• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Свободное общение

Азнар Аветисян: "Мое сердце принадлежит двум городам – Еревану и Нижнему Новгороду"

Азнар Аветисян, озеро Севан, Армения, 2018 г.
"В детстве я всегда воображала себе, как буду собирать друзей в своем уютном ресторанчике. Однако сейчас это лишь часть большой мечты. Вышка дала мне возможность не просто смотреть дальше, выше, но и воплощать мечты в жизнь пошагово и последовательно" - выпускница магистерской программы "Финансы" Азнар Аветисян рассказала о своем опыте учебы, роли Вышки в исполнении заветной мечты и той части Нижнего Новгорода, которой ей так не хватает в Ереване.

Петр Крылов: «Перед нами стоит задача сделать науку в РФ прибыльной»

Петр Крылов: «Перед нами стоит задача сделать науку в РФ прибыльной»
«В детстве у меня была мечта – я хотел быть пожарным или сотрудником МЧС» - о том, как желание стать героем трансформировалось в коммерциализацию инноваций и что повлияло на выбор будущей профессии, рассказывает бакалавр, магистр и аспирант нижегородской Вышки, сотрудник ОА «Наука и инновации» Госкорпорации «Росатом» Петр Крылов.

Студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород рассказали о победе на олимпиаде «Я – профессионал»

Студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород рассказали о победе на олимпиаде «Я – профессионал»
Дипломантами Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» стали 22 студента нижегородского кампуса Высшей школы экономики. Молодые люди поделились своими впечатлениями от состязаний и рассказали о своем пути к победе. «Я – профессионал» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» и один из самых масштабных студенческих конкурсов в стране.

Творчество как проект: как стать успешным сетевым автором

Творчество как проект: как стать успешным сетевым автором
Быть успешным и знаменитым сегодня хочет каждый – сетевая литература становится маркетинговым проектом, который ориентирован на потребности и ожидания читателей. И неважно, что топовые сетевые авторы, как правило, скрывают свое настоящее имя – анонимность дает больше простора для творчества, а для поклонников факт общения с автором важнее, чем его паспортные данные. Об особенностях сетевой литературы, жанрах most popular и критериях успеха модного сетевого писателя – в интервью с приглашенным преподавателем магистерской программы «Литература и медиа» Татьяной Шибаевой.

«Большинство коллег из области финансов закончили Вышку»

«Большинство коллег из области финансов закончили Вышку»
Юлия Вохмянина завершила обучение на магистерской программе «Финансы» в 2015 году. Сегодня она занимает позицию внутреннего аудитора в немецкой группе компаний STADA в Москве. Юлия рассказала нам в интервью о своих впечатлениях от учебы, возможностях вышкинцев, а также дала интересные советы студентам.

Об особенностях закупочной деятельности в автомобильной индустрии от специалистов Группы ГАЗ

19 марта 2018 года специалистами ООО «УК Группа ГАЗ» проведен очередной мастер-класс для студентов магистерских программ «Экономика» (траектория «Управленческая экономика») и «Финансы» (специализация «Финансы фирмы», «Аудит и консалтинг») на тему «Особенности закупочной деятельности в автомобильной индустрии».

Вышка стала моим путём к обретению Славы

Вышка стала моим путём к обретению Славы
Выпускник магистратуры «Маркетинг» Слава Лобанов рассказывает о работе в ивент-агентстве и учебе на сверхзвуковых скоростях.

Вечер пятницы: пирожки, советы и «секреты мастерства»

27 января, вечером в пятницу, по приглашению ФГН и магистерской программы «Политическая лингвистика» в нижегородском кампусе ВШЭ прошла неформальная встреча «без галстука», героем которой стал руководитель пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Владимирович Скудняков.

Семестр в московской Вышке – новые возможности, встречи, знания!

Семестр в московской Вышке – новые возможности, встречи, знания!
Высшая школа экономики  – распределенный университет. Это значит, что научные и академические коллективы, собранные во всех кампусах, представляют собой единое целое. Любой студент нижегородской Вышки может провести семестр в Москве, Санкт-Петербурге или Перми, используя возможности программы студенческой мобильности. Студентка 1 курса магистратуры факультета экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Анастасия Сучкова рассказала, как прошла ее учеба в столице.
1 2