• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Международный бакалавриат по бизнесу и экономике

4 года
Очная форма обучения
120/120/20
120 бюджетных мест
120 платных мест
20 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Бизнес-аналитика в экономике и менеджменте

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
40/10/3
40 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Статья
Financial Monitoring of Financial Stability and Digitalization in Federal Districts

Yashina N., Kashina O., Pronchatova-Rubtsova N. et al.

Lecture Notes in Networks and Systems. 2021. Vol. 155. P. 1045-1051.

Глава в книге
Streaming Dynamic Model Of Regional Production System

Granitsa Y.V.

In bk.: IV International Scientific Conference "Competitiveness and the Development of Socio-Economic Systems" dedicated to the memory of Alexander Tatarkin (CDSES - 2020). EpSBS - Volume 105 - CDSES 2020. European Proceedings of Social and Behavioural Sciences EpSBS, 2021.

Препринт
How Do Investors Prefer Banks to Transit to Basel Internal Models: Mandatorily or Voluntarily?

Penikas H. I., Skarednova A., Surkov M.

WORKING PAPER SERIES. Доклады об экономических исследованиях. Central Bank of the Russian Federation, 2021. No. 74.

«Раскрась свою реальность»: Кейт Иллюстрейт о Льюисе Кэрроле, студенческой мобильности и экономическом анализе в искусстве

Екатерина Петропавловская, выпускница факультета экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, сегодня широко известна как иллюстратор под брендом kateillustrate. О том, как складывался творческий путь от новичка к одному из самых востребованных и высокооплачиваемых иллюстраторов на российском и зарубежном рынке, digital-художница рассказала службе портала.

«Раскрась свою реальность»: Кейт Иллюстрейт о Льюисе Кэрроле, студенческой мобильности и экономическом анализе в искусстве

-Кейт, расскажи, кто такой цифровой иллюстратор?

-Иллюстратор – это человек, который рисует и своими рисунками решает разные задачи. Это могут быть изображения для книг, чтобы пояснить текст, для рекламы – чтобы продать продукт или вывести его на рынок, для сайтов, для одежды, для упаковки и много другого. Эта профессия даёт больший простор для творчества – можно рисовать в разных техниках, пользоваться необычными художественными материалами, создавать необычные сюжеты.

- Какие проекты ты делаешь сейчас?

-На сегодняшний день я работаю с разными брендами, могу создавать рекламные ролики, контент для социальных сетей, упаковку, оформление витрин и т.д. Сейчас в моем портфолио проекты с Adobe, Starbucks, L’Oreal, LEGO, Huawei, M.A.C, Clinique, Uniqlo и другими.

Проект Кейт Иллюстрейт с Erborian

-Расскажи о своем пути от Вышки до иллюстратора

-После Вышки я поступила в Университет Боккони и переехала в Милан. На 3 курсе факультета экономики я поехала в Италию, в университет в небольшом городе Витербо, по программе студенческой мобильности. Это было хорошим опытом с точки зрения изучения языка.

В Боккони я выбрала магистерскую программу менеджмента в искусстве, культуре и сфере развлечений — и сразу же в нее влюбилась. Мне удалось получить один из 40 грантов, который покрывал 100% стоимости обучения. Не знаю почему, но тогда я интуитивно выбрала экономическую программу, связанную с искусством. Вышка всегда славилось подготовкой специалистов международного уровня – возможно, именно поэтому в своей образовательной и профессиональной траектории я не ставила себе никаких рамок, изначально нацеливаясь на глобальный рынок.  

Параллельно заканчивая Боккони и дописывая диплом, я переехала работать в Польшу в компанию Google.

- Именно там ты начала рисовать?

-Да, я стала создавать логотипы для нашей команды, постеры, дизайны футболок и толстовок. В Google мне было тесно, хотелось больше творчества и более быстрого роста. Уже тогда я начала осваивать Adobe Illustrator и купила свой первый планшет. Надо сказать, что творческим человеком я была всегда, но рисовать не умела.

Смотрела на работы других иллюстраторов, пробовала разные методы обучения: брала индивидуальные уроки, проходила недорогие онлайн-курсы, а главное много практиковала. Постепенно нашла свой стиль, стала слушать себя и понимать, что нравится рисовать, а что нет.

-Какой твой любимый проект?

-Больше всего мне нравится мой проект с Adobe Photoshop под названием «Раскрась свою реальность». Мне нужно было использовать изображение Москвы, и главная вводная от бренда была – сделать что-то очень странное, даже несочетаемое.

Проект Кейт Иллюстрейт для Adobe

Когда я нашла то самое, идеальное изображение Москвы – я сразу представила волшебный лес, который мог бы разместиться среди «каменных джунглей». И что может быть более странное, чем плывущие по небу медузы среди летящих бабочек в загадочном лесу? При этом себя я решила сделать больше города. Такая вот отсылка к Стране чудес Льюиса Кэрролла. 

-В твоем творческом бизнесе пригодились университетские знания?

-Да, конечно. Во-первых, это иностранные языки. Благодаря Вышке я сдала международный экзамен делового английского BEC Higher. Во-вторых, мне очень пригодились знания по экономическому анализу – как финансовому, так и управленческому. Это та база, которую я использую до сих пор в своем бизнесе.

- Как ты можешь описать свою стратегию достижения цели?

-Я считаю, что нужно иметь план и не бояться идти к своей цели маленькими шагами. Важно, что ты двигаешься к ней. Мечтаешь о статье в крупном журнале – начни с региональной газеты, хочешь открыть бизнес – начни со своей кофейни.

Главное — постоянно развиваться, реагировать на новые тенденции и при этом оставаться собой: найти свой стиль, слушать внутренний голос и не бояться воплощать даже самые сумасшедшие идеи. Пожалуй, самый важный совет, который я действительно могу дать начинающим иллюстраторам и художникам, — это слушать себя, не бояться и действовать!