• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство

Декан Штефан Мария Александровна

Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна

Заместитель декана по научной работе и международным связям Новак Анна Евгеньевна

Книга
Предприятия в условиях высокой турбулентности внешней экономической среды

Рябова Е. В., Абрамова М. А., Бабанов В. Н. и др.

Вып. 2. Н. Новгород: НОО "Профессиональная наука", 2018.

Глава в книге
A Methodology for Empirically Measuring the Extent of Economic Analysis and Evidence and for Identifying the Legal Standards in Competition Law Enforcement

Katsoulacos Y., Avdasheva S. B., Golovanova S.

In bk.: Frédéric Jenny Liber Amicorum: Standing Up for Convergence and Relevance in Antitrust. Vol. 1. Concurrences, 2019. P. 131-150.

Препринт
THE RUSSIAN UNIVERSITY EXCELLENCE INITIATIVE: IS IT REALLY EXCELLENCE THAT IS PROMOTED?

Matveeva N., Sterligov I., Yudkevich M. M.

Education. EDU. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 49/EDU/2019.

"Учиться на магистерской программе «Финансы» - интересно и полезно для будущей профессии"

Студент 2 курса магистерской программы "Финансы" специализация "Банки и финансовые рынки" Михаил Самсонов рассказал о том, какую роль сыграла магистратура в его карьере и профессиональном мировоззрении.
Михаил Самсонов

студент 2 курса МП "Финансы", специализация «Банки и финансовые рынки»

 

"Глядя назад и объективно оценивая непростой, но интересный и многообещающий путь, пройденный от абитуриента МП Финансы до ее выпускника, могу сказать, что два года обучения не прошли даром. Почему? Все просто. Знания и навыки, полученные по магистерской программе, котируются на рынке труда. На них есть спрос и это не может не радовать.

Если бы меня попросили описать обучение на этой программе одним словом, я бы выбрал слово «полезно». Полезно в первую очередь потому, что позволяет получить реальное представление о профессии финансиста как таковой, поскольку обучение сочетает в себе как глубокую теоретическую подготовку, так и большое количество ориентированных на практику активностей: мастер-классы, семинары, дни карьеры, на которых происходит коммуникация и обмен опытом представителей ведущих компаний сферы финансов со студентами. Учебный процесс позволяет познакомиться с актуальными требованиями работодателей к компетенциям и навыкам начинающих специалистов, понять масштаб и рамки кейсов, с которыми ежедневно сталкиваются компании, показать свою эрудицию и компетентность по тому или иному практическому вопросу. На своем опыте могу сказать, ни один из курсов за время обучения не остался бесполезным. Многие из предметов, казавшиеся поначалу малоприменимыми за пределами стен университета, нашли свое место в трудовой практике. Вместе они дали целостное представление о сфере финансов в целом и детальное - в рамках конкретного направления. В моем случае это "Банки и финансовые рынки”.

За время обучения на магистерской программе я работал на позиции консультанта по инвестициям в Управлении Глобальных Рынков ВВБ ПАО Сбербанк. Работа в этом подразделении требовала сдачи нескольких экзаменов для получения квалификационного аттестата специалиста финансового рынка по брокерской деятельности, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами и деятельности форекс-дилера. Могу сказать, что полученных в университет hard skills было вполне достаточно для их сдачи и дальнейшей успешной работы в банке"