
Вышка представит результаты исследования, как российские школы пережили последствия пандемии
30 апреля в НИУ ВШЭ - Нижний Новгород будут презентованы результаты экспедиции по изучению работы нижегородских школ в период пандемии. Исследователи ответят на вопрос: «Насколько школы продемонстрировали резильентность к стрессовой ситуации пандемии?»

Обсуждаем кейс «Внедрение организационных изменений в Paşabahçe-Russia: движение против течения»
Приглашаем HR-менеджеров и специалистов, интересующихся темой внедрения организационных изменений, 16 апреля 2021 года на обсуждения кейса «Внедрение организационных изменений в Paşabahçe-Russia: движение против течения»

«Быть лидером для самой себя»
Марина Алексеева — экс вице-президент компании Intel, преподаватель Бизнес-школы НИУ ВШЭ, сертифицированный бизнес-коуч ACC ICF. Перед началом старта программы «Лидер и команда» мы пообщались с Мариной о ее пути в становлении женщины как лидера.

Лидерство – это стиль жизни
Ирина Мальцева — HR-директор Ростелеком Волга, преподаватель Бизнес-школы НИУ ВШЭ, сертифицированный бизнес-коуч PCC ICF. Перед стартом программы «Лидер и команда» мы поговорили с Ириной о лидерстве и о том, как раскрыть лидерский потенциал в других
.jpg)
Что нужно знать о коучинге?
HR-менеджер, профессионально владеющий коучинговыми инструментами, способен раскрыть потенциал любого сотрудника. В чем особенность применения коучингового подхода в бизнесе, и для каких организаций он необходим, - поможем разобраться в этих и в других вопросах на нашей программе повышения квалификации «Коучинговый подход в управлении персоналом», которая осенью 2021 года. Присоединяйтесь!

Межвузовские команды и сетевое сотрудничество: конференция на тему социального партнерства
Пути взаимодействия вузов с организациями через научно-исследовательские проекты студентов и создание социального образовательного партнерства обсудили эксперты НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, представители министерства образования, законодательного собрания и крупных российских университетов в рамках онлайн-конференции, прошедшей 14 декабря.

Образование за стеклом: как пандемия меняет отношение к учебе
«Онлайн-обучение будет развиваться, но, чтобы научиться эффективно жить в новом мире, необходимо объединить усилия и преподавателей, и учеников, и родителей» - к таким выводам пришли участники прямого эфира «Образование в самоизоляции: онлайн-фиаско или формат будущего», организованного изданием «Деловой Квартал».

«Раньше люди боялись тотального контроля и шутили над ним. Скоро мы все к нему привыкнем»
Коронавирусная инфекция оказала значительное влияние на весь современный мир. Угроза, нависшая над каждым, приводит к введению режима самоизоляции и ограничения на перемещение по городу. Эти условия неизбежно изменяют привычное нам общество. Как, NN.DK.RU узнал у старшего преподавателя департамента социальных наук НИУ ВШЭ - Нижний Новгород Тимура Хусяинова.

«На основе интеллектуального анализа данных можно спрогнозировать ситуацию с пандемией с точностью до 2,5%»
Математическая модель распространения COVID-19 в Нижегородской области, созданная Лабораторией Big Data в «Проектном офисе Стратегии развития Нижегородской области», вызвала горячее обсуждение в СМИ и социальных сетях. Исследование возглавила магистрант НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Анастасия Попова, многократная победительница соревнований по машинному обучению, обладательница научной премии им. Ильи Сегаловича (Яндекс).
Учителям о финансовой грамотности школьников
В октябре началось обучение преподавателей и учителей Нижегородской области по программе «Формирование финансовой грамотности школьников через организацию проектной деятельности и другие интерактивные формы обучения» в рамках Проекта Минфина РФ «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации».