• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Интервью с Галиной Львовной Гуменной

Галина Львовна Гуменная начала работать в Высшей Школе Экономики только в прошлом году. Может быть, поэтому (а также в силу скромности Галины Львовны) не все знают о том, что она – пушкинист мирового уровня, автор десятков статей и нескольких монографий. А с какими интересными людьми судьба (и пушкинистика!) сводила Галину Львовну! Подробнее об этом – в нашем интервью…

Четыре строчки о себе

Что является визитной карточкой филолога? Список написанных им статей? Сделанных на конференциях докладов? Разработанных им курсов? Все это, безусловно, важно, но ничуть не менее важно – с какими поэтическими строчками он живет, что произносит вслух или про себя в разных жизненных ситуациях. Именно об этом мы решили расспросить наших преподавателей:

Интервью с первокурсниками 2020

Первокурсники 2020 года делятся первыми впечатлениями от учебы на ОП "Филология", переживаниями и открытиями

Десять вопросов о филологии

Филологи ВШЭ отвечают на 10 вопросов о своей специальности

"Я нашел себя в Вышке" (о преподавателях ОП "Филология")

Очень важно оказаться в нужное время в нужном месте. Историями поиска «своего места» поделились сотрудники программы «Филология». О том, как понять, что Вышка – это хорошее место, о корпоративном духе, особенных студентах и перспективах развития расскажут наши преподаватели

Выпускники 2020 – о себе, программе «Филология», учебе, науке, мобильности, планах и многом другом

Как узнать о программе, на которую ты поступаешь? Лучше всего расспросить выпускников. Вот и мы попросили выпускников 2020 рассказать, о том, как прошли их четыре года бакалавриата – и каждый рассказал о своем.

Иллюстрация к новости: Тест "Какой Вы филолог"

Тест "Какой Вы филолог"

Иллюстрация к новости: Лучшие фишки филологов Вышки

Лучшие фишки филологов Вышки

Каждый университет уникален. Его облик формируют многолетние (иногда вековые!) традиции, связанные с наукой, преподаванием, учебой, студенческой жизнью.

Десять открытий первокурсника

Для вчерашнего выпускника и сегодняшнего абитуриента университет – terra incognita. То ли похоже на школу, то ли совсем не похоже. Многие думают, что наверное, похоже, только вот преподаватели строже, а экзамены труднее. Обрадуем или разочаруем поступающих – здесь все совсем иначе! Итак, десять главных отличий, или ценная информация от закончивших первый курс:

Иллюстрация к новости: Как привлечь внимание к философской литературе? Студенты-филологи создали проект «Позови книгу в библиотеку»

Как привлечь внимание к философской литературе? Студенты-филологи создали проект «Позови книгу в библиотеку»

В этом учебном году дистанционной стала не только учеба, но и практика. Это естественным образом повысило востребованность студентов-филологов, умеющих работать в онлайн-формате. Один из первых удачно завершенных проектов - «Позови книгу в библиотеку» - был проведен совместно с Центральной Городской Библиотекой, в рамках которого студенты писали эссе о художественных и философских книгах.