«Где есть поэт и его судьба - есть понимание»: эксперты НИУ ВШЭ выступили соавторами образовательной программы НГХМ
Эксперты факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород поддержали выставочный проект Нижегородского государственного художественного музея «Город поэтов» – проект-погружение в литературный Петербург, рождающий, формирующий и притягивающий литературных гениев на протяжении уже более трех столетий. Академический руководитель магистерской программы «Современные филологические практики, поэтика, интерпретация, комментарий» Леонид Большухин и академический руководитель образовательной программы «Филология» Мария Гельфонд выступили с авторскими лекциями в пространстве художественного музея.

Аналитика и коммуникации: что должен уметь инвестиционный менеджер
Стратегически выгодное географическое положение, мощный промышленный и научно-технический потенциал, высокий индекс качества жизни и одно из лучших инвестиционных законодательств в России делают Нижегородскую область экономически комфортной территорией, а инвестиционный менеджмент – крайне востребованной областью знаний. Специалистов по привлечению инвестиций и сопровождению инвестпроектов готовит новая совместная образовательная программа Высшей школы экономики и Корпорации развития Нижегородской области «Управление инвестиционным проектом».
Круглый стол по бухгалтерскому учету – в стенах Нижегородской Вышки
20 декабря состоялся круглый стол на тему «ФСБУ6/2020: Первый год в новой реальности», организованный факультетом экономики.

Маркетинговые исследования: 8 трендов в условиях неопределённости
Управленческие решения с опорой на цифры и факты – ключевой вектор, который определяет направление и скорость развития компаний. В периоды неопределенности этими подтвержденными данными могут стать результаты маркетинговых исследований. О трендах в маркетинге, перспективах развития исследований и новых инструментах маркетинговой аналитики службе портала рассказал профессор Михаил Шушкин, заведующий кафедрой маркетинга НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

«Музыка та же, слова другие». Ректор ВШЭ — про советское образование и конкуренцию вузов
Российская сфера высшего образования сегодня не только находится под колоссальным давлением из-за введенных западными странами ограничений, но и стоит на пороге значительных перемен: отказ от Болонского процесса и поиск новых путей развития. Ректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ ВШЭ) Никита Анисимов в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума рассказал про стоящие перед вузами задачи и про их конкуренцию с другим миром за студентов.
«Новые вызовы: какие знания нужны в эпоху перемен»
Как реализовать себя? Как приносить пользу не только себе, но и обществу? Какие навыки развивать, чтобы стать востребованным специалистом? На факультете экономики НИУ ВШЭ - Нижний Новгород прошла встреча с исполнительным директором Дивизиона «Особенные решения» ПАО Сбербанк Ириной Лариной.

Эксперты НИУ ВШЭ – Нижний Новгород приняли участие в конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай»
В Нижнем Новгороде прошла вторая Центрально-азиатская конференция Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему «Россия – Центральная Азия: сотрудничество и развитие в условиях нестабильности». В конференции приняли участие президент НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, профессор Геннадий Рябов, и профессор департамента социальных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Сергей Кочеров.

Школа равных возможностей: как преодолеть академическую неуспешность детей
Каждый пятый ребенок в России не достигает базового уровня образовательных достижений. Для снижения доли академически неуспешных детей необходимо оценить роль социальных, семейных, территориальных, экономических факторов и возможности школы в формировании высоких результатов каждого ребенка, выбрать эффективные практики, основанные на анализе международного опыта. Теме «Школа равных возможностей» была посвящена отдельная секция Любимовских чтений в рамках XXIII Ясинской международной научной конференции НИУ ВШЭ, проходившая в Нижнем Новгороде.

Поиск новых смыслов и сценарное планирование: состоялся HR-завтрак на тему управления персоналом в период турбулентности
Когда компании находятся на пороге изменений, специалисты по управлению человеческими ресурсами должны помогать перестраивать модель бизнеса. К такому выводу пришли участники бизнес-завтрака, посвященному роли HR в компании в период турбулентности. Организаторами HR-завтрака выступили HR-Ассоциация ПФО и Высшая школа экономики в Нижнем Новгороде.

«Тот, кто стремится к своей цели, будет замечен большим кораблем»: в НИУ ВШЭ состоялась встреча профессиональных менторов и коучей
Факультетом менеджмента НИУ ВШЭ - Нижний Новгород совместно с Национальной Федерацией профессиональных менторов и коучей (НФПМК) была организована бизнес-встреча «Настоящее и будущее коучинга в России».