• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство

Декан Штефан Мария Александровна

Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна

Заместитель декана по научной работе и международным связям Новак Анна Евгеньевна

Книга
Предприятия в условиях высокой турбулентности внешней экономической среды

Рябова Е. В., Абрамова М. А., Бабанов В. Н. и др.

Вып. 2. Н. Новгород: НОО "Профессиональная наука", 2018.

Глава в книге
A Methodology for Empirically Measuring the Extent of Economic Analysis and Evidence and for Identifying the Legal Standards in Competition Law Enforcement

Katsoulacos Y., Avdasheva S. B., Golovanova S.

In bk.: Frédéric Jenny Liber Amicorum: Standing Up for Convergence and Relevance in Antitrust. Vol. 1. Concurrences, 2019. P. 131-150.

Препринт
THE RUSSIAN UNIVERSITY EXCELLENCE INITIATIVE: IS IT REALLY EXCELLENCE THAT IS PROMOTED?

Matveeva N., Sterligov I., Yudkevich M. M.

Education. EDU. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 49/EDU/2019.

Шаталинка - 2017

С 1 по 7 октября в Воронеже состоялось 40-е Юбилейное заседание международной научной школы-семинара «Системное моделирование социально - экономических процессов» имени академика С.С. Шаталина.

Тематика школы-семинара была представлена следующими основными направлениями:

  • Новые социально-экономические явления и процессы
  • Методология, понятия и инструменты экономического анализа
  • Прикладные задачи и методы управления социально-экономическими системами

В заседаниях школы-семинара приняли участие представители более 20 российских и зарубежных научных организаций, в том числе: из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Воронежа, Иркутска, Вологды, Тамбова, Астаны, и других городов РФ и мира.

Преподаватели и аспиранты кафедр математической экономики, экономической теории и эконометрики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород также не остались в стороне от крупнейшего научного мероприятия этой осени. Последними результатами своей исследовательской работы на заседаниях школы-семинара поделились А.М. Силаев, В.А. Силаева, А.В. Аистов, А.В. Рассадовская, А.М. Ошарин, А.Г. Максимов, М.С. Тележкина, А.В. Ерёмина, Е.В. Фролова.

Аистов Андрей Валентинович, доцент кафедры экономической теории и эконометрики:

«На юбилейном заседании Школы – семинара я выступал с докладом и руководил секцией (17 докладов в рамках 3-х заседаний по 2-2.5 часа каждое). В общей сложности был в Воронеже всего 23 часа. Работа была очень интенсивной, не осталось времени даже на то, чтобы посмотреть город. Однако даже в рамках столь короткого пребывания на конференции удалось пообщаться с интересными людьми, в их числе - бывшими знакомыми, обменяться опытом, получить информацию, полезную для преподавания и проведения экономических исследований»

Рассадовская Анастасия Вячеславовна, старший преподаватель кафедры математической экономики:

«В насыщенной программе конференции трудно выделить главное - были круглые столы, посвященные истории и перспективам исследования социально-экономических процессов, разнообразные по тематике пленарные заседания. Интереснее и полезнее всего, конечно, заседания секций, потому что они дают широкие возможности для вовлечения в профессиональное сообщество. Я получила очень ценную обратную связь по своей работе и взяла на заметку некоторые тенденции в исследованиях коллег, которые можно будет принять во внимание, например, при работе со студентами»

Ерёмина Анастасия Витальевна, старший преподаватель кафедры экономической теории и эконометрики:

«Участие в школе-семинаре для меня – это, в первую очередь, возможность обсудить результаты своего исследования с профессиональным сообществом и получить ценные комментарии по тематике моей работы. По итогам участия в конференции с уверенностью могу сказать, что все поставленные для себя задачи мне удалось реализовать в полной мере. Хотелось бы выразить благодарность организационному и программному комитетам конференции за интересное и полезное мероприятие!»