• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

 

Декан — Фоменков Денис Александрович

 

Заместитель декана по учебно-методической работе — Савинова Светлана Юрьевна

 

Заместитель декана по научно-исследовательской работе — Шушкин Михаил Александрович

 

603093, Н.Новгород, ул. Родионова 136, к. 307
тел.: (831) 4361752
management.nn@hse.ru

 

Менеджер факультета —
Белохлебова Наталья Александровна
тел.: (831) 4361671 добавочный номер: 6424

 

Редактор сайта —
Писарева Ирина Андреевна

Образовательные программы
Бакалаврская программа

Менеджмент

4 года
Очная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Бакалаврская программа

Управление бизнесом

4 года
Очная форма обучения
65/30/5
65 бюджетных мест
30 платных мест
5 платных мест для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Маркетинг

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент

2 года
Очная форма обучения
45/15/3
45 бюджетных мест
15 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Управление бизнесом в глобальных условиях

2 года
Очная форма обучения
20/5
20 платных мест
5 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Управление образованием

2,5 года
Очно-заочная форма обучения
20/5/1
20 бюджетных мест
5 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Глава в книге
Civil Society in Post-Soviet Countries

Nezhina T. G.

In bk.: Global Encyclopedia of Public Administration, Public Policy, and Governance. Switzerland: Springer International Publishing, 2017.

Препринт
The Evaluation and Monitoring of Transparency in Socially Oriented Nongovernment Organizations in Russia

Nezhina T. G., Pavlovskaya S. V.

The Third Sector in Transition: Accountability, Transparency, and Social Inclusion. The International Society for Third-Sector Research (ISTR), 2016. No. 10.

Учеба в Вышке, спортивная жизнь и карьерный рост - все это совместимо!

Студент 2 курса образовательной программы бакалавриата "Менеджмент" Александр Скрягин является руководителем Российского направления международного спортивного агентства Pro Futuro Sports

В прошлом профессиональный баскетболист, провел 2012-2014г. учась и играя за границей (Америка, Италия) 

Интервью с Александром Скрягиным:

Где вы сейчас работаете? Довольны ли вы выбором работы? Каких достижений уже достигли?  

- Я являюсь руководителем Российского направления международного спортивного агентства Pro Futuro Sports. Наша компания специализируется на подборе спортсменам школы/колледжа/университета в Америке, которое сможет полностью или частично финансировать расходы спортсмена на время его обучения и занятий спортом в США (другими словами, дать спортивную стипендию). 
Дополнительный сервис, который мы предоставляем - устройство молодых и талантливых баскетболистов в клубы Италии и Испании. Наши игроки выступают в клубах различного уровня Италии и Испании (например в молодежных командах таких клубов, как Real Madrid или Barcelona). 
За полтора года моей работы в данной сфере, я помог более чем 40 баскетболистам из России, Украины, Беларуси, Грузии, Эстонии и других стран СНГ продолжить свою баскетбольную карьеру в США или Европе. 
Из тех баскетболистов, с которыми мы сейчас сотрудничаем, есть молодой игрок который имеет большие интересы из НБА и на данный момент входит в тройку лучших баскетболистов в Европе по своему возрасту, есть мальчик которым очень заинтересована молодежная команда клуба Барселона (ни один баскетболист из России еще не попадал в молодежный проект Барселоны).
Также, имел опыт работы в государственной службе, сентябрь-декабрь 2015г. я стажировался в Министерстве Спорта Нижегородской области, где отвечал за работу всех ФОКов в Нижнем Новгороде и Нижегородской области. 

- Как Вы пришли к должности руководителя Российского направления международного спортивного агентства Pro Futuro Sports ?

- В Америке я играл и учился в одной из школ в Лас Вегасе. 
Баскетбольные дела шли неплохо, но, к сожалению, возникли проблемы у американских спонсоров, которые финансировали спортивную программу нашей школы. Я решил переждать время и поехал домой в Нижний Новгород, так как скучал по родным и друзьям.
Так как я свободно владел английским, итальянским и сербским языками, то мой итальянский тренер предложил поработать для компании Pro Futuro Sports с некоторыми русскими баскетболистами для команд Америки, Испании и Италии. Эта работа меня увлекла, и я с энтузиазмом выполнил эту работу, после чего мне предложили стать представителем их компании в России так и в других странах содружества. 
Работа, которой я занимаюсь, очень интересна и перспективна, но требует огромного внимания и времени. Мне приходится работать практически круглосуточно из-за различия часовых поясов США и Европы, так как звонки спортсменов и видеоконференции идут в любое время. Мне приходится посещать спортивные мероприятия в разных странах и сопровождать спортсменов к месту учебы.

- Совместима ли Ваша работа с учебой?
- Я часто бываю в разъездах, работа занимает много времени, но я стараюсь еще успевать учиться.

- Вы сейчас обучаетесь в бакалавриате по направлению "Менеджмент", зачем Вам диплом менеджера ведь у Вас и так прекрасно получается справляться с вашей работой?

- Менеджмент – это руководство или управление тем или иным процессом. Мне предоставлена прекрасная возможность организовать с нуля работу по получению спортивного и академического образования за рубежем для молодых спортсменов. Если спортивная составляющая программы мне близка и понятна, то, как начать и управлять процессом работы с людьми, с иностранными посольствами, спортивными клубами, учебными заведениями, с заключением договоров, финансовые и правовые вопросы, консультирование спортсменов, их родителей, тренеров зарубежных команд – все это требовало огромного количества знаний и опыта. Учеба на факультете менеджмента, позволяет мне получать необходимые знания от наших преподавателей, имеющих большой научный и практический опыт.

- Какие Ваши дальнейшие планы на жизнь ?

- Сегмент рынка спортивных и образовательных услуг в России развит слабо, имеются огромные возможности по его расширению и совершенствованию, чем мне и хочется заняться в дальнейшем.
Я приобретаю необходимый опыт, знакомлюсь с людьми, внедряюсь в международный спортивный образовательный процесс.