• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Четыре первых места: подведены итоги работы академических руководителей, руководителей департаментов и кафедр

Четыре первых места: подведены итоги работы академических руководителей, руководителей департаментов и кафедр

«Атмосфера и люди - самое ценное, что есть на программе, - все те, кто искренне любит свою профессию, подходит с идеями и со смыслами к своей работе. А если мы работаем с вдохновением, то и показатели эффективности у образовательной программы будут высокими» - подведены итоги работы академических руководителей и заведующих кафедрами в 2021/2022 году по ключевым показателям эффективности. Результаты оценки прокомментировали сотрудники НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: «Мозговой штурм, а не битва отличников»: почему не стоит бояться коммерции в Вышке

«Мозговой штурм, а не битва отличников»: почему не стоит бояться коммерции в Вышке

В Высшей школе экономки существует многолетняя практика перевода коммерческих студентов на бюджетные места или получение 100%-ной скидки на обучение на всех образовательных программах. Студенты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород опровергли мифы о платном обучении и поделились лайфхаками, позволившими получить в 2022 году скидку на оплату обучения от 70% до 100%.

Иллюстрация к новости: «Чапаев и Пустота»: «слепок эпохи» или набор штампов

«Чапаев и Пустота»: «слепок эпохи» или набор штампов

Илья Максимов, выпускник бакалавриата «Филология», свою выпускную квалификационную работу посвятил исследованию романа Виктора Пелевина «Чапаев и Пустота». Работа Ильи получила высшую оценку как рецензента - литературного критика и профессора НИУ ВШЭ Галины Леонидовны Юзефович, так и экзаменационной комиссии. Об актуальности культового романа, его связи с рядом артефактов соцреализма и мифизации образа Чапаева в советской культуре Илья рассказал пресс-службе портала.

Иллюстрация к новости: "Каждая новая ступень открывает новые горизонты понимания": филологи из нижегородской Вышки создали образовательный проект "Лестница"

"Каждая новая ступень открывает новые горизонты понимания": филологи из нижегородской Вышки создали образовательный проект "Лестница"

Какие 13 подвигов совершил Пушкин, как изучать баллады Жуковского через популярные интернет-мемы и что могли бы рассказать участники дуэли из "Евгения Онегина", если бы оказались в полицейском участке - преподаватели и студенты программы "Филология" создали научно-образовательный проект "Лестница". Здесь интересно все: весело и иногда неожиданно рассказываем о писателях, обсуждаем литературные произведения и героев, знакомых еще по школьной программе. Как возникла идея проекта и как организована работа над выпусками, рассказывают академический руководитель программы "Филология" Мария Марковна Гельфонд, преподаватель факультета гуманитарных наук Оксана Вадимовна Замятина и студенты нижегородской Вышки.