• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: 603093, Н.Новгород, ул. Родионова 136, к. 307

Телефон: (831) 4361752

Email: management.nn@hse.ru

Руководство
Заместитель декана по научно-исследовательской работе Назаров Михаил Геннадьевич
Заместитель декана по учебно-воспитательной работе Савинова Светлана Юрьевна
Заместитель декана по дополнительному профессиональному образованию Шушкин Михаил Александрович
Менеджер факультета Белохлебова Наталья Александровна

(831) 4361671 *6424

Редактор сайта Писарева Ирина Андреевна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Менеджмент

4 года
Очная форма обучения
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Организация и управление предприятием (очно-заочное обучение)

Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Бакалаврская программа

Управление бизнесом

4 года
Очная форма обучения
60/65/10
60 бюджетных мест
65 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Управление бизнесом (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Маркетинг

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент качества и бережливого производства

2 года
Очная форма обучения
15/3
15 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Управление бизнесом в глобальных условиях

2 года
Очная форма обучения
10/5
10 платных мест
5 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Управление образованием

2,5 года
Очно-заочная форма обучения
20/5/1
20 бюджетных мест
5 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Управление развитием компании и бизнес-аналитика

2 года
Очная форма обучения
40/15/3
40 бюджетных мест
15 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Глава в книге
Friends network expansion and reduction: investigating the role of structural and psychological factors

Sinyavskaya Y., Porshnev A.

In bk.: Networks in the Global World V: Proceedings of NetGloW 2020. Lecture Notes in Networks and Systems. Vol. 181. Springer, 2021. P. 196-208.

Препринт
TOWARDS AN ‘IDEAL’ CLUSTER SUPPORT PROGRAM: BLENDING THE APPROACHES

Kutsenko E., Islankina E., Abashkin V. et al.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2020

Мастер-класс для будущих стратегов от ведущих предприятий Нижнего Новгорода

В рамках дисциплины «Современная архитектура бизнеса» представители компании ОА «ПРОМИС» провели мастер-класс  для студентов 4 курса, направления «стратегический менеджмент», факультета менеджмента НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Ксения Олеговна Сафронова, старший преподаватель кафедры общего и стратегического менеджмента НИУ ВШЭ – НН

В формате мастер-классов НИУ ВШЭ - Нижний Новгород и АО «ПРОМИС» сотрудничают уже 4 год подряд. С каждой встречей можно наблюдать организационные изменения и совершенствования бизнес – модели предприятия. Опыт, достижения и постоянные инновации как в области управления, производства позволяют компании «ПРОМИС» быть лидером в своей сфере.

В ходе мастер-класса студенты познакомились с деятельностью компании, производственной системой «ПРОМИС», смогли увидеть весть производственный цикл изготовления картонной упаковки, а также получить теоретические знания на практике.

Хочу отметить профессионализм наших спикеров. Их знания и компетентность выходят за рамки названий должностей. Для меня это демонстрация сильной корпоративной культуры, высокой ответственности, качественного образования и эффективного менеджмента.

Выражаю благодарность за организацию и проведение мастер–класса ведущему специалисту отдела по работе с персоналом Наталье Владимировне Зорькиной и менеджеру по развитию производственной системы Павлу Валерьевичу Уланову.  


Александр Мизенцев
, студент 4 курса, направление «стратегический менеджмент», факультета менеджмента

Посещение компании ОА «ПРОМИС» дало шанс ознакомиться с чётко налаженным производством, где каждая стадия продумана буквально до мелочей. Это позволяет соответствовать высоким стандартам качества и требованиям рынка. Система работы с персоналом и постоянное стремление к улучшению результатов деятельности с применением лин-технологий выглядят наглядными примерами использования изучаемых на нашем факультете инструментов!.

 





Юлия Молоднякова, студентка 4 курса, направление «стратегический менеджмент», факультета менеджмента

«Готовясь к посещению компании ОА «ПРОМИС», я и, представить, не могла, насколько полученные впечатления превзойдут ожидания. Компания, производящая изделия из бумаги и картона для фармацевтических и косметических компаний, заметно выделяется среди других производственных предприятий, прежде всего, благодаря использованию концепции бережливого производства и построению производственной системы «20 ключей». На предприятии созданы все условия для работы, компания заинтересована в развитии подчиненных и заботится о своих сотрудниках - собственный уголок на рабочем месте, столовая, спортзал, хоккейная коробка, косметический и медицинский кабинеты, помощь в решении личных вопросов... ОА «ПРОМИС» воплотила мечты современного работника в реальность.

Хотелось бы поблагодарить Наталью Владимировну, менеджера по развитию персонала, и Павла Валерьевича, менеджера по совершенствованию производственной системы за дружелюбие, открытость, готовность и желание делиться знаниями и опытом с нами, студентами. Однозначно, однажды посетив ОА «ПРОМИС», хочется вернуться туда снова».

