• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 603093, Н.Новгород, ул. Родионова 136, к. 307

Телефон: (831) 4361752

Email: management.nn@hse.ru

Руководство
Заместитель декана по научно-исследовательской работе Назаров Михаил Геннадьевич
Заместитель декана по проектной деятельности Чапрак Нелли Валерьевна
Менеджер факультета Белохлебова Наталья Александровна

(831) 4361671 *6427

Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/80/2

120 бюджетных мест

80 платных мест

2 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Управление бизнесом

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Управление бизнесом (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Цифровой маркетинг

4 года
Очная форма обучения
45

45 платных мест

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Маркетинг

2 года
Очная форма обучения
10/5/2

10 бюджетных мест

5 платных мест

2 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Управление бизнесом в глобальных условиях

2 года
Очная форма обучения
ENG
Обучение ведётся полностью на английском языке
Магистерская программа

Управление образованием

2,5 года
Очно-заочная форма обучения
13/5

13 бюджетных мест

5 платных мест

RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Управление организациями и проектами

2 года
Очная форма обучения
Онлайн-программа
50/3

50 платных мест

3 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Управление развитием компании

2 года
Очная форма обучения
30/10/5

30 бюджетных мест

10 платных мест

5 платных мест для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Книга
Молодежь Нижегородской области

Исаева О. М., Акимова А. Ю., Ануфриева С. и др.

Н. Новгород: Дятловы горы, 2024.

Глава в книге
Urban super-cluster as a novel approach to clustering in megapolises. The case of Moscow Innovation Cluster

Kutsenko E., Ismagulova S., Ivanova E.

In bk.: Clusters and Sustainable Regional Development: A Meta-Organisational Approach. Routledge, 2023. P. 176-197.

Препринт
TOWARDS AN ‘IDEAL’ CLUSTER SUPPORT PROGRAM: BLENDING THE APPROACHES

Kutsenko E., Islankina E., Abashkin V. et al.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2020

Если чего-то сильно захотеть, то все сбудется!

Если чего-то сильно захотеть, то все сбудется!

Конурбаев Заир, студент 2 курса магистерской программы «Менеджмент» и староста группы специализации «Предпринимательство и лидерство», родился и вырос в солнечном Кыргызстане. В 2016 году он с отличием закончил Кыргызскую юридическую академию при Правительстве Кыргызской Республики, и в этом же году стал студентом магистратуры факультета менеджмента Нижегородской Вышки. Как успеть подать документы на поступление в последний день и кардинально изменить свою жизнь Заир подробно рассказал в интервью.

Здравствуй, Заир! Расскажи, пожалуйста, почему и как ты поступил в магистратуру?

Когда я заканчивал бакалавриат в Кыргызстане, я уже знал, что мне нужно будет поступать в магистратуру и получить магистерскую степень. Отчасти, потому что на сегодняшний день многие работодатели ошибочно считают бакалавриат незаконченным высшим образованием, но основной причиной было понимание, что магистратура дает более углубленные знания и отличные возможности при формировании карьеры в будущем.

Заир в Кыргызской юридической академии при Правительстве Кыргызской Республики

И так, как я поступил вышку? У меня есть знакомые и друзья, которые учатся в московском кампусе Вышки, и они неоднократно советовали мне присмотреться к этому университету для продолжения своего обучения. Поэтому на момент подачи документов в магистратуру, я уже был наслышан о хорошей репутации вуза. Однажды после работы я зашел на сайт Вышки и нашел объявление о приеме иностранных студентов. Помню тот день до сих пор, потому что оказалось, что это был последний день подачи документов для поступления и до дедлайна оставалось всего 6 часов! Понимая, что, возможно, это мой последний шанс поступить в Вышку, я быстро подготовил все необходимые документы, а именно эссе и резюме, и отправил их в комиссию. Долго ждать не пришлось: вскоре мне назначили собеседование, которое я успешно прошел, и поступил Вышку.

