• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Узбекистан на "Капустнике стран"

Узбекистан на "Капустнике стран"

В этот вторник студенты из Узбекистана представили свою страну на «Капустнике стран». Ребята очень ответственно подошли к презентации и оставили тёплый след в душе каждого слушателя.

Киргизия на "Капустнике стран"

10 ноября три студента из Киргизии рассказали о своей стране: ребята пришли в национальных костюмах и открыли презентацию традиционной песней на родном языке, удивив всех студентов прекрасным голосом Сыргака. О том, как это было читайте в нашем небольшом отчёте.

Иллюстрация к новости: Привет из Линца

Привет из Линца

Студентка экономического факультета Ксения Лапшина на год уехала учиться в Линц по программе студенческого обмена с университетом им. Кеплера и поделилась своими впечатлениями о первых месяцах, проведённых в Австрии.

Иллюстрация к новости: Видео-конференция по студенческой мобильности

Видео-конференция по студенческой мобильности

25 ноября состоится видео-встреча с московским кампусом о программах академической мобильности, на которой вы сможете узнать всё о международных проектах НИУ ВШЭ, о том как принять участие в программах обмена и задать интересующие вопросы. К участию приглашаются все желающие!

Tandem Learning

Основное правило изучения иностранного языка: чтобы научиться хорошо говорить на иностранноя языке, нужно на нём говорить. Хотите попрактиковаться в итальянском или немецком и помочь иностранцу освоить русский? Готовы потратить пару часов в неделю? Присоединяйтесь к проекту "Tandem Learning" со студентами магистерской программы "Global Business" из Италии и Австрии, которые совсем недавно начали изучать русский язык и очень хотят на нём заговорить.

Иллюстрация к новости: Привет из Таджикистана!

Привет из Таджикистана!

Во вторник на встрече «Капустника стран» свою страну представили студенты из Таджикистана – Матлюба, Исфандёр, Вохид и Слава. Ребята рассказали о своём языке, родных городах, истории и традициях Таджикистана, а ещё угостили всех собравшихся пловом с чаем, изюмом и орехами.

Иллюстрация к новости: Ох уж эти Армяне!

Ох уж эти Армяне!

Во вторник на очередной встрече ISClub Вардан, Люсине, Анаит, Тамара и Ашхен – студенты факультетов бизнес-информатики и экономики из Армении  познакомили ребят из Нижегородской Вышки с культурой своей страны. Мероприятие обретает глобальный масштаб –  дегустация национальной кухни проходила в столовой!

Иллюстрация к новости: Эти странные австрийцы

Эти странные австрийцы

На этот раз в Австрийской библиотеке прошла самая что ни на есть подходящая презентация. Студенты по программе мобильности из австрийского университета им. Иоганна Кеплера (г. Линц), братья Страхинья и Стефан Лазич, рассказали о том, чем гордятся австрийцы, чего не любят и к чему стремятся. Был настоящий аншлаг! Интересно, с чем это связано?!

Иллюстрация к новости: Приключения итальянок в России

Приключения итальянок в России

На прошлой неделе мы узнали, как живут итальянцы в Италии, а сегодня Алессандра и Франческа рассказали нам о том, как им живётся в Нижнем. Это не первый их визит в Россию, поэтому особого шока от происходящего вокруг девочки не испытывают. Тем не менее, что-то новое продолжает случаться и удивлять каждый день.

Иллюстрация к новости: Привет из Бергамо

Привет из Бергамо

Студентка факультета гуманиатрных наук Дарья Лавричева в этом семестре отправилась на учёбу в Университет Бергамо, откуда делится своими впечатлениями.