• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Pass your English exam in easy way!

Занятия на подготовительных курсах дают школьникам не только дополнительные знания и уверенность в своих силах во время сдачи ЕГЭ, но и психологически адаптируют ребят к будущему обучению в вузе – считает доцент кафедры иностранных языков НИУ ВШЭ ­– Нижний Новгород Наталья Хайдаровна Фролова.

Человек и общество, экономика, социальные отношения, политика, право или как сдать ЕГЭ по обществознанию

ЕГЭ по обществознанию – один из самых популярных у нынешних выпускников школ. В то же время, это один из самых сложных в плане подготовки предмет, потому что экзаменационные задания по обществознанию состоят из нескольких блоков разной направленности: человек и общество, экономика, социальные отношения, политика, право . И подготовка в рамках каждой из областей знаний имеет определенную специфику, уверена старший преподаватель факультета экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Татьяна Павловна Николаева.

Олимпиады: подготовка, участие, победа! Как преодолеть страх перед сложными задачами?

Школьники, которые не боятся участвовать в олимпиадах самого различного уровня, отличаются от своих сверстников по многим параметрам. Они больше знают, у них выше стрессоусточивость, в них живет дух соревновательности, помогающий добиваться успеха в самых разных жизненных ситуациях. Но как преодолеть в себе страх перед нестандартными олимпиадными задачами? Ответ прост, уверен руководитель Школы информационных технологий и математики Дмитрий Юрьевич Кузнецов. Надо просто готовится к олимпиадам с опытными наставниками!

Чему и как учат профессора вуза?

Подготовительные курсы в Высшей школе экономики принципиально отличаются и от школьных уроков, и от традиционных занятий с репетитором. Чему и как учат профессора вуза? Подготовительные курсы по литературе представляет Мария Марковна Гельфонд, кандидат филологических наук, доцент кафедры прикладной лингвистики и межкультурной коммуникации, академический руководитель программы «Филология», член жюри Всероссийской олимпиады по литературе

Олимпиада? Я хочу! Пусть меня научат!

Олимпиады для школьников год от года набирают всё большую популярность. Надо ли в них участвовать? Нижегородская Вышка уверенно отвечает – стоит! Как минимум, по пяти очень важным для школьника причинам.

Набор в Школу информационных технологий и математики

Школа информационных технологий и математики объявляет набор учащихся 7-х, 8-х, 9-х, 10-х, 11-х классов на программу подготовки школьников к математическим олимпиадам различного уровня.Обучение в школе БЕСПЛАТНОЕ.

Набор на подготовительные курсы для школьников

Центр довузовской подготовки НИУ ВШЭ – Нижний Новгород начинает набор на подготовительные курсы для школьников 9, 10 и 11 классов для дополнительной подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам по профильным предметам. О плюсах довузовской подготовки, новинках этого года и скидках рассказала начальник отдела развития образования Наталья Александровна Серова.

Стань первым!


Открыта РЕГИСТРАЦИЯ на подготовительные курсы  9 -11 класс (октябрь 2015 - апрель 2016 года)

Дни открытых дверей Высшей школы экономики пройдут 18 и 19 апреля

18 и 19 апреля мы приглашаем на Дни открытых дверей учеников 8, 9, 10 классов. Представители факультетов расскажут, какие бесплатные кружки и клубы для школьников вы можете посещать, чтобы лучше подготовиться к ЕГЭ и еще глубже погрузиться в интересующий вас предмет.