• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство

Декан Штефан Мария Александровна

Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна

Заместитель декана по научной работе и международным связям Новак Анна Евгеньевна

Книга
Предприятия в условиях высокой турбулентности внешней экономической среды

Рябова Е. В., Абрамова М. А., Бабанов В. Н. и др.

Вып. 2. Н. Новгород: НОО "Профессиональная наука", 2018.

Глава в книге
A Methodology for Empirically Measuring the Extent of Economic Analysis and Evidence and for Identifying the Legal Standards in Competition Law Enforcement

Katsoulacos Y., Avdasheva S. B., Golovanova S.

In bk.: Frédéric Jenny Liber Amicorum: Standing Up for Convergence and Relevance in Antitrust. Vol. 1. Concurrences, 2019. P. 131-150.

Препринт
THE RUSSIAN UNIVERSITY EXCELLENCE INITIATIVE: IS IT REALLY EXCELLENCE THAT IS PROMOTED?

Matveeva N., Sterligov I., Yudkevich M. M.

Education. EDU. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 49/EDU/2019.

Всероссийский молодежный форум "Города" глазами студентки факультета экономики Юлии Елизаровой

С 16 по 18 ноября 2016 г. в Воронеже прошел Всероссийский молодежный форум "Города", в котором приняли участие более 150 молодых людей. Студентка 4 курса факультета экономики Юлия Елизарова рассказала нам о своем опыте участия в форуме.

Это был мой третий форум Росмолодежи и, пожалуй, один из самых интересных за этот год (после "Территории смыслов на Клязьме" и "Евразии").

Всероссийский молодежный форум "Города" проходил с 16 по 19 ноября в городе Воронеж, в нем приняли участие более 150 молодых людей. Основной концепцией форума являлась идея популяризации среди молодежи - представителей различных городов России и различных профессий - желания развивать и улучшать пространства в родных городах. В форуме приняли участие молодые люди, чьи профессиональные интересы связаны с архитектурой, дизайном, сферой PR, EVENT-индустрией, экономикой и сферой IT. Такой необычный набор неслучаен. Именно специалисты в этих областях всегда бывают задействованы в проектах, направленных на реализацию идей по улучшению городских пространств. Форум отличался очень обширной и интересной образовательной программой. Все три для были крайне насыщенными, было приглашено большое количество экспертов, которые проводили лекции и мастер-классы.

Большое впечатление произвел и запомнился мастер-класс по развитию бизнес-идей от Дмитрия Провоторова, владельца интерактивного агентства "Мануфактура". Вопрос был поставлен так: как придумать действительно оригинальную идею приложения для смартфона и продать её? И тут же последовало необычное задание: попробуйте разделить 20 квадратов на четыре равные по площади части разными способами. На деле оказалось, что это очень сложно, идеи у всех заканчивались уже на 8-10 квадрате - "Мы мыслим типично, а на рынке зацепить аудиторию очень сложно, нужно отличаться от большинства".

Кроме этого, на форуме велась очень серьезная работа над кейсами в командах. Каждой из 9 проектных групп было предложено задание - разработать и представить концепцию отдельного пространства в одном из выбранных городов России. Нашей команде достался горнолыжный комплекс около Череповца. Тут за дело в первую очередь взялись, конечно же, архитекторы и дизайнеры, которые по ночам чертили генпланы, разрабатывали проекты зонирования и еще кучу всего. Но на этом разработка проектов далеко не кончалась. Одним из важнейших критериев на итоговой защите перед экспертами было наличие хорошо проработанного экономического обоснования проекта, его инвестиционной привлекательности для того, чтобы заказчик мог понять, стоит ли вообще вкладывать средства в такой проект. И тут за дело взялась уже я, понимая, что, как единственный экономист в команде, не могу её подвести. Здесь мне пригодилось все то, что я писала в своих работах по анализу инвестиционных проектов. Итог - эксперты были впечатлены степенью детальности и проработки нашего проекта!

Конечно же, на этом форуме, как и на любом другом, не обошлось без активной внеучебной жизни - это различные квесты, живые концерты, презентация надвигающегося Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который пройдет в 2017 году, и просто приятное общение с людьми, которые влюблены в свое дело (все же большая часть участников - это люди творческих профессий, с которыми невероятно интересно просто поболтать, они все очень душевные и открытые). Кроме того, стоит отметить, что основными площадками форума стали Воронежский камерный театр и Воронежский академический театр, что также лишний раз указывало на то, что на форуме важная роль уделена именно творчеству, и атмосфера театров лишний раз это подчеркивала.

По итогу форума как всегда - куча новых знакомств, ярких впечатлений, заряд положительных эмоций, настрой двигаться дальше и постоянно узнавать новое!

Очень хочу выразить благодарность Высшей Школе Экономики за возможность стать частью такого необычного и в то же время очень интересного мероприятия. Необычного потому, что даже сам подход к организации форума был креативным, и вообще форум собрал очень много молодых людей с нетривиальным мышлением, большим количеством идей в запасе, а самое главное - желанием создавать и делать мир вокруг себя лучше.

Подготовлено студенткой 4 курса факультета экономики Юлией Елизаровой