• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

Знакомство первокурсника с учёбой

Преподаватели ФиПЛа рассказывают о дисциплинах, которые ждут первокурсников.

Физики и лирики XXI века: знакомство абитуриентов с ФиПЛом на Дне открытых дверей

5 сентября прошел День открытых дверей НИУ ВШЭ. Преподаватели и студенты ОП "Фундаментальная и прикладная лингвистика" делятся впечатлениями

Приказы о зачислении - 2021

Приказы о зачислении на образовательную программу «Фундаментальная и прикладная лингвистика»

Иллюстрация к новости: День открытых дверей для абитуриентов бакалавриата

День открытых дверей для абитуриентов бакалавриата

Приглашаем вас посетить День открытых дверей НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, который пройдет 5 сентября в Концертном зале "Юпитер".

Иллюстрация к новости: «Гуманитарий» и «технарь» в одном лице: как лингвист может построить карьеру в IT-индустрии?

«Гуманитарий» и «технарь» в одном лице: как лингвист может построить карьеру в IT-индустрии?

«Куда я пойду работать после окончания университета?» – животрепещущий вопрос для каждого студента и абитуриента. Чтобы ответ на этот вопрос стал прозрачнее, рассказываем о компаниях, заинтересованных в выпускниках образовательной программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика», с которыми сотрудничает НИУ ВШЭ - Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: О карьере в судебной лингвистике: «за каждым экспертным заключением стоят человеческие жизни»

О карьере в судебной лингвистике: «за каждым экспертным заключением стоят человеческие жизни»

​«Центр экспертизы и оценки «ЕСИН» - компания-партнер нижегородской Вышки, более 10 лет сотрудники центра занимаются решением задач по проведению судебных экспертиз и досудебных исследований. Представители центра и лингвисты-эксперты, выпускники программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика» рассказали, какие вакансии открыты для студентов программы, и что должен уметь эксперт центра.

Иллюстрация к новости: Нейролингвистика как часть образовательной программы

Нейролингвистика как часть образовательной программы

6 декабря прошло очередное собрание клуба «ФиЛин». Студентки 2 курса ОП «Фундаментальная и прикладная лингвистика» Наталья Антонова, Мария Шибанова под руководством своих преподавателей Малафеева Алексея Юрьевича и Натальи Эдуардовны Гронской провели лекцию по теме «Что такое нейролингвистика?»

Иллюстрация к новости: Лингвистика и математика – науки-побратимы

Лингвистика и математика – науки-побратимы

На собрании клуба «ФиЛин», прошедшем 29 ноября, участники пытались ответить на многие вопросы, связанные с современной лингвистикой: зачем лингвистам нужна математика, по какому принципу работают поисковые сайты вроде Google и как обучаются нейросистемы.

Иллюстрация к новости: Поступить на «ФиПЛ» несмотря ни на что!

Поступить на «ФиПЛ» несмотря ни на что!

Куда пойти учиться? Как же непросто бывает определиться с выбором! Вокруг много сильных вузов и интересных специальностей, но какая из них лучше всего подойдёт именно мне? Так думают многие старшеклассники, и этот же вопрос заботит их родителей. Замечательно, если будущему студенту удается твердо решить, в какой вуз и на какую образовательную программу поступать. Софья Акулова, студентка первого курса образовательной программы «Фундаментальная и прикладная лингвистика», свой выбор сделала ещё за три года до окончания школы. Сегодня она делится своей вдохновляющей историей поступления на «ФиПЛ», а также первыми впечатлениями от учебы.

Иллюстрация к новости: Дорога к Настоящим Корням на ФиЛине

Дорога к Настоящим Корням на ФиЛине

В этот раз участники клуба «Филолог и Лингвист» вместе со студентками ОП «Лингвистика» совершили путешествие из языковой современности к корням: обратившись к историческому языкознанию, они разбирались с тем, на каком языке говорили славяне и как уловить следы древнерусского языка в современном русском.