• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Стажеры в секретариате Ассоциации университетов европейских столиц UNICA

Предлагаем вашему вниманию анонс о конкурсных позициях стажеров в секретариате Ассоциации университетов европейских столиц UNICA

Организационное собрание для иностранных студентов (Orientation session for foreign students)

Конкурс стипендий «Мечников»: научные визиты во Францию

Открыт прием заявок на участие в Осенней школе по праву и культуре Китая 2019 (Чунцинь, Китай)

Наш партнер, Юго-западный университет политологии и права (г. Чунцинь, Китай) SWUPL, приглашает студентов ВШЭ - Нижний Новгород принять участие в международной Осенней школе по праву и культуре Китая (с 16 сентября по 27 сентября 2019). Эта уже шестая школа, в которой наши студенты будут принимать участие.

Иллюстрация к новости: Двойные дипломы для студентов программы "Global Business"

Двойные дипломы для студентов программы "Global Business"

В сентябре 2018 года Высшая школа экономики в Нижнем Новгороде заключила соглашение с Университетом Иоганна Кеплера в Линце: университет-партнер теперь не только принимает студентов из Нижнего Новгорода по мобильности, но и дает возможность получить второй диплом. Эта опция доступна всем студентам программы «Global Business» при условии успешного прохождения первого года обучения.

Иллюстрация к новости: «Русская школа за рубежом» - цикл мероприятий для преподавателей русских школ в США

«Русская школа за рубежом» - цикл мероприятий для преподавателей русских школ в США

Преподаватели НИУ ВШЭ - Нижний Новгород проведут серию мероприятий для преподавателей русских школ в США в рамках реализации концепции «Русская школа за рубежом».

Иллюстрация к новости: Итоги летней школы по экономике для иностранных студентов

Итоги летней школы по экономике для иностранных студентов

На прошлой неделе в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород подошла к концу летняя школа по экономике для иностранных студентов «Does Russia have a strategy: understanding economic change». Как и в прошлые годы школу поддержала германская служба академических обменов DAAD. Несколько студентов НИУ ВШЭ - Нижний Новгород получили гранты на обучение в школе.

Иллюстрация к новости: Не только студенческий обмен

Не только студенческий обмен

Проект Erasmus+ реализует не только студенческий обмен между университетами-партнерами: преподаватели и сотрудники администрации университетов также могут поучаствовать в мобильности. В апреле 2018 года в нижегородскую Вышку приезжали итальянские коллеги из партнерского университета города Витербо (Италия), а пару месяцев спустя многочисленная группа преподавателей и административных работников НИУ ВШЭ - Нижний Новгород совершила ответный визит.

Иллюстрация к новости: Встреча с незнакомой Россией

Встреча с незнакомой Россией

Иностранные студенты из Китая, Австрии, Италии и США - участники двух летних школ в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, - побывали в одном из старейших городов России – Городце. Подробности о поездке - в репортаже Пьетро Капурсо, слушателя Летней школы по русскому языку и культуре.

Иллюстрация к новости: Международная мобильность в Тилбургский университет Нидерландов

Международная мобильность в Тилбургский университет Нидерландов

Впечатления студентки бакалавриата менеджмента Зыковой Натальи от международной академической мобильности.