• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/80/10
120 бюджетных мест
80 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
40
40 платных мест
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/2
20 бюджетных мест
10 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
30/10/3
30 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Глава в книге
Резонансные явления в люминесцентном отклике одиночных цилиндрических резонаторов и их цепочек, сформированных на кремниевых структурах с наноостровками Ge(Si)

Вербус В. А., Степихова М., Барышникова К. и др.

В кн.: Труды XXVI Международного Симпозиума, «Нанофизика и наноэлектроника» 14–17 марта 2022 г., Нижний Новгород: в 2 т.. Т. 2. Н. Новгород: Издательство Нижегородского госуниверситета, 2022. С. 1019-1020.

Препринт
Cвязь кредитных и климатических рисков

Пеникас Г. И.

Серия докладов об экономических исследованиях Банка России. Bank of Russia Working Paper Series. Банк России, 2022. № 100.

Пакет как проект

25 ноября в рамках проектной работы студенты 3 курса факультета экономики побывали на предприятии «Нижегородский полимерный завод».

Мы все пользуемся полиэтиленовыми пакетами, выбрасываем их и редко задумываемся о том, что они разлагаются сотни лет и загрязняют окружающую среду. Однако пакеты и пленка могут перерабатываться, а из полученного в процессе переработки сырья вновь производиться товары. Данную процедуру можно повторять несколько раз. Этим и занимается новое, динамично развивающееся предприятие «Нижегородский полимерный завод». На нем использованный полиэтилен перерабатывают в гранулу, а из нее производится вторичная полиэтиленовая пленка, пакеты и мешки для мусора.

Тарунина Елена Николаевна, старший преподаватель кафедры экономической теории и эконометрики:

«На заводе нас встретили очень тепло, провели инструктаж по технике безопасности, после чего начальник производства Перфилов Максим Александрович очень подробно рассказал нам о процессе переработки использованного полиэтилена и производстве из него вторичной продукции. Нам показали станки по производству вторичной пленки, а также пакетов с замком зип-лок и воздушно-пузырьковой пленки. Мы увидели гранулу, которая получается из отходов и узнали, как из нее изготавливается вторичная пленка. Максим Александрович очень терпеливо выслушал все наши вопросы и подробно на них ответил»

Аладышкина Анна Сергеевна, доцент кафедры экономической теории и эконометрики, руководитель НИГ «Центр экологической экономики»:

«Проектный подход является важной частью учебного процесса в Вышке. Проекты в сфере экологической экономики востребованы компаниями и с энтузиазмом реализуются студентами образовательной программы «Экономика». В рамках данного проекта студентам поставлена задача сформировать предложения для «Нижегородского полимерного завода» по расширению ассортимента перерабатываемого пластика, а также видов продукции, выпускаемой из переработанного вторичного сырья. Участники проекта на основе изучения мирового опыта и опыта других российских регионов по переработке различных видов пластика, а также особенностей функционирования данного завода представят наиболее экономически эффективные для исследуемого предприятия варианты.» Студенты получили неоценимый опыт и познакомились с работой реального сектора экономики Нижегородской области, что позволит им в рамках проекта применить теоретические знания к прикладным задачам.

Выражаем благодарность руководителю предприятия «Нижегородский полимерный завод» Костерину Аркадию Валерьевичу за организацию экскурсии и надеемся на дальнейшее сотрудничество.