• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Город закатов, песни под гитару и бизнес-информатика: история одного поступления

Город закатов, песни под гитару и бизнес-информатика: история одного поступления

До 1 апреля принимаются заявки от иностранных абитуриентов на бюджетные места бакалавриата и магистратуры. Как организован процесс поступления и обучения в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, что помогает адаптироваться в новом городе иностранному абитуриенту, рассказал студент 3 курса программы «Бизнес-информатика» Эмир-Асан Карагланов.

Иллюстрация к новости: Программа двойных дипломов с Университетом Тушии (г. Витербо, Италия) открылась в нижегородском кампусе НИУ ВШЭ

Программа двойных дипломов с Университетом Тушии (г. Витербо, Италия) открылась в нижегородском кампусе НИУ ВШЭ

С 2022/2023 учебного года студенты бакалаврской программы «Управление бизнесом» нижегородского кампуса НИУ ВШЭ начнут обучение в Университете Тушии (г. Витербо, Италия) и смогут получить второй диплом европейского образца по программе «Экономика фирмы». В следующие годы аналогичная возможность появится у студентов программы "Международный бакалавриат по бизнесу и экономике".

Иллюстрация к новости: Новая международная программа двойных дипломов доступна студентам магистерской программы «Бизнес-информатика»

Новая международная программа двойных дипломов доступна студентам магистерской программы «Бизнес-информатика»

Начиная со следующего года, магистранты смогут отправиться на учебу в Политехнический университет Бари (Италия) на год и по окончании обучения получить второй диплом европейского образца. Подробнее о преимуществах новой программы мобильности рассказал академический руководитель магистерской программы "Бизнес-информатика" Павел Малыженков.

Иллюстрация к новости: Together and Global: итоги «российского» семестра на программе «Управление бизнесом в глобальных условиях»

Together and Global: итоги «российского» семестра на программе «Управление бизнесом в глобальных условиях»

Спустя два года перерыва нижегородский кампус НИУ ВШЭ снова принял иностранных студентов магистерской программы «Управление бизнесом в глобальных условиях»: в октябре к занятиям приступили студенты из Университета им. И.Кеплера (Линц, Австрия) и Университета Бергамо (Италия), которые приехали, чтобы провести один учебный семестр вместе с российскими студентами программ. Рассказываем о самых знаковых событиях этого семестра.

Иллюстрация к новости: «Таланты будущего»: международный проект объединил студентов ведущих вузов мира

«Таланты будущего»: международный проект объединил студентов ведущих вузов мира

Студентка факультета математики, информатики и компьютерных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Юлия Большакова присоединилась к международному проекту Future Talents: команда исследователей в составе студентов Стэнфордского Университета (США), Университета Мюнстера (Германия), Венского технического университета (Австрия) и НИУ ВШЭ в течение 9 месяцев будет работать над дефицитом IТ-талантов в мире.

Иллюстрация к новости: «У России и Швейцарии много общего»: состоялся воркшоп для магистрантов программы «Управление бизнесом в глобальных условиях»

«У России и Швейцарии много общего»: состоялся воркшоп для магистрантов программы «Управление бизнесом в глобальных условиях»

В нижегородской Вышке состоялся воркшоп «Интернационализация и межкультурный менеджмент: швейцарские и российские взгляды и перспективы академических кругов и бизнеса», организованный в партнерстве с швейцарским университетом Берна и швейцарским посольством при участии представителей бизнеса. Цель воркшопа — расширить знания студентов в области межкультурного взаимодействия, коммуникации и развития бизнеса.

Иллюстрация к новости: Международное взаимодействие: выйти из «идеального шторма»

Международное взаимодействие: выйти из «идеального шторма»

24 и 25 ноября на площадке Вышки в Нижнем Новгороде прошел четвертый ежегодный межкампусный семинар НИУ ВШЭ по международному сотрудничеству. В силу существующих ограничений он был организован в гибридном формате: из Санкт-Петербурга, Перми и Москвы в Нижний приехали ключевые спикеры, а основная часть участников подключалась онлайн. Впервые в «межкампусе» приняли участие директора всех филиалов НИУ ВШЭ.

Иллюстрация к новости: «В России сильное образование, поэтому я решила поступать в российский вуз»

«В России сильное образование, поэтому я решила поступать в российский вуз»

Как иностранцу стать студентом НИУ ВШЭ? Нужно ли абитуриенту приезжать в Россию, чтобы пройти вступительные экзамены? Что дает будущему специалисту учеба в Вышке? Опытом поступления в университет и адаптации к самостоятельной жизни с новостной службой портала делятся студентка московской магистратуры, гражданка Южной Кореи Хен Зин Хан и бакалавр нижегородского кампуса Сезар Баротов, приехавший из Таджикистана.

Иллюстрация к новости: "Глобализация даст огромные возможности для экономики"

"Глобализация даст огромные возможности для экономики"

В нижегородском кампусе стартовала магистерская программа Global Business. Совместно с европейскими университетами и компаниями, участвующими в реализации программы, студенты смогут получить ценный опыт работы в международных командах. В этом году магистерская программа Global Business приняла студентов из Ботсваны, Индии, Камеруна, Нигерии, Ганы, Египта и Зимбабве.

Иллюстрация к новости: Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

"Чем быстрее адаптируешься к новой окружающей среде, тем более продуктивным становишься. В нижегородской Вышке мне стало комфортно довольно быстро": беседуем о тонкостях адаптации, секретах успеха и непредсказуемости жизни с Матлюбой Захидовой, выпускницей магистерской программы "Экономика" 2017 года.