• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Итоги летней школы по экономике для иностранных студентов

Итоги летней школы по экономике для иностранных студентов

На прошлой неделе в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород подошла к концу летняя школа по экономике для иностранных студентов «Does Russia have a strategy: understanding economic change». Как и в прошлые годы школу поддержала германская служба академических обменов DAAD. Несколько студентов НИУ ВШЭ - Нижний Новгород получили гранты на обучение в школе.

Иллюстрация к новости: Не только студенческий обмен

Не только студенческий обмен

Проект Erasmus+ реализует не только студенческий обмен между университетами-партнерами: преподаватели и сотрудники администрации университетов также могут поучаствовать в мобильности. В апреле 2018 года в нижегородскую Вышку приезжали итальянские коллеги из партнерского университета города Витербо (Италия), а пару месяцев спустя многочисленная группа преподавателей и административных работников НИУ ВШЭ - Нижний Новгород совершила ответный визит.

Иллюстрация к новости: Встреча с незнакомой Россией

Встреча с незнакомой Россией

Иностранные студенты из Китая, Австрии, Италии и США - участники двух летних школ в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, - побывали в одном из старейших городов России – Городце. Подробности о поездке - в репортаже Пьетро Капурсо, слушателя Летней школы по русскому языку и культуре.

Иллюстрация к новости: Международная мобильность в Тилбургский университет Нидерландов

Международная мобильность в Тилбургский университет Нидерландов

Впечатления студентки бакалавриата менеджмента Зыковой Натальи от международной академической мобильности.

Поздравляем студентов совместной российско-итальянской программы с успешной защитой магистерских диссертаций!

Совсем недавно мы рассказывали о победителях грантовой программы на обучение в Университете Тушии на предстоящий учебный год. Однако, солнечная Италия не прекращает радовать нас прекрасными новостями! Студенты программы двойных дипломов, поступившие на МП Финансы в 2016 году, успешно защитили в г. Витербо свои магистерские диссертации, а значит, совсем скоро получат сразу две заветных корочки! Немного впечатлений непосредственно с места событий от Александры Дубовик.

Иллюстрация к новости: «Из множества вузов я выбрал именно нижегородскую Вышку»

«Из множества вузов я выбрал именно нижегородскую Вышку»

Массимо Д'Ашенци приехал в нижегородскую Вышку по программе Erasmus+ из Витербо (Италия). О том, почему он выбрал именно Высшую школу экономики, каково ему учиться в России и что нужно выучить в первую очередь, готовясь к поездке в Россию, Массимо рассказал в интервью.

Иллюстрация к новости: Большой плюс отличной успеваемости!

Большой плюс отличной успеваемости!

Наталья Зыкова, студентка факультета менеджмента НИУ-ВШЭ – Нижний Новгород, получила финансовую поддержку из средств Эндаумент-фонда для участия в программе обмена в рамках общеуниверситетских соглашений.

Иллюстрация к новости: Посол Австрии в нижегородской Вышке

Посол Австрии в нижегородской Вышке

Чрезвычайный и Полномочный посол Австрии Йоханнес Айгнер встретился со студентами и преподавателями нижегородской Вышки.

Иллюстрация к новости: Академическая мобильность – неплохой шанс проверить свои умения и навыки в иной образовательной среде

Академическая мобильность – неплохой шанс проверить свои умения и навыки в иной образовательной среде

У студентов Вышки есть отличная возможность обучаться не только в стенах родного кампуса, но и поехать за рубеж по программе международной академической мобильности. Отправляясь учиться в другую страну, студенты не только повышают уровень владения иностранным языком, но и знакомятся с особенностями организации учебы и внеаудиторной работы в вузе-партнере, а также встречаются с интересными людьми и узнают страну изнутри.

Капустник Узбекистана

14 марта прошёл очередной «Капустник стран», где студенты из Узбекистана представили свою родину. Они очень ответственно подошли к презентации, и она оставила тёплый след в душе каждого слушателя.