Дарья Кузнецова, студентка 4 курса, направление «стратегический менеджмент», факультета менеджмента

«Компания ОА «ПРОМИС» – лучшее производство, на котором я когда-либо бывала! Современное здание, совершенно не похожее на производственный цех, очаровательные и подробно объясняющие все интересующие нас детали руководители, которые знают каждого работника по имени! Вот это показалось обаятельным и располагающим к себе, одновременно позволяя задать вопрос: «Разве бывает все настолько идеально?» Больше всего меня приятно поразило их отношение к сотрудникам – рабочие тетради для каждого с целями на 2016 год, корпоративный спортивный зал, питание по низким ценам, быстрое решение возникающих проблем – согласитесь, звучит сказочно. Особенно истории про каждого второго работника-спортсмена. Тем не менее, хочется в это верить, потому что ОА «ПРОМИС» оставила только положительные впечатления»!



Кристина Миклис, студентка 4 курса, направление «стратегический менеджмент», факультета менеджмента

«По итогу знакомства с нашей компанией вы по достоинству оцените картонную упаковку», – с полной серьёзностью заявили представители организации в начале встречи с нами. Однако уже к тому времени мы понимали значимость деятельности компании как таковой. Тем не менее, реальная беседа с представителями компании, и, далее, экскурсия по производственному цеху принесли внушительное осознание масштабности производства, протекающих бизнес-процессов в компании. Деятельность компании в полной мере глобальная, и специфичность самого производства должно быть этому только подтверждением.

ОА «ПРОМИС» – второе производственное предприятие, на котором нам посчастливилось побывать. И, наверное, пришло время отметить, что, действительно, стандартное представление о заводе и людях там работающих, конкретно в данном случае определённо является стереотипом. То, какое огромное внимание уделяется персоналу, его развитию, мотивации, условиям труда, стало приятной неожиданностью. Однако с другой стороны, организация функционирует здесь и сейчас, в жёстких условиях бизнес среды, и именно такое ведение дел, в частности, по отношению к персоналу, должно стать основой основ, если компания стремиться быть лучшей – поэтому это не должно удивлять.

Так, прошедшая встреча была поистине познавательной, а также тёплой и радушной. Будем рады встретиться с компанией вновь»!

Дарья Шабаркина, студентка 4 курса, направление «стратегический менеджмент», факультета менеджмента

«Побывав в ОА «ПРОМИС», мы наконец-то поняли, как в реальной жизни может выглядеть предприятие, соответствующее тем теориям, о которых мы так много слышим! Идеально простроенная корпоративная культура, где каждый работник четко знает список ценностей предприятия, имеет уверенность, что будет поддержан своим работодателем в любых жизненных обстоятельствах; это не может не приводить к постоянной оптимизации производственных процессов! поэтому желаю успехов и дальнейшего процветания предприятию, а мы теперь точно знаем, как можно применить основные инструменты из воображаемого кейса менеджера в реальной жизни»!






Арпик Алоян, студентка 4 курса, направление «стратегический менеджмент», факультета менеджмента

«Компания ОА «ПРОМИС» занимается достаточно специфическим, для моего представления, видом деятельности - изготовление фармацевтических и косметологических упаковок. До посещения организации я не могла представить масштаб производства данной продукции. И как сказал один из представителей фирмы: «вы зауважаете коробочки от лекарств после посещения производства», так и произошло! Огромные производственные помещения с современным высокотехнологичным оборудованием, разделенные на сектора по конкретной деятельности... Проверка каждой маленькой частицы, детали упаковки... Все это очень впечатляюще! 

Кроме этого, я бы хотела отметить то, насколько эффективно выстроена система управления в ОА «ПРОМИС». Большое внимание (вплоть до решения личных проблем), уделенное каждому сотруднику, стимулирует персонал работать лучше, с высокой производительностью. 

ОА «ПРОМИС» пример компании с высоким уровнем менеджмента, главной ценностью которой является сотрудник». 

 

 

 

Екатерина Шестакова, студентка 4 курса, направление «стратегический менеджмент», факультета менеджмента

«На четвёртом курсе, уже завершая своё обучения и проводя большую часть времени на работе, я приходила всё больше и больше к выводу, насколько далека практика от теории. Мысль от того, что всё прекрасно на бумаге, а в реальной жизни приходится действовать иначе, не давала мне покоя, пока мы, студенты факультета менеджмента не посетили АО «ПРОМИС» в рамках курса «Современная архитектура бизнеса».

По правде говоря, я ощутила необычайную гордость за то, что у нас в Нижнем Новгороде работают настоящие профессионалы, гуру бизнеса, заслуживающие особого уважения не только в бизнес-кругах. Да, именно они смогли успешно соединить теорию с практикой и показать, что это работает на 100%. Многоуровневые мотивационные программы, оптимизация производства, создание удобного рабочего места для сотрудников, сокращение издержек и поддержание бесперебойного прибыльного производства, а также прогнозирование сценария развития компании на будущее,- всё это базируется на теориях о менеджменте и экономике. Я даже подозреваю, что сам Майкл Портер пришел бы в восторг от конкурентных преимуществ компании. Выражаю большую благодарность АО «ПРОМИС» за уделённое нам внимание!».