• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Тема «международные рейтинги»

Страница 1 из 2
Иллюстрация к новости: ВШЭ – в топ-25 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

ВШЭ – в топ-25 лучших вузов мира по версии рейтинга ТНЕ Emerging Economies

Высшая школа экономики входит в топ-25 лучших вузов мира по версии рейтинга Times Higher Education Emerging Economies и является одним из трех лучших университетов России.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в мировой топ-50 университетов по трем предметным и отраслевым рейтингам QS

ВШЭ вошла в мировой топ-50 университетов по трем предметным и отраслевым рейтингам QS

Высшая школа экономики расширила присутствие в топ-50 предметных и отраслевых рейтингов QS, войдя в этот диапазон по двум новым направлениям. ВШЭ присутствует в четырех из пяти отраслей QS и почти в половине предметов QS значительно улучшила позиции прошлого года.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в 5% лучших университетов рейтинга QS EECA

ВШЭ вошла в 5% лучших университетов рейтинга QS EECA

Высшая школа экономики поднялась на 16 место и входит в 5% лучших университетов среди стран развивающейся Европы и Центральной Азии по версии регионального рейтинга QS EECA, опубликованного британским рейтинговым агентством QS.

Иллюстрация к новости: ВШЭ – в пятерке российских университетов по версии рейтинга THE Reputation

ВШЭ – в пятерке российских университетов по версии рейтинга THE Reputation

Международные эксперты признали Гарвардский университет лучшим в мире с точки зрения репутации. МГУ стал 37-м, а Высшая школа экономики впервые вошла в рейтинг THE World Reputation Rankings 2020 в диапазон 151-175, заняв 5-ю позицию среди российских вузов и показав достойный для молодого университета результат.

Иллюстрация к новости: ВШЭ – в тройке лидеров среди российских вузов в рейтинге ТНЕ Emerging Economies

ВШЭ – в тройке лидеров среди российских вузов в рейтинге ТНЕ Emerging Economies

Высшая школа экономика впервые вошла в двадцатку лучших университетов стран с развивающейся экономикой, заняв 18 место в рейтинге ТНЕ Emerging Economies 2020 года. ВШЭ также попала в первую тройку лучших российских вузов. Ранее Вышка заняла третье место по России в мировом рейтинге ТНЕ.

Иллюстрация к новости: ВШЭ в цифрах мировых рейтингов 2019 года

ВШЭ в цифрах мировых рейтингов 2019 года

Сегодня публикацией четырех предметных рейтингов по наукам о жизни, физическим наукам, психологии и наукам о медицине и здоровьe британского издания THE завершен годовой цикл публикаций четырех основных мировых рейтингов THE, QS, ARWU и U.S.News&World Report.

Иллюстрация к новости: ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

ВШЭ вошла в топ-250 лучших вузов мира по трудоустройству выпускников

Высшая школа экономики перешла в более высокий диапазон рейтинга QS по трудоустройству выпускников (201-250), впервые за пять лет обойдя более сильных конкурентов. В этом году количество претендентов на попадание в рейтинг выросло на 15% (758 вузов), и в него вошло 36 новых университетов.

Иллюстрация к новости: Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Новые успехи ВШЭ в мировых рейтингах: THE WUR завершает марафон мировых рейтингов 2019

Рейтинг THE WUR — общий рейтинг лучших университетов мира — завершил публикацию мировых рейтингов в 2019 г. ВШЭ показала успешную динамику своих результатов и перешла в новый, более высокий, диапазон 251-300, заняв 3 место среди российских вузов после МГУ (189) и МФТИ (201-250).

Иллюстрация к новости: Вышка улучшила свои позиции в рейтинге QS

Вышка улучшила свои позиции в рейтинге QS

Университет в этом году продвинулся в рейтинге на 21 позицию, заняв 7-е место среди российских вузов. Это произошло благодаря значительному улучшению показателей академической репутации и высокой оценке выпускников работодателями.

Репутация российских вузов в институциональном рейтинге QS стабильно растет благодаря Проекту 5-100

За последние 5 лет российские вузы показали заметную динамику по вхождению в топ-500 институционального рейтинга QS, увеличив свое представительство в полтора раза (с 9 до 16) в основном благодаря участникам Проекта 5-100. Этот показатель является одним из основных ориентиров федерального проекта «Молодые профессионалы».

12