• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес:  603155, Н. Новгород, Б.Печерская, 25/12, к. 404

Телефоны менеджеров

Руководство
Заместитель декана по работе с абитуриентами и студентами Сучкова Екатерина Олеговна
Заместитель декана по дополнительному образованию Губочкина Мария Владимировна
Мероприятия
6 апреля – 9 августа
Для будущих магистрантов 
12 мая
Для участия требуется регистрация! 
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Экономика

4 года
Очная форма обучения
60/50/10
60 бюджетных мест
50 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Бакалаврская программа

Экономика и анализ бизнеса (заочное обучение)

4,5 года
Заочная
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Финансы

2 года
Очная форма обучения
40/10/3
40 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Экономика

2 года
Очная форма обучения
20/5/2
20 бюджетных мест
5 платных мест
2 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Статья
Оптимизация содержания седиментов в процессе гидрокрекинга гудрона с использованием методов машинного обучения

Нужный А. С., Однолько И. С., Глухов А. Ю. и др.

Прикладная математика и вопросы управления. 2021. № 1. С. 7-22.

Глава в книге
River basin councils: evidence from Russia

Aladyshkina A. S., Lakshina V. V., Leonova L.

In bk.: Water Science and Sustainability. Springer, 2021. Ch. 8. P. 101-108.

Препринт
Does technological development explain higher education expansion?

Telezhkina M., Maksimov A.

Basic research program. WP BRP. National Research University Higher School of Economics, 2020. No. 59/EDU/2020.

Победа в Межрегиональной олимпиаде Банка России

Студенты программы бакалавриата «Экономика» одержали победу в Межрегиональной олимпиаде Банка России по денежно-кредитной политике для студентов высших учебных заведений «ДКП-МАРАФОН».

Почти 250 студентов из 25 вузов Приволжского федерального округа стали участниками Межрегиональной олимпиады по денежно-кредитной политике Банка России «ДКП-Марафон». Призовые места поделили три команды НИУ Высшая школа экономики – Нижний Новгород. Инициаторы олимпиады: Отделение – Национальный банк по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации при поддержке Волго-Вятского ГУ Банка России и Поволжского государственного технологического университета.

Межвузовская олимпиада проводится с 2017 года. Сначала она была посвящена вопросам финансовой грамотности, а в 2020 году участники показали свои знания в области денежно-кредитной политики. Олимпиада проводилась в дистанционном формате. Студенты прошли теоретические испытания, участвовали в онлайн-игре, разрабатывали и защищали бизнес-концепции на заданные темы: от расчета личной инфляции до применения каналов трансмиссионного механизма в денежно-кредитной политике.

В этом году к участию в Олимпиаде были приглашены студенты 11 регионов присутствия подразделений Волго-Вятского ГУ Банка России. Впервые к мероприятию присоединились университеты Нижегородской, Самарской, Саратовской областей и Республики Мордовия.

Победители олимпиады - команда студентов образовательной программы «Экономика» НИУ ВШЭ – Нижний Новгород в составе Антона Аверьянова, Павла Вихарева, Сергея Ошкина и Кристины Хусаиновой - приглашены для прохождения практики в Волго-Вятском ГУ Банка России. Они имеют уникальную возможность получить опыт погружения в экономическую ситуацию страны и отдельно взятого региона, возможность участвовать в текущих проектах структурных подразделений Банка России.

Павел Вихарев:

«Участие в Межрегиональной олимпиаде «ДКП-МАРАФОН» от Банка России стало для нашей команды превосходной возможностью как показать накопленные за годы обучения в вузе знания, так и получить новые. Организаторы не только создали все необходимые условия для проведения олимпиады в онлайн-формате, но и подготовили для участников курс лекций по темам денежно-кредитной политики. Этот курс стал хорошим практическим дополнением к нашим знаниям в области макроэкономической теории. Сами олимпиадные задания оказались интересными, хоть и достаточно непростыми: тестовые задания и онлайн-игра потребовали знание тонкостей проведения ДКП, а создание деловой игры - умение творчески подойти к представлению теоретического материала.

Победа нашей команды в олимпиаде межрегионального уровня - это в том числе заслуга наших преподавателей из НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, которые всегда способствуют развитию профессиональных компетенций студентов. Мы уверены, что прохождение практики в Банке России станет уникальным опытом и поможет нам ещё глубже погрузиться в профессиональную сферу»

Антон Аверьянов:

«Межрегиональная олимпиада по ДКП от Банка России - это большой опыт для всех участников, поскольку в ходе олимпиады организаторы эффективно сочетали теоретические и практические задания по такой комплексной теме, как ДКП. Таким образом, студенты могли не только продемонстрировать уже имеющиеся знания, но и получить новые, а также развить навыки деловой коммуникации, необходимые в современных реалиях.

Для нашей команды олимпиада по ДКП стала отличной возможностью применить полученные за 4 года обучения углубленные знания в этой сфере и немного расширить их. В ходе олимпиады мы успешно прошли все теоретические этапы и на заключительной стадии разработали просветительский продукт по теме ДКП в формате деловой игры.

Победа в таком масштабном проекте весьма престижна, поскольку все участники нашей команды смогут пройти практику в Банке России, что, несомненно, является уникальным достижением и отличной возможностью развить профессиональные компетенции»

Источник: Нижегородские студенты победили в межрегиональной олимпиаде по денежно-кредитной политике