krasulina O. Y., Rossokhin V. V., Anosova N. E. et al.

In bk.: International Round Table "Industry 4,0 Technologies in the Arctic". Iss. 816. IOP Publishing, 2021. Ch. 012002. P. 1-11.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

Итоги осенней школы "Стратегии развития экономики России"

13-15 ноября 2015 г. в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород состоялась ежегодная выездная осенняя школа для будущих магистрантов. В школе приняли участие студенты 4-5 курсов и выпускники различных направлений обучения, желающие продолжить обучение в магистратуре факультета экономики.

Участники осенней школы получили возможность побывать на мастер-классах ведущих экспертов в области экономики и финансов, посетить различные тренинги, поработать в группах над решениями различных кейсов.

Анализируя итоги школы, декан факультета экономики, Мария Александровна Штефан, отметила следующие моменты:

- В этом году мы обсуждали влияние современных экономических тенденций на будущее рынка труда, в частности, на образовательные и профессиональные траектории молодежи, конечно, с акцентом на экономические и финансовые специальности. На мой взгляд, получилась очень интересная дискуссия между ведущими спикерами и студентами. Кроме того, руководители магистерских программ факультета увидели и пожелания работодателей, и ожидания будущих магистрантов, т.е. получили обратную связь, а это очень важно.

Практически все работодатели сейчас говорят о том, что им нужны специалисты, имеющие хорошую базовую теоретическую подготовку в профессиональной области, но, в тоже самое время, уже нельзя обойтись без компетенций в смежных областях. Соответственно, междисциплинарный подход в образовании выходит на передний план. При этом специалисты все больше подчеркивают важность магистерской подготовки, что еще раз подтверждает актуальность нашей идеи – проведения выездных обучающих мероприятий для ребят, ориентированных на продолжение обучения в магистратуре.

Заместитель декана факультета экономики, организатор школы Екатерина Олеговна Сучкова, считает, что сейчас должно в некоторых моментах меняться само восприятие экономики как науки:

- Экономика, как и все современные науки, становится междисциплинарной. В ней по-прежнему остается вектор, связанный с математическим моделированием и с применением продвинутого математического инструментария, и постепенно формируется направление с ярко выраженным социальным уклоном. А чтобы еще больше привлечь студентов к работе именно на стыке наук, мы определили тему школы как "Молодежь: образовательные и профессиональные стратегии. Это тематика, которая близка и экономистам, и лингвистам, и юристам, и менеджерам, то есть всем молодым людям, независимо от их профиля образования. Поэтому при решении кейса каждому участнику школы было что сказать и что предложить. И из-за того, что команды были смешанные, результаты порой были очень интересными и неожиданными.

Все участники осенней школы получили сертификаты, учитывающиеся в портфолио при поступлении в магистратуру факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород. А самое главное, судя по отзывам, остались очень довольны этими тремя днями учебы и общения:

"Понравилось решение об объединении в команды студентов разных факультетов. Достойные условия, отличные и полезные тренинги. Жаль, что немного не хватило времени реализовать кейс на более качественном уровне".

"Организация школы была логичной и эффективной. Очень понравилась тема школы, удалось узнать много интересной информации для выбора дальнейшей траектории магистерской программы. Более того, занятия в школе позволили мне четко соотнести имеющиеся у меня навыки с возможными вакансиями на рынке труда. Большой плюс школы в ее междисплинарности. Это позволило обменяться знаниями и впечатлениями с ребятами, которые учатся на разных факультетах".

"Я получила огромное удовольствие от участия в этой программе. Участие в осенней школе помогло четко осознать, каких знаний мне пока не хватает и над чем нужно работать. Продолжайте формировать команды из студентов разных направлений и различных вузов"!

Подготовлено пресс-службой НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

Источник: "Итоги осенней школы "Стратегии развития экономики России"