• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «В России сильное образование, поэтому я решила поступать в российский вуз»

«В России сильное образование, поэтому я решила поступать в российский вуз»

Как иностранцу стать студентом НИУ ВШЭ? Нужно ли абитуриенту приезжать в Россию, чтобы пройти вступительные экзамены? Что дает будущему специалисту учеба в Вышке? Опытом поступления в университет и адаптации к самостоятельной жизни с новостной службой портала делятся студентка московской магистратуры, гражданка Южной Кореи Хен Зин Хан и бакалавр нижегородского кампуса Сезар Баротов, приехавший из Таджикистана.

Иллюстрация к новости: "Глобализация даст огромные возможности для экономики"

"Глобализация даст огромные возможности для экономики"

В нижегородском кампусе стартовала магистерская программа Global Business. Совместно с европейскими университетами и компаниями, участвующими в реализации программы, студенты смогут получить ценный опыт работы в международных командах. В этом году магистерская программа Global Business приняла студентов из Ботсваны, Индии, Камеруна, Нигерии, Ганы, Египта и Зимбабве.

Иллюстрация к новости: Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

Матлюба Захидова: "Вышка научила выстраивать алгоритмы успешного решения задач"

"Чем быстрее адаптируешься к новой окружающей среде, тем более продуктивным становишься. В нижегородской Вышке мне стало комфортно довольно быстро": беседуем о тонкостях адаптации, секретах успеха и непредсказуемости жизни с Матлюбой Захидовой, выпускницей магистерской программы "Экономика" 2017 года.

Иллюстрация к новости: Малика Самадова: "Я полюбила науку и перестала бояться исследований!"

Малика Самадова: "Я полюбила науку и перестала бояться исследований!"

"Моя бабушка говорила, что самые лучшие годы - студенческие, и я счастлива, что это время у меня связано с Вышкой!" - студентка из Узбекистана факультета гуманитарных наук Малика Самадова о нижегородском гостеприимстве и о том, как атмосфера Вышки влияет на характер и привычки.

Иллюстрация к новости: Азнар Аветисян: "Мое сердце принадлежит двум городам – Еревану и Нижнему Новгороду"

Азнар Аветисян: "Мое сердце принадлежит двум городам – Еревану и Нижнему Новгороду"

"В детстве я всегда воображала себе, как буду собирать друзей в своем уютном ресторанчике. Однако сейчас это лишь часть большой мечты. Вышка дала мне возможность не просто смотреть дальше, выше, но и воплощать мечты в жизнь пошагово и последовательно" - выпускница магистерской программы "Финансы" Азнар Аветисян рассказала о своем опыте учебы, роли Вышки в исполнении заветной мечты и той части Нижнего Новгорода, которой ей так не хватает в Ереване.

Иллюстрация к новости: Алессандро Кальо: «Студенту из-за рубежа нужно взять с собой мужество и любопытство»

Алессандро Кальо: «Студенту из-за рубежа нужно взять с собой мужество и любопытство»

«Я начал изучать русский язык в Италии, жил в Москве и Санкт-Петербурге, но приехал в Нижний Новгород, чтобы выучить язык в «настоящей» России и стать международным журналистом» - Алессандро Кальо, студент первого выпуска магистерской программы «Литература и медиа» о межкультурной коммуникации, гипертекстуальном романе и русской зиме.

Иллюстрация к новости: Сыргак Эркинбек уулу: «Поступить в Вышку для меня было вызовом, который я с радостью принял»

Сыргак Эркинбек уулу: «Поступить в Вышку для меня было вызовом, который я с радостью принял»

Экс-руководитель «Зеленой Вышки», волонтер Чемпионата мира по футболу, выпускник Республиканского кыргызко-турецкого анадолийского лицея для одаренных детей, выпускник бакалавриата факультета менеджмента и магистрант нижегородской Вышки Сыргак Эркинбек уулу - о том, как переехать учиться в другую страну, что ждет иностранного студента в Нижнем Новгороде, и какое влияние оказывает Вышка на жизнь и интересы.

Иллюстрация к новости: Сербские университеты заинтересовались созданием совместных программ

Сербские университеты заинтересовались созданием совместных программ

Участие в образовательной выставке PUTOKAZI, плодотворное общение с сербскими гимназистами и два новых соглашения о сотрудничестве между Вышкой и самыми крупными университетами Сербии – таковы результаты поездки сотрудников НИУ ВШЭ – Нижний Новгород в г. Нови-Сад (Сербия) в составе делегации нижегородских вузов.

Иллюстрация к новости: Узбекские студенты получат поддержку Генерального консульства

Узбекские студенты получат поддержку Генерального консульства

Введение прямого авиарейса Нижний Новгород – Ташкент – всего лишь вопрос времени, об этом сообщил Генеральный консул Республики Узбекистан Фариддин Насриев на встрече с узбекскими студентами, обучающимися в нижегородских вузах. Встреча стала одним из ключевых мероприятий Генерального консульства Узбекистана по укреплению международного сотрудничества.

Иллюстрация к новости: Нижегородские студенты удивили профессора университета Skoda Auto

Нижегородские студенты удивили профессора университета Skoda Auto

Исследования в сфере зеленого маркетинга, лекции и семинары по управлению человеческими ресурсами, – по итогам визита профессора Эмиля Велинова (Млада Болеслав, Чехия) между НИУ ВШЭ – Нижний Новгород и Университетом Skoda Auto будет развиваться образовательное и научное сотрудничество.