• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Заместитель декана по проектной деятельности Чапрак Нелли Валерьевна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/80/2

120 бюджетных мест

80 платных мест

2 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
40

40 платных мест

RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10

20 бюджетных мест

10 платных мест

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
30/5/2

30 бюджетных мест

5 платных мест

2 платных места для иностранцев

RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Книга
Основы таможенного дела

Логинова А. С., Горбунова М. Л., Лушина Л. А. и др.

СПб.: ООО "Издательский центр "Интермедия", 2024.

Глава в книге
Palyonka

Kotelnikova Z.

In bk.: The Global Encyclopaedia of Informality: A hitchhiker’s guide to informal problem-solving in human life. Vol. 3: A hitchhiker’s guide to informal problem-solving in human life. L.: UCL Press, 2024. Ch. 9.7. P. 377-379.

Препринт
Cвязь кредитных и климатических рисков

Пеникас Г. И.

Серия докладов об экономических исследованиях Банка России. Bank of Russia Working Paper Series. Банк России, 2022. № 100.

Михаэль Айльфорт в нижегородской Вышке

В понедельник 9 апреля на факультете экономики состоялся семинар об одной из наиболее известных концепций экономического порядка. Профессор Михаэль Айльфорт (Michael Eilfort) по приглашению Высшей школы экономики и Фонда Конрада Аденауэра посетил НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде, чтобы рассказать студентам и преподавателям о концепции социального рыночного хозяйства, которая лежит в основе германской экономической модели, совмещающей принципы свободного рынка и социального выравнивания.

Термин "социальное рыночное хозяйство" и по сей день используется экономистами и политиками в дискуссиях о дальнейшем развитии экономики Германии и Европейского союза. Профессор Айльфорт рассказал на семинаре как о теоретических основах этой концепции, так и её воплощении на практике.

Мы благодарим Фонд Конрада Аденауэра за сотрудничество и надеемся, что прошедшее мероприятие станет важным шагом в развитии совместных проектов!

Вадим Напалков

студент 4 курса факультета экономики

"От семинара остались только положительные впечатления: очень порадовали и организация, и содержание мероприятия.

Я ожидал скорее лекцию по экономической истории, но получил в итоге нечто большее - представление о том, каким образом различные аспекты социального рыночного хозяйства успешно реализованы в немецкой экономике. Было крайне интересно на реальных данных рассмотреть эффективность концепции и вызовы, стоящие перед ней, с комментариями профессора Айльфорта - человека, занимающегося наукой и одновременно задействованного в актуальных политических процессах. Важно, что у всех была возможность задать свои вопросы как в ходе общего обсуждения, так и неформально в перерывах - именно такие живые лекции и дискуссии с интересными гостями хотелось бы чаще посещать в стенах родной Вышки.
Приятным бонусом для участников семинара стали книги по теме лекции, подаренные фондом Конрада Аденауэра"

Малика Мурадова

студентка 3 курса факультета экономики

"Не секрет, что Германия относится к числу развитых экономик мира и их концепция «социальной рыночной экономики» - есть результат долгого процесса перехода, методом проб и ошибок.

На семинаре, профессор Михаэль Айльфорт познакомил нас не только с принципами и инструментам, но и продемонстрировал как социальная экономика работает на практике и какие результаты приносит. Такая модель развития экономики заинтересовала всех слушателей на лекции. Были интересные вопросы, которые не оставили равнодушным никого. Более того, было много критики и обмен мнениями по поводу экономической политики России и Германии. Возможность посещать такие открытые семинары, позволяет по – другому взглянуть на сегодняшнее положение дел в экономике и даже пересмотреть свои собственные мысли относительно экономического развития России"

Дмитрий Варламов

студент 3 курса факультета экономики

"Семинар был «живым» и оставил после себя много любопытных вопросов. Интересно, что было уделено большое количество времени на дискуссию. Вопросы задавали не только мы, но также они были адресованы нам.

Возможность узнать о том, как простые инструменты регулирования экономики могут эффективно работать на общественное благосостояние страны – вдохновляет. Несмотря на то, что семинар длился не более двух часов, он оставил после себя череду бесед и споров между студентами"

Владислав Елесин

студент 1 курса факультета экономики

"Главной задачей этого семинара было рассмотреть социальное рыночное хозяйство Германии с различных сторон, оценить его преимущества и недостатки.

Однако участникам удалось намного больше: мы смогли сравнить основные аспекты германской экономики с соответствующими показателями в России, а также оценили возможности их реализации в российских реалиях. Так, наиболее обсуждаемыми темами стали возможность введения в России прогрессивной системы налогообложения, а в Германии - безусловного базового дохода. В качестве приятного бонуса участники семинара получили книги о социальном рыночном хозяйстве, подготовленные Фондом имени Конрада Аденауэра"