• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: 603093, Н.Новгород, ул. Родионова 136, к. 307

Телефон: (831) 4361752

Email: management.nn@hse.ru

Руководство
Заместитель декана по научно-исследовательской работе Назаров Михаил Геннадьевич
Заместитель декана по учебно-воспитательной работе Савинова Светлана Юрьевна
Заместитель декана по дополнительному профессиональному образованию Шушкин Михаил Александрович
Менеджер факультета Белохлебова Наталья Александровна

(831) 4361671 *6424

Редактор сайта Писарева Ирина Андреевна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Менеджмент

4 года
Очная форма обучения
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Организация и управление предприятием (очно-заочное обучение)

Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Бакалаврская программа

Управление бизнесом

4 года
Очная форма обучения
60/65/10
60 бюджетных мест
65 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Управление бизнесом (очно-заочное обучение)

4,5 года
Очно-заочная форма обучения
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Маркетинг

2 года
Очная форма обучения
20/10/3
20 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент качества и бережливого производства

2 года
Очная форма обучения
15/3
15 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Управление бизнесом в глобальных условиях

2 года
Очная форма обучения
10/5
10 платных мест
5 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Управление образованием

2,5 года
Очно-заочная форма обучения
20/5/1
20 бюджетных мест
5 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS
Обучение ведётся на русском языке
Магистерская программа

Управление развитием компании и бизнес-аналитика

2 года
Очная форма обучения
40/15/3
40 бюджетных мест
15 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Статья
Барьеры, препятствующие эффективному взаимодействию российских университетов и бизнес-компаний

Усманов М. Р., Шушкин М. А., Назаров М. Г. и др.

Университетское управление: практика и анализ. 2021. Т. 25. № 1. С. 83-93.

Глава в книге
Testing Users’ Ability to Recognize Fake News in Three Countries. An Experimental Perspective

Vziatysheva V., Sinyavskaya Y., Porshnev A. et al.

In bk.: Social Computing and Social Media: Experience Design and Social Network Analysis. HCII 2021. Lecture Notes in Computer Science. Vol. 12774. Springer, Cham, 2021. P. 370-390.

Препринт
TOWARDS AN ‘IDEAL’ CLUSTER SUPPORT PROGRAM: BLENDING THE APPROACHES

Kutsenko E., Islankina E., Abashkin V. et al.

Science, Technology and Innovation. WP BRP. Высшая школа экономики, 2020

Экономисты, обучающиеся по майнору "Менеджмент", побывали на экскурсии в пивоварне Heineken

20 мая 2017 года  студенты 2 курса факультета Экономики НИУ ВШЭ, обучающиеся по майору Менеджмент, дисциплина "Управление человеческими ресурсами", посетили филиал «Волга» ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» в Нижнем Новгороде, где познакомились с особенностями производства, а также узнали нюансы управления сотрудниками на предприятии!

Впечатления студентов:

Захарова Екатерина, 15э2

"В субботу нам предоставилась удивительная возможность посетить завод Heineken, побывать на производстве различных сортов пива и узнать все особенности каждой стадии пивоварения. Милая женщина-экскурсовод доступным языком объяснила, какие ингредиенты и оборудование используются при варке пива, что было очень познавательным. Интересно было наблюдать насколько оптимизирован весь процесс производства: механизмы с детальной точностью выполняют все свои действия. Также мы узнали какие действия предпринимают сотрудники при возникновении неполадок во время процесса производства. Особенно важное внимание на заводе Heineken уделяется заботе о каждом сотруднике, начиная с предоставления необходимой спецодежды до полного пакета соцстрахования. В целом, экскурсия принесла море незабываемых впечатлений и ярких эмоций.

Интересно было увидеть процесс приготовления пива непосредственно своими глазами. Затрагивая же аспект организации производства, я была удивлена насколько все строго и чётко организовано на заводе, как следят за безопасностью сотрудников и приглашенных людей, на каком высоком уровне находится техника безопасности. Также, очень полезным было увидеть как применяется HR менеджмент на практике. То, насколько продумана система мотивации и обучения персонала потрясает. Очень интересно, что яркие и мотивирующие надписи и плакаты развешены по всему заводу. Видеть их было очень вдохновляющим даже для нас, студентов, не говоря уже о сотрудниках. Я благодарна за представленную возможность посетить завод Heineken, так как это был уникальный и полезный опыт"

Алтушкина Мария, 15э3 

"20 мая я приняла участие в экскурсии на пивоварню "Волга", которая прошла в рамках семинара по майнору "Менеджмент". И эта была одна из самых лучших пар за 2 года моего обучения. Для начала нам рассказали о технике безопасности и выдали специальный костюм. Далее мы с экскурсоводом побывали на разных этапах приготовления хмельного напитка, попутно она рассказывала нам об истории пивоварни и технике изготовления пива. Также мы продегустировали солод и сусло, услышали запах хмеля. В конце экскурсии мы задавали вопросы о сфере hr в данной компании. Таким образом, благодаря данной экскурсии мы узнали о компании Heineken, о том, как там работают люди, какие особенности компании в управлении человеческими ресурсами и в целом, расширили свой кругозор. Большое спасибо за такой интересный и запоминающийся семинар Оксане Михайловне"

Малышев Александр, 15Э3

"Общее впечатление от экскурсии крайне-положительное. Был удивлен чистотой всех помещений и почти полным отсутствием людей на производственных линиях (автоматизация решает). Особенно хочется выделить экскурсовода. Человек явно является профессионалом своего дела и знакома со всем процессами происходящими на заводе".

Рогачева Ксения, 15э3 

"Экскурсия в "Heineken, прошедшая в эти выходные, произвела на меня крайне положительно впечатление. Очень грамотно организован процесс производства и система безопасности. Экскурсовод очень интересно вела рассказ, было видно, что она прекрасно знает все процессы. Подарки были приятным завершением прекрасного дня. Огромное спасибо за организацию нашему преподавателю Оксане Михайловне"