• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

Адрес: 603093, Н.Новгород, ул. Родионова 136, к. 307

Телефон: (831) 4361752

Email: management.nn@hse.ru

Руководство
Заместитель декана по научно-исследовательской работе Шушкин Михаил Александрович
Заместитель декана по учебно-воспитательной работе Савинова Светлана Юрьевна
Редактор сайта Писарева Ирина Андреевна
Образовательные программы
Бакалаврская программа

Менеджмент

4 года
Очная форма обучения
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Бакалаврская программа

Управление бизнесом

4 года
Очная форма обучения
60/80/10
60 бюджетных мест
80 платных мест
10 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Маркетинг

2 года
Очная форма обучения
18/10/3
18 бюджетных мест
10 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент

2 года
Очная форма обучения
40/20/3
40 бюджетных мест
20 платных мест
3 платных места для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Менеджмент качества и бережливого производства

2 года
Очная форма обучения
20/5
20 платных мест
5 платных мест для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках
Магистерская программа

Управление бизнесом в глобальных условиях

2 года
Очная форма обучения
15/5
15 платных мест
5 платных мест для иностранцев
ENG
Обучение ведётся на английском языке
Магистерская программа

Управление образованием

2,5 года
Очно-заочная форма обучения
19/5/1
19 бюджетных мест
5 платных мест
1 платное место для иностранцев
RUS/ENG
Обучение ведётся на русском и английском языках

Как работа над проектом на программе Global Business помогла найти работу в Москве

Работа над бизнес-проектом в Италии и трудоустройство в Москве. Как эти два события связаны, нам рассказала выпускница программы Global Business, Татьяна База. Татьяна приехала к нам из Красноярска. Поступила на программу в 2016 году через конкурс Go Global: стала финалисткой и получила скидку на обучение. После года учебы в совместной международной группе и в трех странах Татьяна поехала по мобильности в НИУ ВШЭ уже в Москве. Нам стало интересно, что же было дальше.

- Таня, начнем с самого любопытного: как ты, выпускница Сибирского Федерального Университета, решила поступать в НИУ ВШЭ в Нижнем Новгороде?


После бакалавриата у меня, как и у многих выпускников, возник вопрос: "Что дальше"? Хотелось получить образование магистра, но более практического характера и, желательно, за рубежом. Найти подходящую магистратуру в своем городе я не смогла, и случайно нашла рассылку на почте о конкурсе в магистратуру в Нижнем Новгороде. Конкурс прошла, пусть и не получив бюджетное место, но скидка тоже помогла в принятии решения. Долго думала и поняла, что лучше варианта не найти. Тем более, родные и близкие поддержали меня в моем стремлении.

- Расскажи, что самое интересное и полезное случилось во время международного года?

Первый год обучения - это испытание и в то же время незабываемый опыт. С уверенностью могу сказать, что этот год был лучшим годом в моей жизни. Выделить что-то одно крайне сложно. В плане знаний и обучения новым казалось практически все, поскольку предыдущий опыт обучения отличается от Вышки и европейских вузов. Первое и ключевое - практика. Большинство предметов были ориентированы на практическое применение. Второе - групповые работы. До программы опыт групповой работы, тем более с иностранцами, отсутствовал, его наличие, безусловно, стало плюсом для моей дальнейшей карьеры. В-третьих, положительные впечатления оставили экскурсии в компании. Больше всего запомнился визит в DHL. Было интересно наблюдать за ходом разгрузки-погрузки товаров, как работает в целом логистика компании. Кроме того, я в первый раз побывала в кабине самолета, и вообще, в грузовом самолете! В-четвертых, опыт проживания за рубежом, а вместе с ним новые места, люди и впечатления. Мне повезло, я жила с иностранками и очень рада тому факту, поскольку мы вместе не только учились, но также вели быт, находили сходства и различия. Если Вы будущий студент «Глобала», постарайтесь поселиться со своими иностранными одногруппниками - да, иногда вы будете злиться друг на друга, но, в итоге, вы будете рады, что жили вместе! Безусловно, запомнились путешествия, будь я одна, будь то с ребятами. Каждый новый город или новая страна вспоминаются с огромной радостью, что это было в моей жизни, и ноткой грусти, что все уже закончилось. Но главное - что в других странах теперь есть люди, с которыми это все можно вспомнить, а лучше - повторить.


- На втором году магистратуры вся ваша группа уехала по мобильности в Москву (а наш французский студент Жюльен - в Норвегию). Сложно ли было найти работу в Москве и каковы твои дальнейшие планы?



Благодаря программе работу было найти не сложно. В рамках бизнес-проекта в Италии мы работали с вендинговой ассоциацией CONFIDA, а также с лидером вендингового производства N&W (ныне EVOCA), вендинговым оператором Serim и др. Опыт был интересным, но узкоспециализированным. Поехав учиться в Москву на втором году магистратуры, я подумала, что было бы интересно поработать в данной индустрии в России. Первоначально написала письмо в Российскую вендинговую ассоциацию, там мне дали контакты компании, занимающейся организацией единственной вендинговой выставки в России. Учитывая предыдущий опыт работы в Европе, в компанию меня взяли. В марте 2018 года я провела выставку VendExpo и WRS5, и, что интересно, на ней были представлены итальянские компании, с которыми я ранее работала. Данный опыт мне пригодился и оказался очень интересным, узнала многое об этом сегменте в России. На данный момент я работаю все в той же компании, ищу партнеров на следующую выставку и организую крупнейшую в России франчайзинговую выставку. Пока что планирую продолжать работу в данной компании. Но магистерская работа сдана и возможно, в голову придут другие идеи и планы. Будущим студентам Global Business хочу пожелать быть храбрыми, активными, любопытными и жадными до приключений! Вас ждет самый крутой год!

 

Если и Вы видите безусловную ценность в обучении в международной среде, проектах для международных компаний, возможности получения двойных дипломов и выдающемся резюме, поступайте на программу Global Business в Нижегородском филиале Высшей Школы Экономики! Подать документы можно до 13 сентября (полный список здесь). Или обращаться напрямую к руководителю программы Елене Зинчак по почте (ezinchak@hse.ru) или по номеру +7 951 905 21 74.