• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: «Мне близки динамические системы, музыка и спорт»

«Мне близки динамические системы, музыка и спорт»

Когда студент бакалавриата «Математика» Андрей Морозов закончил военную кафедру и вернулся в военкомат после учебных сборов, в анкете призывника в графе «хобби» он написал: “качественная теория динамических систем”. Вскоре хобби получило приоритет – сегодня Андрей магистрант англоязычной программы «Математика» двойных дипломов: НИУ ВШЭ и университета г. Пассау.

Иллюстрация к новости: Алессандро Кальо: «Студенту из-за рубежа нужно взять с собой мужество и любопытство»

Алессандро Кальо: «Студенту из-за рубежа нужно взять с собой мужество и любопытство»

«Я начал изучать русский язык в Италии, жил в Москве и Санкт-Петербурге, но приехал в Нижний Новгород, чтобы выучить язык в «настоящей» России и стать международным журналистом» - Алессандро Кальо, студент первого выпуска магистерской программы «Литература и медиа» о межкультурной коммуникации, гипертекстуальном романе и русской зиме.

Какие льготы и скидки можно получить при поступлении в магистратуру ВШЭ

Уже через неделю стартует приемная кампания в магистратуру Высшей школы экономики. Как всегда, у Вышки есть масса льгот и скидок для самых разных категорий абитуриентов. Напомним о них.

Узнайте подробности о магистерской программе "Управление бизнесом в глобальных условиях"

Почему инвестиции в собственное образование — это беспроигрышный вариант, рассказала выпускница магистерской программы «Управление бизнесом в глобальных условиях» НИУ ВШЭ — Нижний Новгород Ольга Голякова.

Иллюстрация к новости: Шэрон В. Ривера: «Меня поразило, как увлеченно и старательно умеют работать русские студенты»

Шэрон В. Ривера: «Меня поразило, как увлеченно и старательно умеют работать русские студенты»

Завершилась организованная НИУ ВШЭ - Нижний Новгород первая Международная Летняя школа по политической лингвистике «Язык и власть: политика миграции».  Летняя школа проходила с 30 июля по 4 августа в одном из красивейших пансионатов на берегу Горьковского моря.  

Почему распределенный университет дает студенту больше возможностей?

Как известно, Высшая школа экономики – распределенный университет, который рассосредоточен своими кампусами по Москве, Санкт-Петербургу, Перми и Нижнему Новгороду. Перед тем как сделать выбор, в какой из кампусов поступить, абитуриент должен понять, что единые образовательные стандарты Вышки, мобильность преподавателей и студентов, общее информационное пространство, зачастую стирают грань между нашими кампусами, наоборот, демонстрируя преимущества сетевого университета.

В «научном дворике» заглянули за кулисы стереотипов о Британии

В рамках вышкинского проекта «Университет летом» прошла лекция профессора кафедры прикладной лингвистики межкультурной коммуникации Марины Владимировны Цветковой на тему «Британцы: стереотипы и реальность».

Золотой значок для факультета экономики

Среди выпускников факультета экономики нижегородского кампуса ВШЭ - 25 обладателей «красных дипломов»

Маркетинг будущего

Как преуспеть в одной из самых востребованных профессий современности, у кого учиться, а главное где? – рассказал в интервью кандидат экономических наук, заведующий кафедрой маркетинга, Денис Александрович Фоменков.

Мария Штефан: «Мы ждем мотивированных абитуриентов, не боящихся трудностей!»

Настоящих экономистов «воспитывают» в рамках магистерской программы «Экономика». Об особенностях программы, ее учебных курсах и секретах успешного поступления рассказала в интервью декан факультета экономики, руководитель магистерской программы «Экономика» Мария Штефан и профессор, заведующий кафедрой математической экономики Андрей Силаев