• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/120/20
120 бюджетных мест
120 платных мест
20 платных мест для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и бизнес (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся полностью на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
40/10/3
40 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS+ENG
Обучение ведется на русском и частично на английском языке
Книга
Современные трансформации рынка труда

Акимова А. Ю., Артюшина Е. В., Васильева Е. Н. и др.

Н. Новгород: Издательство НИСОЦ, 2022.

Глава в книге
Analysis of the innovative development of circumpolar countries in the context of the fourth industrial revolution

Krasulina O. Y., Rossokhin V. V., Anosova N. E. et al.

In bk.: International Round Table "Industry 4,0 Technologies in the Arctic". Iss. 816. IOP Publishing, 2021. Ch. 012002. P. 1-11.

Препринт
Evaluating the 2013 Islamic Banking Regulation Capital Reform Implication for the Valuation of the Islamic Banks

Stefanenko V., Савенко Д. А., Penikas H. I.

2021 International Conference on Sustainable Islamic Business and Finance. 5-6 Dec. 2021. IEEE, 2021

«Changellenge. Cup Volga 2019»

«Changellenge. Cup Volga 2019»

29 марта казанский IT-парк стал местом концентрации инновационных бизнес-идей на квадратный метр. Кейс-чемпионат Changellenge Cup Volga в очередной раз определил победителя регионального этапа и вручил путевку на всероссийский полуфинал, который состоится в Москве.

Лига кейсов Changellenge — масштабная система кейс-чемпионатов, занимающаяся карьерной подготовкой участников через практические испытания. Никакой теории только реальные кейсы и бизнес-модели, все члены жюри — коллеги, а если сессия, то только карьерная. Здесь каждый может уже со студенческой скамьи зарекомендовать себя в качестве потенциального топ-менеджера международной компании и получить приглашение на стажировку.

В этом году за кубок чемпионов Поволжья боролись более 450 человек из 26 городов и 64 вузов России, 15 лучших команд защитили свои решения перед судьями, представленными ведущими российскими компаниями. География казанского этапа охватывала Уфу, Пермь, Ижевск, Йошкар-Олу, Нижний Новгород, Самару и даже Москву. Задача участников состояла в разработке инвестиционного предложения по развитию особой экономической зоны (ограниченная территория с льготным режимом предпринимательской деятельности). Необходимо было определить регион расположения ОЭЗ, разработать инфраструктуру и финансовую модель, представив swot-анализ и обозначив потенциальных резидентов и инвесторов.

Оценивали работу команд представители особой экономической зоны «Алабуга», являющейся генеральным партнером Changellenge Cup Volga, и Университета Иннополис, топ-менеджеры компаний МТС, «Ernst & Young» и «Coca-Cola HBC Россия».

Третьего места была удостоена команда «ЭкоННом» студентов второго курса НИУ ВШЭ - Нижний Новгород в составе Антона Аверьянова, Павла Вихарева, Егора Матвеева и Сергея Ошкина, которые впервые участвовали в кейс чемпионате Changellenge.

«Мы предложили инновационную дорожную систему, которая оптимизирует соединяемость и движение внутри ОЭЗ, и постарались представить разработку, которая будет способствовать снижению издержек на создание инфраструктуры на 20–30%, а это большой плюс для инвесторов: их вложения будут окупаться быстрее.

Было по-настоящему много сильных команд и интересных проектов. Мы работали на пределе возможностей. Именно здесь смогли попробовать что-то новое, отвлечься от учебы, применить свои знания».

Интервью "ЭкоННом" для представителей Changellenge

Одной из команд, представивших свое видение по разработке новой особой экономической зоны в Приволжском Федеральном Округе, стала команда EinSieg, во главе с Лукичевой Ксенией, студенткой 3 курса факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород.

«Я уверена, что опыт, приобретенный при подготовке и участии в чемпионате, поможет в дальнейшем применять полученные знания и умения на практике, развивать навыки общения, научиться представлять свой проект широкой публике. На кейс-чемпионате мне удалось познакомиться с интересными людьми, я советую всем ребятам не боятся подобных проектов и быть активными!

Выражаю благодарность за помощь в подготовке к участию в проекте преподавателям и студентам факультета экономики: декану, доценту кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита Штефан Марии Александровне, старшему преподавателю кафедры математической экономики Силаевой В.А., доценту кафедры финансового менеджмента Россохину В.В., студентам 3 курса Кудряшовой Марии и Горновой Анастасии».