• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: 603093, Н.Новгород, ул. Родионова 136, к. 307

Телефон: (831) 4361752

Email: management.nn@hse.ru

Руководство
Заместитель декана по научно-исследовательской работе Шушкин Михаил Александрович
Заместитель декана по учебно-воспитательной работе Савинова Светлана Юрьевна
Редактор сайта Писарева Ирина Андреевна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Менеджмент

4 года
Очная форма обучения
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Управление бизнесом

4 года
Очная форма обучения
60/80/10
60 бюджетных мест
80 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Маркетинг

2 года
Очная форма обучения
18/10/3
18 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент

2 года
Очная форма обучения
40/20/3
40 бюджетных мест
20 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент качества и бережливого производства

2 года
Очная форма обучения
20/5
20 платных мест
5 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Управление бизнесом в глобальных условиях

2 года
Очная форма обучения
15/5
15 платных мест
5 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Управление образованием

2,5 года
Очно-заочная форма обучения
19/5/1
19 бюджетных мест
5 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках

Международный слет бизнес-ангелов «Ангелы на Волге».

23-24 сентября в Самарской области прошел первый в России международный слёт бизнес-ангелов. Участники приехали из разных регионов России, в числе которых и Нижний Новгород, а также из Европы, США и Израиля.  Организатором слета выступило АО "РВК". В слете содержательно участвовали представители фонда "Сколково", ФРИИ, Moscow Seed Fund.

В качестве эксперта и спикера в этом мероприятии принял участие Фияксель Эдуард Аркадьевич, д.э.н., профессор, заведующий кафедрой венчурного менеджмента НИУ ВШЭ - Нижний Новгород.
Открывающее заседание первого международного слета бизнес-ангелов в Самаре прошло в формате «группового интервью» – президент НАБА Виталий Полехин и Гульнара Биккулова на сцене конференц-зала спрашивали самых активных российских ангелов о трендах, которые те считают сейчас самыми важными для инвестиций, о личном опыте инвестирования и о перспективах российских проектов. Приведем несколько интересных цитат, прозвучавших со сцены:

Основатель VentureClub.co Александр Бородич (Alexander Borodich), проинвестировавший более 70 стартапов:
 
«Комфортно инвестировать в то, что хорошо понимаешь. Я, как маркетолог, разбирающийся в IT и интернете, стараюсь найти стороннюю экспертизу в клубах и соинвестировать с кем-то, понимающих технологическую начинку, когда речь идет о сделках других предметных областях».

Игоря Калошина (Igor Kaloshin), бизнес-ангела, бывшего топ-менеджера Intel, попросили назвать вопрос, который стоило бы задавать стартапам, но обычно не задают. «Я решил, что теперь буду спрашивать, есть ли у основателя ипотека, – ответил инвестор. – Долги, по моему опыту, сковывают основателя и становятся фактором риска для развития стартапа».

Эдуард Фияксель, президент ассоциации бизнес-ангелов «Стартовые инвестиции»:
 
«Если ваши амбиции и амбиции фаундера не совпадают – если вы хотите перевернуть мир, а он хочет выплатить ипотеку – не давайте денег. Ваши амбиции должны быть близки по уровню, иначе вы потеряете предпринимателя, в которого начали вкладывать, когда он решит свои проблемы».

Богдан Яровой (Bogdan Yarovoy), бывший председатель правления банка «Европейский», бизнес-ангел и сооснователь венчурного бутика SmartHub:
 
«Венчурная сфера – это баланс между рациональным и эмоциональным. Для меня важна и эмоциональная сфера, мне нравится работать с теми, кому важно растить предпринимательскую культуру страны, отдавать свою энергию и знания формированию глобальных трендов».

В первый день на #VolgaAngels прошла дискуссия «Где искать проекты для инвестирования». Эдуард Фияксель, президент ассоциации бизнес-ангелов «Стартовые инвестиции», д.э.н., профессор, руководитель Центра предпринимательства НИУ ВШЭ, обозначил основную проблему для бизнес-ангелов: узкую воронку проектов нулевой стадии. Модератор дискуссии, управляющий партнер венчурного фонда и стартап-акселератора iDealMachine Михаил Авербах ответил на это: «У ученых и студентов, имеющих технологические идеи, нет предпринимательского опыта, они не делали бизнеса. Чтобы они смогли сделать свой первый проект, существуют акселераторы». Обращаясь к инвесторам, Авербах призвал их идти в акселераторы – именно там можно отобрать проекты, перешедшие со стадии поиска первого гранта к стадии первых продаж и поисков путей масштабирования.

В центре внимания на слете были инвесторы и стартапы из сферы ИТ, но все же прозвучали темы промышленных проектов, неайтишных технологий.
 
Конечно, важная часть слета бизнес-ангелов, кроме конференционной программы, – встреча инвесторов со стартапами и сделки. На #VolgaAngels первая сделка состоялась еще до питч-сессии.
Не менее результативной оказалась и сама питч-сессия: прямо со сцены двое из выступавших услышали «подойдите ко мне после окончания» от президента европейской ассоциации бизнес-ангелов Кэндес Джонсон. Один из них получит стратегического партнера для выхода на рынки США и Европы, с другим речь пошла о денежной инвестиции для доработки продукта. Еще один стартап приглашен Людмилой Голубковой в Нью-Йорк для прохождения трехмесячного Starta Accelerator.
 
Участники питч-сессии в основном представляли проекты, связанные с «реальным сектором экономики» – либо инженерные и наукоемкие проекты, либо информатизация и «уберизация» различных отраслей и рынков, например автоматизация ферм и новые наноматериалы, конструктор купольных домов и солнечные панели, окраска автомобильных деталей, роботы и инновационные энергетические компрессоры. Нашлись среди представленных технологий и проекты в области интернета вещей, связанные с применением технологий видеораспознавания: один проект обещает «умный» анализ поведения покупателей в магазине, другой – дешевое устройство, превращающее в «умные» обычные домашние холодильники.

С завершением международного слета бизнес-ангелов «Ангелы на Волге» стало очевидно, что для бизнес-ангельского сообщества и всего рынка инвестиций ранних стадий в России это центральное событие 2016 года. «Я уверен, что мы еще услышим о сделках, начало которым было положено на слете», — сказал Сергей Богданов, лидер «Стартап-Самары»
По материалам АО “РВК” https://www.rvc.ru/