• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/80/10
120 бюджетных мест
80 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
40
40 платных мест
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/2
20 бюджетных мест
10 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
30/10/3
30 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Глава в книге
Резонансные явления в люминесцентном отклике одиночных цилиндрических резонаторов и их цепочек, сформированных на кремниевых структурах с наноостровками Ge(Si)

Степихова М., Вербус В. А., Барышникова К. и др.

В кн.: Нанофизика и наноэлектроника. Труды XXVI Международного симпозиума: Нижний Новгород, 14–17 марта 2022 г. В 2 т.. Т. 2. Н. Новгород: Издательство Нижегородского госуниверситета, 2022. С. 1019-1020.

Препринт
Cвязь кредитных и климатических рисков

Пеникас Г. И.

Серия докладов об экономических исследованиях Банка России. Bank of Russia Working Paper Series. Банк России, 2022. № 100.

Итоги летней школы по экономике для иностранных студентов

На прошлой неделе в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород подошла к концу летняя школа по экономике для иностранных студентов «Does Russia have a strategy: understanding economic change». Как и в прошлые годы школу поддержала германская служба академических обменов DAAD. Несколько студентов НИУ ВШЭ - Нижний Новгород получили гранты на обучение в школе.

В течение двух недель ребята не только изучили аспекты российской экономики, но и поближе познакомились с культурными обычаями и традициями. Учебная программа охватила аспекты монетарной и фискальной системы страны, основы маркетинга, вопросы взаимодействия политики, экономики и информации, а также другие области, связанные со стратегией развития экономики России.

Культурная программа школы также оказалась насыщенной. В рамках летней школы ребята посетили знаковые места Нижнего Новгорода с обзорной экскурсией, побывали на Щелковском Хуторе, съездили в Семенов. Погружение в русскую культуру во всей ее многогранности прошло успешно!

По итогам Летней Школы во время праздничного чаепития все участники получили международные сертификаты.

Участники школы поделились своими впечатлениями о школе и внеучебной программе.

Иван Гордеев, факультет экономики

"В этом году мне посчастливилось стать участником летней школы по экономике России в Нижегородской Вышке. За время обучения я смог лучше узнать структуру экономики РФ, а также научился использовать основные макроэкономические показатели для анализа положения России в мировом сообществе. Поскольку обучение велось на английском языке, оно помогло развить словарный запас в сфере экономики и политологии. Более того, это позволило мне почувствовать себя студентом зарубежного университета, ведь об экономике России хотели узнать не только русские, но и иностранные студенты, с которыми мы посещали занятия! В свободное время нам предлагались увлекательные экскурсии: в Сбербанк, Финам, музеи Нижнего Новгорода, а также на фабрику матрёшек в Семёнов. Иностранцам это помогло лучше развить представление о стране. Несмотря на плотный график, ребята хотели больше гулять, общаться друг с другом и узнавать о традициях и культурных особенностях разных стран. Поэтому данная программа — это не только шанс развить много полезных навыков, но и шикарная возможность обрести новых друзей. Я могу с уверенностью сказать, что в 2018 году летняя школа по экономике России прошла успешно!"

Анна Бобарико, факультет экономики

"Участие в школе дало нам не только полезные знания в сфере экономики и политики, но также множество положительных эмоций, полученных от общения с иностранцами, обсуждения сходств и различий в культурах и повседневной жизни. В целом, впечатления исключительно положительные , всем советую принять участие в такого рода мероприятиях.

Летняя экономическая школа - отличная возможность получить нереальный культурный опыт и найти новые интересы для своих будущих исследований. Кроме того, это великолепный шанс изменить свой взгляд на российскую экономику и узнать ее с другой стороны!"