• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Капустники стран в Нижегородской Вышке

В рамках «Капустника стран» иностранные студенты рассказывают об истории, культуре, традициях своих стран. Особый вкус мероприятиям придают презентации национальной кухни.  «Капустники» собирают много студентов и  часто превращаются в веселые  представления с танцами и песнями.

Speaking Club и "Капустник стран". Новый сезон.

В этом году в Высшую школу экономики в Нижнем Новгороде снова приехали студенты из разных стран, а это значит, что скоро на базе интернационального клуба студентов возобновят работу Speaking club (Разговорный клуб) и «Капустник стран». Эти мероприятия стали доброй традицией нижегородской Вышки.

Иллюстрация к новости: Большая вышкинская межнациональная семья!

Большая вышкинская межнациональная семья!

В Австрийской библиотеке НИУ ВШЭ – Нижний Новгород прошла традиционная встреча руководства вуза с иностранными студентами – первокурсниками бакалавриата и магистратуры. Ребята рассказали о первых впечатлениях от учебы в нижегородской Вышке и о жизни в русском городе.

Закрытие III Международной летней школы по экономике

Более 20 иностранных студентов из Европы (Германии, Голландии, Норвегии и Португалии) приняли участие в ежегодной летней школе по экономике "Understanding Russian Economy in the context of Crisis".

Иллюстрация к новости: Летний университет в нижегородской Вышке!

Летний университет в нижегородской Вышке!

Летний университет в Высшей школе экономики – это уникальная возможность  для студентов из разных стран получить знания по различным предметам.  Эта летняя традиция уже существует третий год в московском кампусе Вышки.  В этом году впервые одна неделя Летнего университета прошла в нижегородской Вышке.

Иллюстрация к новости: Китайские студенты вновь в нижегородской Вышке

Китайские студенты вновь в нижегородской Вышке

Каждое лето в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород ждут студентов из Юго-Западного университета политологии и права (г. Чунцин, КНР). Иностранные гости познают тонкости русского языка, знакомятся с культурой и историей, пробуют блюда русской кухни. Этот год не стал исключением, и в нижегородском кампусе ВШЭ вновь зазвучала китайская речь.

Иллюстрация к новости: Иностранные студенты постигают русскую культуру

Иностранные студенты постигают русскую культуру

В самом разгаре шестая ежегодная летняя школа по русскому языку и культуре для иностранных студентов. В этом году в ней участвуют австрийские студенты университетов-партнеров НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, а также студентки из Бразилии и Южной Кореи.

Иллюстрация к новости: В – волонтер!

В – волонтер!


В Нижегородской Вышке этим летом пройдут 4 летние школы для иностранных студентов. Нам очень нужна помощь волонтеров - buddy!

Иллюстрация к новости: Юбилейной летней школе для иностранных студентов дан старт!

Юбилейной летней школе для иностранных студентов дан старт!

Ежегодная школа для иностранных студентов, которые изучают русский язык, культуру и историю, проходит в Вышке уже 5-й год подряд.

Иллюстрация к новости: Альмания, welcome to Deutschland!

Альмания, welcome to Deutschland!

Студентка факультета гуманитарных наук нижегородской Вышки Нина Здорова поделилась с нами своими впечатлениями от семестра по обмену.