Совместный научный семинар выпускницы нижегородского кампуса ВШЭ, Assistant Professor в Высшей школе бизнеса Стэнфордского университета США Светланы Брызгаловой "Теоретические и эмпирические исследования в экономике и финансах" и НУГ "Микроэкономические предпосылки макроэкономических моделей" собрал большое количество слушателей из числа студентов и преподавателей нижегородской Вышки.
Новости
Международная летняя школа "Российская экономика в контексте мирового кризиса", которая пройдет в нижегородском кампусе ВШЭ этим летом, впервые вошла в список летних школ, поддержанных Германской службой академических обменов DAAD. Прием заявок на участие в школе продолжается.
Прием работ на конкурс НИРС-Нижний Новгород продлен до 21 марта 2016 г. (включительно).
Александр Пономаренко стал победителем конкурса крупнейшей IT-компании IBM.
Факультет экономики НИУ ВШЭ-Нижний Новгород провел первую открытую дискуссию из серии встреч, посвященных обсуждению возможностей российской экономики в условиях мировой нестабильности. Тема первой встречи – "Импортозамещение: мифы и реальность".
На II Межвузовской научно-практической конференции бакалавров, магистрантов и аспирантов «Медиаисследования: теории, практики, исследовательские перспективы», которая проходила в Москве на факультете коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ, прозвучали 4 доклада магистрантов программы "Политическая лингвистика".
В нижегородском кампусе продолжается конкурс на лучшую научно-исследовательскую работу студентов в 2015/2016 учебном году. Одна из первых свое исследование представила студентка 4 курса факультета экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Анна Иванова.
Старший преподаватель кафедры венчурного менеджмента факультета менеджмента Давид Джемалович Цителадзе защитил кандидатскую диссертацию на тему "Формы и методы взаимодействия субъектов инновационной деятельности в региональных инновационных системах".
Ведущий научный сотрудник Лаборатории алгоритмов и технологий анализа сетевых структур НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Дмитрий Сергеевич Малышев получил медаль Российской академии наук в области математики за цикл работ «Критические наследственные классы графов». Молодой ученый рассказал о том, как складывался его путь в науке.