• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по научной работе и международным связям Новак Анна Евгеньевна
Мероприятия
10 апреля – 9 августа
Для будущих магистрантов 

"Я уверена, что знания финансовой отчетности и бухгалтерского учета будут помогать мне всегда"

Факультет экономики начинает новую рубрику, в которой магистранты факультета рассказывают о своей профессиональной деятельности и о том, как учеба в магистратуре способствовала решению конкретных задач в их работе. Итак, «от теории к практике, или не для учебы, а для жизни мы учимся»! Мы начинаем!

Первое интервью рубрики с Маргаритой Русиновой, магистрантом 2 курса магистерской программы "Финансы", специализация "Аудит и консалтинг", ведущим специалистом отдела внутренних контролей, ООО "СИБУР-Центр Обслуживания Бизнеса".

Маргарита в 2016 году закончила бакалавриат факультета экономики и продолжила свое обучение в магистратуре по финансовому направлению. Уже на первом курсе она получила предложение пройти стажировку неполного рабочего дня в крупнейшей российской компании, а по итогам первого года обучения перешла на должность ведущего специалиста. Вот что рассказывает Маргарита о своей профессиональной деятельности и о связи учебы с работой.

«Моя работа напрямую связана с внутренним аудитом и бухгалтерским учетом, поэтому знания, полученные в Высшей школе экономики, не только помогли мне успешно пройти все отборочные этапы, но и дали возможность быстро включиться в курс дела и успешно решать поставленные задачи. Особенно хочется отметить такие предметы как Бухгалтерский учет, Внешний и внутренний аудит, Международные стандарты финансовой отчетности, Учет и аудит внешнеэкономической деятельности, Корпоративные финансы. Именно они помогли мне успешно пройти все этапы собеседования.

Сейчас в своей работе я также постоянно использую знания и навыки, полученные в ходе учебы. Например, сразу же после того, как на дисциплине «Учет и аудит внешнеэкономической деятельности» мы прошли особенности учета операций, обязательства по которым выражены в иностранной валюте, на работе мне пришлось расследовать инцидент, связанный с данной темой, и анализировать, корректно ли были учтены операции по приобретению материальных ценностей. Вопрос ошибки исчислялся большими суммами и существенными последствиями. Полученные знания о порядке отражения в финансовой отчетности и об особенностях налогообложения курсовых разниц помогли мне быстро проанализировать «рабочий кейс» и сделать правильный вывод с необходимыми аргументами для руководства.

Я уверена, что знания финансовой отчетности и бухгалтерского учета, будут помогать мне всегда. Ведь в крупных современных компаниях очень ценится широкий кругозор и образ мысли. Поэтому, всем необходимо понимать содержание и методику формирования информации, на которой строятся управленческие решения. Также важно уметь пользоваться полученными знаниями, а Высшая школа экономики учит этому как никто другой».

Подготовлено факультетом экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород