• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство

Декан Штефан Мария Александровна

Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна

Заместитель декана по научной работе и международным связям Новак Анна Евгеньевна

Желательно выпускник ВШЭ

Елена Полевщикова завершила обучение в магистратуре «Финансы», специализация «Аудит и Консалтинг», в 2017 году. Сегодня она занимает должность Главного специалиста направления Корпоративная отчетность ООО «СИБУР» - Нижний Новгород. Свои впечатления от учебы в магистратуре, мысли о её значении для профессиональной карьеры Елена рассказала нам в интервью.

- Какой фактор был важным для Вас при выборе магистратуры? Почему отдали приоритет Нижегородской Вышке?

- Хотелось качественно «прокачать» базу, которая сформировалась при обучении в бакалавриате. Я не понаслышке знаю, какие требования Нижегородская Вышка предъявляет к студентам, преподавателям и системе обучения в целом (заканчивала бакалавриат о направлению «Экономика»), и это были те качества, которые меня устраивали.

- Какие перспективы есть у выпускника Вышки?

- В настоящий момент в своём резюме имею опыт работы в двух крупных компаниях. По опыту могу сказать, что у некоторых работодателей при поиске кандидатов есть неофициальный пункт «желательно выпускник ВШЭ». Именно так я попала на стажировку в Intel. Это было ещё в период обучения, после окончания магистратуры мне удалось попасть на стажировку и затем остаться на постоянной позиции в отделе подготовки консолидированной МСФО отчетности нефтехимического Холдинга СИБУР.

- Вспоминая учебу в магистратуре, что было самым важным и полезным для Вас?

- Безусловно, это полученные знания в профессиональной области, но не только. При обучении в магистратуре очень хорошо развиваются, так называемые, «soft skills», а именно навыки работы в команде, подготовки и доклада презентаций, работа с научно-учебной и бизнес литературой.

- Оценивая учебу с высоты профессионального опыта, какие дисциплины вы бы выделили? Что особенно запомнилось?

- Конкретно в моей работе очень пригодился предмет МСФО, а также налоговый учёт и основы аудита. Очень важно, что в магистратуре специализированные дисциплины были приближены к практике, это делало их более интересными в процессе обучения и безусловно более полезными с точки зрения дальнейшего применения знаний в работе.

-Каким Вы видите свой дальнейший профессиональный путь?

-Сложно заглядывать в будущее, но в целом планирую продолжать работать и развивать свои навыки и компетенции, надеюсь, что они в совокупности с хорошим образованием и накопленным опытом приведут меня к профессиональным успехам.

- Какие советы Вы можете дать студентам – экономистам?

- Помните, что учитесь для себя и отправитесь работать с накопленным багажом знаний и навыков, именно он станет базой для вашего карьерного развития. Готовьте базу, пока есть время!

- Свободный комментарий

- Пользуясь случаем, хочу сказать большое спасибо Вышке, всем преподавателям, сотрудникам и студентам. Доверить своё образование Вышке было одним из самых правильных решений в моей жизни. И теперь со мной всегда - большая Вшэвская семья.

Подготовлено Ириной Филипповой, студенткой ОП «Филология»