• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Академия школьников online, 8-11 классы

Модель Учебного центра НИУ ВШЭ "Вороново" в популярной среди подростков игре Minecraft

Новая реальность: "А Вася выйдет онлайн?"

Для старшеклассников (9-11 классы) в Центре довузовской подготовки в период с 11-12 апреля по 16-17 мая 2020 г. запланированы занятия в очном формате с использованием дистанционных технологий

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»

Продлены сроки приема документов для участия в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт»
Абитуриенты бакалавриата, желающие воспользоваться «Социальным лифтом» в 2020 году, могут подать документы не до 15 апреля, а до 1 июня.

Победа в «Высшем пилотаже»: от мифологии к математике

Победа в «Высшем пилотаже»: от мифологии к математике
Путь в математическую науку через распутывание узлов – ученица 9 класса из Нижнего Новгорода Маша Млодик стала бронзовым призером федерального конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж». Свое исследование по математике «Развязать Гордиев узел» Маша выполнила под руководством доктора физико-математических наук О.В. Починки.

Высший пилотаж, Командная олимпиада по программированию, Всероссийский кейс-чемпионат по экономике и предпринимательству: информация для участников

Об изменении формата и сроков предстоящих этапов состязаний

All tens!

All tens!
"Английский как рабочий инструмент" – не рекламный ход для привлечения абитуриентов в Вышку: отличное знание языка и умение им пользоваться студенты демонстрируют уже на первых курсах. В начале марта в Москве прошла очередная межфилиальная конференция студенческих докладов на английском языке, где студенты нижегородского кампуса показали отличные результаты: "all tens" - все десятки - звучало каждый раз, когда на сцене заканчивалось выступление нижегородского студента.

НИУ ВШЭ объявляет каникулы для школьников 1-11 классов

Внимание! С 18 марта по 31 марта в Академии младших школьников, Центре довузовской подготовки и Школе информационных технологий и математики объявлены каникулы для школьников 1-11 классов.

Сферический Пушкин в вакууме! В Вышке прошел первый филологический квест «ФИЛ-hack»

Студенты третьего и первого курсов факультета гуманитарных наук провели первый филологический квест «ФИЛ-hack» для учащихся сормовских и автозаводских школ 29 февраля и 14 марта. Команды школьников сыграли в игру-бродилку: они перемещались между станциями, на каждой из которых их ждали загадки, задачи и сюрпризы.

«Берите телефон и снимайте»: после регистрации на кейс-чемпионат школьников надо загрузить видеовизитку

«Берите телефон и снимайте»: после регистрации на кейс-чемпионат школьников надо загрузить видеовизитку
До 10 марта продолжается регистрация на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству, в котором могут принять участие команды учеников 9-11 классов или профессиональных колледжей. До окончания регистрации нужно представить видеовизитку - рассказ о себе, о своей команде, о своих сильных сторонах и о мотивах участия продолжительностью 3-6 минут.

Кому и зачем нужны репетиции ЕГЭ и ОГЭ

Ответ на первую часть вопроса – всем! Всем, у кого не за горами экзамены. Тем более что каждый год в заданиях и критериях оценки происходят изменения (в 2020 самые существенные коснулись заданий и критериев оценки в ОГЭ, в ЕГЭ тоже есть нововведения). А вот зачем нужны эти репетиции, мы готовы объяснить подробно и по пунктам.