• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Комиссией по работе со студентами и аспирантами было принято решение о заселении в студенческое общежитие НИУ ВШЭ - Нижний Новгород

Подробнее....

Второе высшее образование - только в Вышке!

Наличием двух или даже трех высших образований сегодня никого не удивишь. И, в первую очередь, работодателей: у многих из них сложилось впечатление, что «получить» второй диплом и «купить» его – слова-синонимы. Что, к сожалению, часто соответствует действительности. О качестве подготовки специалистов по экономическим, менеджериальным и юридическим направлениям в некоторых непрофильных вузах сказано очень много. Тем не менее, эти направления подготовки востребованы! Но разве может быть полезен «купленный» кругозор (о фундаментальных знаниях порой не может быть и речи)? Разве будет процесс обучения интересным, если единственным требованием к студенту является своевременная оплата за обучение? Разве заплаченные деньги в таком случае можно назвать инвестицией в свою карьеру?

Первокурсникам об общежитии

Высшая школа экономики выходит на финишную прямую по зачислению в бакалавриат будущих первокурсников. Еще рано подводить результаты, но уже сейчас совершенно очевидно, что с нижегородской Вышкой решили связать свое студенческое будущее замечательные ребята и девушки из Нижнего Новгорода, области и многих других регионов России. Именно понимая обеспокоенность и волнения тех, для кого Нижний Новгород на ближайшие четыре года станет родным городом (а таких ребят только на места, обеспеченные государственным финансированием, будет зачислено более 120 человек), мы решили подготовить цикл материалов о столице Поволжья и начать его с самой актуальной для будущих студентов темы – открытия в январе 2012 года второй очереди общежития НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Летняя школа в нижегородской Вышке: перспективный проект

В июле в Высшей школе экономики в Нижнем Новгороде прошла первая летняя школа по русскому языку и русской культуре для студентов партнерского университета им. Кеплера (г. Линц, Австрия). Одним из ее основных организаторов стала начальник международного отдела НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Татьяна Батищева. Мы попросили ее рассказать об итогах работы школы.

Молодых ученых Вышки приглашают на II Всероссийский молодежный инновационный форум «Молодежный инновационный центр «Система-Саров-2011»

Молодежный инновационный центр «Система-Саров» приглашает молодых ученых-вышкинцев принять участие во II Всероссийском молодежном инновационном форуме «Молодежный инновационный центр «Система-Саров-2011».

Вышка без секретов

21 июля в Высшей школе экономики в Нижнем Новгороде прошла очередная встреча руководства университета с поступающими. Она была организована для тех абитуриентов, кто еще не определился окончательно с выбором вуза, а также для всех, кто хотел больше узнать о Вышке и задать свои вопросы напрямую деканам факультетов или представителям Приемной комиссии.

Вручение дипломов: ФПППКС

С 12 по 15 июля в Высшей школе экономики в Нижнем Новгороде проходили торжественные церемонии вручения дипломов выпускникам факультета подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов. Документы об окончании основной образовательной программы высшего профессионального образования (по полной и сокращенной форме) получили 110 человек, дипломы о втором высшем образовании – 179 человек, свидетельства об окончании программы профессиональной переподготовки – 122 человека. 20 выпускникам факультета были выданы красные дипломы.

Программа двойных магистерских дипломов с Вестфальским университетом им. Вильгельма в г. Мюнстере

С 2011 года на факультете бизнес-информатики и прикладной математики НИУ ВШЭ Нижний Новгород действует международная программа двойных магистерских дипломов по направлению «Бизнес-информатика», открытая совместно с факультетом информационных систем Вестфальского университета имени Вильгельма (Мюнстер, Германия). Программа дает возможность успешным студентам получить два магистерских диплома: магистра бизнес-информатики НИУ ВШЭ и «Master of Science in Information Systems» Вестфальского университета имени Вильгельма.

Некнижный патриотизм

9 июля более 50 студентов Вышки из нижегородского, пермского и московского кампусов приняли воинскую присягу в одной из войсковых частей Нижегородской области. Перед этим курсанты военной кафедры Высшей школы экономики в течение двух недель находились на военных сборах, постигая азы военной службы на тактических занятиях в классах, совершая марш-броски и не жалея сил во время строевой подготовки.

Оригиналы я привезла в Вышку!

В нижегородской Вышке зарегистрирован 1000-й абитуриент! Анастасия Елисеева приехала подавать документы в наш вуз из Набережных Челнов.