• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Поступающим

ЕГЭ по иностранному языку – это путь в Вышку!

Существует два стереотипа в отношении ЕГЭ по иностранному языку: во-первых, считается, что его сложно сдать без многолетней подготовки, а во-вторых, принято думать, что этот предмет нужен лишь тем  школьникам, которые планируют поступать в лингвистические университеты. Наш опыт приема абитуриентов  доказывает, что успешно сдать ЕГЭ по английскому, немецкому или французскому языку может практически любой школьник, даже если он дополнительно занимался языком менее года.

Pass your English exam in easy way!

Занятия на подготовительных курсах дают школьникам не только дополнительные знания и уверенность в своих силах во время сдачи ЕГЭ, но и психологически адаптируют ребят к будущему обучению в вузе – считает доцент кафедры иностранных языков НИУ ВШЭ ­– Нижний Новгород Наталья Хайдаровна Фролова.

Человек и общество, экономика, социальные отношения, политика, право или как сдать ЕГЭ по обществознанию

ЕГЭ по обществознанию – один из самых популярных у нынешних выпускников школ. В то же время, это один из самых сложных в плане подготовки предмет, потому что экзаменационные задания по обществознанию состоят из нескольких блоков разной направленности: человек и общество, экономика, социальные отношения, политика, право . И подготовка в рамках каждой из областей знаний имеет определенную специфику, уверена старший преподаватель факультета экономики НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Татьяна Павловна Николаева.

Олимпиады: подготовка, участие, победа! Как преодолеть страх перед сложными задачами?

Школьники, которые не боятся участвовать в олимпиадах самого различного уровня, отличаются от своих сверстников по многим параметрам. Они больше знают, у них выше стрессоусточивость, в них живет дух соревновательности, помогающий добиваться успеха в самых разных жизненных ситуациях. Но как преодолеть в себе страх перед нестандартными олимпиадными задачами? Ответ прост, уверен руководитель Школы информационных технологий и математики Дмитрий Юрьевич Кузнецов. Надо просто готовится к олимпиадам с опытными наставниками!

Чему и как учат профессора вуза?

Подготовительные курсы в Высшей школе экономики принципиально отличаются и от школьных уроков, и от традиционных занятий с репетитором. Чему и как учат профессора вуза? Подготовительные курсы по литературе представляет Мария Марковна Гельфонд, кандидат филологических наук, доцент кафедры прикладной лингвистики и межкультурной коммуникации, академический руководитель программы «Филология», член жюри Всероссийской олимпиады по литературе

Олимпиада? Я хочу! Пусть меня научат!

Олимпиады для школьников год от года набирают всё большую популярность. Надо ли в них участвовать? Нижегородская Вышка уверенно отвечает – стоит! Как минимум, по пяти очень важным для школьника причинам.

Набор в Школу информационных технологий и математики

Школа информационных технологий и математики объявляет набор учащихся 7-х, 8-х, 9-х, 10-х, 11-х классов на программу подготовки школьников к математическим олимпиадам различного уровня.Обучение в школе БЕСПЛАТНОЕ.

Набор на подготовительные курсы для школьников

Центр довузовской подготовки НИУ ВШЭ – Нижний Новгород начинает набор на подготовительные курсы для школьников 9, 10 и 11 классов для дополнительной подготовки к ЕГЭ, ОГЭ и олимпиадам по профильным предметам. О плюсах довузовской подготовки, новинках этого года и скидках рассказала начальник отдела развития образования Наталья Александровна Серова.

Стань первым!


Открыта РЕГИСТРАЦИЯ на подготовительные курсы  9 -11 класс (октябрь 2015 - апрель 2016 года)

Дни открытых дверей Высшей школы экономики пройдут 18 и 19 апреля

18 и 19 апреля мы приглашаем на Дни открытых дверей учеников 8, 9, 10 классов. Представители факультетов расскажут, какие бесплатные кружки и клубы для школьников вы можете посещать, чтобы лучше подготовиться к ЕГЭ и еще глубже погрузиться в интересующий вас предмет.