• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Эти странные итальянцы

Эти странные итальянцы

Вчера студентки из Италии представили свою страну на Капустнике стран. Презентация вызвала неподдельный интерес у всех слушателей, ведь всем хочется знать, чем кроме пиццы и пасты живут итальянцы.

Иллюстрация к новости: Эти странные французы

Эти странные французы

Они едят лягушачьи лапки? Ходят в тельняшках и беретах с багетом под мышкой? Обедают по два часа, закусывая вино заплесневевшим сыром? Снобы или романтики? Лентяи или просто умеют наслаждаться жизнью? Об этом и многом другом вчера на Капустнике рассказали девчонки из Франции.

Литература вдохновляет

Говорят, что русский язык – один из самых трудных для иностранцев. Но первокурсника-филолога Вахидова Абдувохида, приехавшего в Нижний Новгород  из Таджикистана, этот факт ничуть не смутил. Впереди его ждёт погружение в тонкости синтаксиса, морфологии и фонетики, штудирование томов русской классики и зарубежного авангарда, а позади уже месяц обучения в Вышке. Абдувохид (кстати, мне он любезно разрешил называть его просто Вохид) поделился своими впечатлениями о первых неделях учёбы.

Наши в Китае

Наши студенты недавно вернулись из своей поездки в Китай. Две недели они провели в Чунцине в летней школе Юго-западного университета политологии и права. Своими впечатлениями они поделились с нами.

Франция в Капустнике стран

Наконец настал момент узнать все о других странах.

Прошла первая встреча цикла "Капустник стран"

Во вторник, 8 сентября, прошла первая встреча в ISClub. Первая тема была посвящена России. Студенты из разных стран обсудили известные им стереотипы, связанные с Россией, поделились, что ожидали от первого знакомства с нашей страной.

Иллюстрация к новости: ISClub начинает свою работу! Цикл встреч "Капустник стран".

ISClub начинает свою работу! Цикл встреч "Капустник стран".

Возьми иностранца к себе жить!

На факультет менеджмента в октябре приезжает большая группа иностранных студентов, которым пока негде жить.  

Иллюстрация к новости: Завершилась летняя школа "Российско-китайский бизнес: культурный и правовой аспект"

Завершилась летняя школа "Российско-китайский бизнес: культурный и правовой аспект"

На прошлой неделе закончилась летняя школа «Российско-китайский бизнес: культурный и правовой аспект».  В этой школе приняли участие студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород  и студенты Юго-западного университета политологии и права (SWUPL), Чунцин, Китай. Мы встретились со всеми участниками школы и дали им слово.

Анн Симкин о круасанах, самоварах, Марокко и мечтах

С сентября на факультете гуманитарных наук французский будет преподавать настоящая француженка – Анн Симкин. Мы встретились с Анн и задали ей несколько вопросов.