Свободное общение

«Путь в нейролингвистику начался с любви к языкам»
Капитолина Унтила – региональный победитель ВСОШ по русскому языку, студентка программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика», стажер-исследователь Центра языка и мозга НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. Совместное с Ольгой Тасенко исследование «Шизофрения и ее влияние на лексический уровень языка» стало лучшей работой по лингвистике по итогам конкурса НИРС НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. Об актуальных методах исследования речевых расстройств и возможностях лингвиста в науке Капитолина рассказала службе портала.

Встреча для абитуриентов ОП «Фундаментальная и прикладная лингвистика»
18 июля (вторник) в 17.00 в корпусе на ул. Большой Печерской, 25/12 состоится встреча с преподавателями и выпускниками нашей образовательной программы.

«Лингвистическая экспертиза изменила мою жизнь»
Полина Белова, выпускница бакалавриата «Фундаментальная и прикладная лингвистика» и аспирант 2 курса программы «Лингвистика и литературоведение», – профессиональный эксперт-лингвист, эксперт-авторовед и эксперт-фоноскопист. Об идеальной образовательной программе для «неопределившихся физиков-лириков» и основных китах лингвистической экспертизы Полина рассказала службе портала.
Лингвистические секреты работы голосовых помощников
Лингвистика - многогранная область, включающая в себя множество прикладных и исследовательских аспектов. В цикле научно-популярных статей студенты ФиПЛа рассказывают об актуальных проблемах, которыми занимаются лингвисты. Сегодняшняя статья - о том, какие лингвистичсекие инструменты лежат в основе работы голосовых помощников.