• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
5 октября
Программа повышения квалификации «HR-аналитика»

необходима регистрация 

Иллюстрация к новости: Рейтинг QS: выпускники Вышки востребованы на рынках труда по всему миру

Рейтинг QS: выпускники Вышки востребованы на рынках труда по всему миру

Высшая школа экономики входит в топ-250 лучших университетов мира по версии рейтинга QS по трудоустройству, несмотря на возросшую конкуренцию. В этом году составители рейтинга оценили 786 университетов из разных стран мира — больше, чем в прошлом выпуске. Публикуемая часть списка также увеличилась на 10%: в нее вошло 550 вузов.

Иллюстрация к новости: ВШЭ улучшила академическую репутацию в рейтинге QS

ВШЭ улучшила академическую репутацию в рейтинге QS

Высшая школа экономики выросла в институциональном рейтинге QS по показателю академической репутации, продемонстрировав продвижение более чем на 340 позиций за 6 лет. В общей таблице рейтинга ВШЭ заняла 305 место и находится в первом квартиле мировых университетов.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в мировой топ-50 университетов по трем предметным и отраслевым рейтингам QS

ВШЭ вошла в мировой топ-50 университетов по трем предметным и отраслевым рейтингам QS

Высшая школа экономики расширила присутствие в топ-50 предметных и отраслевых рейтингов QS, войдя в этот диапазон по двум новым направлениям. ВШЭ присутствует в четырех из пяти отраслей QS и почти в половине предметов QS значительно улучшила позиции прошлого года.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в 5% лучших университетов рейтинга QS EECA

ВШЭ вошла в 5% лучших университетов рейтинга QS EECA

Высшая школа экономики поднялась на 16 место и входит в 5% лучших университетов среди стран развивающейся Европы и Центральной Азии по версии регионального рейтинга QS EECA, опубликованного британским рейтинговым агентством QS.

Иллюстрация к новости: ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

ВШЭ впервые вошла в топ-300 рейтинга QS

Высшая школа экономики заняла 298 место в институциональном рейтинге QS и вошла в первый квартиль ведущих университетов мира, улучшив прошлогодний результат на 24 позиции. Таким образом, ВШЭ входит в мировой топ-300 лучших вузов сразу двух агентств, Quacquarelli Symonds и Times Higher Education.

Иллюстрация к новости: НИУ ВШЭ занял первое место среди российских вузов по десяти предметам в рейтинге QS

НИУ ВШЭ занял первое место среди российских вузов по десяти предметам в рейтинге QS

В рейтинге QS World University Rankings by Faculty & Subject 2020 Высшая школа экономики представлена по 23 отраслям и предметам, что на 4 больше чем в прошлом году. ВШЭ вошла в 19 из 38 предметных рейтингов, в которых представлены отечественные университеты, и в 4 из 5 отраслей QS. ВШЭ вошел в топ-100 глобального списка по 5 предметам, в том числе впервые по «Истории» и «Социальной политики и управлению».

Иллюстрация к новости: ВШЭ заняла второе место среди российских вузов в рейтинге ТНЕ по гуманитарным наукам

ВШЭ заняла второе место среди российских вузов в рейтинге ТНЕ по гуманитарным наукам

Высшая школа экономики улучшила прошлогодний результат и вошла в топ-200 предметного рейтинга Times Higher Education по направлению «Искусство и гуманитарные науки» и заняла второе место среди российских университетов, показав лучший результат среди участников Проекта 5–100.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга QS по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

Иллюстрация к новости: Вышка улучшила свои позиции в рейтинге QS

Вышка улучшила свои позиции в рейтинге QS

Университет в этом году продвинулся в рейтинге на 21 позицию, заняв 7-е место среди российских вузов. Это произошло благодаря значительному улучшению показателей академической репутации и высокой оценке выпускников работодателями.

Репутация российских вузов в институциональном рейтинге QS стабильно растет благодаря Проекту 5-100

За последние 5 лет российские вузы показали заметную динамику по вхождению в топ-500 институционального рейтинга QS, увеличив свое представительство в полтора раза (с 9 до 16) в основном благодаря участникам Проекта 5-100. Этот показатель является одним из основных ориентиров федерального проекта «Молодые профессионалы».

12