Вообще мне очень нравится концепция магистратуры Вышки, так как это отличная возможность найти себя и сформироваться как личность. Многие после школы по определенным причинам выбирают направление образования не осознанно, а поступая в магистратуру, можно кардинально сменить сферу деятельности на ту, которая тебе нравится больше, или будет полезна как дополнение к твоему базовому образованию. Высшая школа экономики дает именно такую возможность: например, изучать предпринимательство и лидерство после юридического образования, как в моем случае, или наоборот.

Когда я быстро готовил свои документы для поступления в Вышку, я надеялся, что Бог меня услышит и поможет мне. И я вновь убедился в том, что, если чего-то сильно захотеть, то вселенная нас услышит и все сбудется!

Почему ты выбрал именно специализацию «Предпринимательство и лидерство» в рамках магистерской программы «Менеджмент»?

Предпринимательский дух во мне разбудили еще мои родители, которые в свое время начали заниматься предпринимательской деятельностью. Родители дали понять, что став предпринимателем, можно решить социальные проблемы и, тем самым, приносить пользу обществу. Еще будучи школьником, я помогал родителям развивать семейный бизнес, и именно тогда я понял, что предпринимательство — это свобода решений и финансовая независимость.

Любая предпринимательская деятельность тесно связана с налогообложением, поэтому после окончания средней школы я поступил в юридическую академию, где изучал налоговое право. Во время учебы в академии я продолжал помогать родителям в бизнесе и со временем понял, что получение качественного предпринимательского образования даст мне отличный жизненный и профессиональный старт, вдохновит меня на дальнейшее развитие и совершенствование. Именно эта мысль натолкнула меня выбрать данную специализацию в рамках магистерской программы «Менеджмент».

Специализация «Предпринимательство и лидерство» предлагает студентам множество общих и специализированных дисциплин, которые направлены на личностное, лидерское и предпринимательское развитие студента.

Что тебе дала учеба в магистратуре?

Учеба в магистратуре факультета менеджмента Вышки – это для меня новый этап жизни! Новая страна, новый город и новые интересные люди! Сегодня же, тот самый новый город и некогда незнакомые мне люди стали как родные. За время обучения я полностью привык к Нижнему Новгороду.


За время учебы в магистратуре факультета менеджмента я приобрел не только практические и теоретические знания, но и ценные профессиональные навыки. Вышка научила меня командной работе, управлению проектами, умению договариваться и находить общий язык, умению убеждать и отстаивать свою точку зрения. Были очень ценные и жизненные советы от бизнесменов и преподавателей. Обучаясь в магистратуре, я нашел новых друзей и познакомился с интересными и умными людьми. Я очень рад жить и учиться здесь!

Кем видишь себя после окончания магистратуры? 

Я пишу магистерскую диссертацию о государственной поддержке экспорта высокотехнологичных продуктов в развитых и развивающих странах. И у меня появились хорошие идеи по развитию экспорта в Кыргызстане. Я очень хочу воплотить эти задумки в реальность и после выпуска из магистратуры я хотел бы работать в государственной структуре Кыргызстана. Моя главная цель — внести вклад в развитие своей родной страны.


Что ты бы хотел сказать в качестве напутствия абитуриентам?

Уважаемые абитуриенты, на сегодняшний день в условиях двухступенчатой системы образования, я бы обязательно рекомендовал вам поступать в магистратуру. Наверное, я не открою вам Америку, но как магистрант скажу, что обучение в магистратуре – это возможность повысить свою конкурентоспособность на рынке труда. Магистратура – это абсолютно новая школа, которая поможет вам развить себя, получить новые полезные навыки и компетенции.

Дорогие абитуриенты, никогда не бойтесь и не останавливайтесь! Надо стремиться вперёд и ни в коем случае не сдаваться. Умейте добиваться своих целей. Делайте добро, и занимайтесь самообразованием. Нужно понимать, что государство и частные компании всегда нуждается в высокопрофессиональных кадрах. А чтобы стать профессионалом, нужно учиться с лучшими и у лучших!



Информация о поступлении на магистерскую программу «Менеджмент» находится в разделе "Траектории поступления".

С вопросами по поводу поступления вы можете обратиться к академическому руководителю магистерской программы "Менеджмент" Шубняковой Наталье Геннадьевне