• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: "Тренинги и мастер-классы - хорошая возможность зарекомендовать себя перед потенциальными работодателями"

"Тренинги и мастер-классы - хорошая возможность зарекомендовать себя перед потенциальными работодателями"

Ирина Нога - студентка 2 курса магистерской программы "Экономика". Из двух специализаций программы при поступлении она выбрала траекторию "Управленческая экономика", на которой сегодня успешно обучается. О том, что особенно ценно для неё в выбранной траектории и какие драйверы роста удалось выделить для себя в процессе обучения, нам рассказала сама Ирина.

Иллюстрация к новости: Умному дай…. Летнюю Школу!

Умному дай…. Летнюю Школу!

На базе отдыха «Алсма» в Нижегородской области состоялась Третья Летняя Школа «Комментарий и интерпретация», организованная программой «Филология» нижегородской Вышки. В Школе приняли участие преподаватели из Москвы и Нижнего Новгорода – Валерий Григорьевич Зусман, Андрей Семенович Немзер, Константин Михайлович Поливанов, Олег Андрешанович Лекманов, Леонид Юрьевич Большухин, Мария Марковна Гельфонд. А учиться на Летнюю Школу приехали 18 студентов из Нижнего Новгорода (и не только из Вышки) и из Москвы. Для того, чтобы попасть на Школу, им пришлось пройти немалый конкурс – на одно место претендовало в этом году два человека.

Иллюстрация к новости: Как работа над проектом на программе Global Business помогла найти работу в Москве

Как работа над проектом на программе Global Business помогла найти работу в Москве

Работа над бизнес-проектом в Италии и трудоустройство в Москве. Как эти два события связаны, нам рассказала выпускница программы Global Business, Татьяна База. Татьяна приехала к нам из Красноярска. Поступила на программу в 2016 году через конкурс Go Global: стала финалисткой и получила скидку на обучение. После года учебы в совместной международной группе и в трех странах Татьяна поехала по мобильности в НИУ ВШЭ уже в Москве. Нам стало интересно, что же было дальше.

Иллюстрация к новости: Сотрудничество с ИТМО: новые возможности для студентов и преподавателей магистерской программы "Менеджмент"

Сотрудничество с ИТМО: новые возможности для студентов и преподавателей магистерской программы "Менеджмент"

Нижегородский кампус ВШЭ и Университет ИТМО подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого запланирован широкий комплекс мероприятий: создание совместных образовательных программ,работа со стартапами и развитие молодежного предпринимательства, в т.ч. в рамках магистерской программы "Менеджмент".

Иллюстрация к новости: Два диплома за два года – это не шутка! Или как подготовиться к обучению за рубежом

Два диплома за два года – это не шутка! Или как подготовиться к обучению за рубежом

В конце учебного года на факультете экономики подведены итоги конкурса на обучение в рамках совместной магистерской программы с Университетом Тушии (г. Витербо, Италия).

Иллюстрация к новости: Злата Соколова: "Вне всяких сомнений, магистратура – это инвестиция в будущее!"

Злата Соколова: "Вне всяких сомнений, магистратура – это инвестиция в будущее!"

Злата Соколова поступила на магистерскую программу Финансы по траектории "Аудит и консалтинг" ровно год назад. На пороге второго курса в магистратуре факультета экономики Злата поделилась своими карьерными успехами, рассказала об опыте совмещения работы и учебы, а также конкурентных преимуществах, которые выгодно отличают магистрантов уже в процессе обучения.

Иллюстрация к новости: Чек-лист для студента программы "Филология": что можно успеть за 4 года

Чек-лист для студента программы "Филология": что можно успеть за 4 года

Для тех, кто уже поступил на программу, а также для тех, кто ещё выбирает дальнейший путь, Татьяна Красильникова, выпускница бакалаврской программы «Филология» 2018-го года, составила список дел, о которых нельзя забыть во время обучения в Высшей школе экономики.

Иллюстрация к новости: "Обучение на траектории "Управленческая экономика" - отличный выбор для тех, кто задумывается о своей карьере и профессиональном будущем уже сейчас"

"Обучение на траектории "Управленческая экономика" - отличный выбор для тех, кто задумывается о своей карьере и профессиональном будущем уже сейчас"

Пойти ли в магистратуру после завершения обучения в бакалавриате? В пользу какой магистерской программы сделать выбор? Какое направление будет самым полезным и практикоориентированным? Эти и многие другие вопросы задает себе большая часть сегодняшних выпускников образовательных программ бакалавриата.
Чтобы помочь вам определиться с выбором, мы попросили рассказать об опыте обучения в Вышке студентку магистратуры факультета экономики Есину Марию. Она поступила на магистерскую программу Экономика по направлению "Управленческая экономика" в 2017 году. Спустя год Мария рассказала, что привлекло её в программе и каковы её впечатления от обучения после 1 курса.

Иллюстрация к новости: «Из множества вузов я выбрал именно нижегородскую Вышку»

«Из множества вузов я выбрал именно нижегородскую Вышку»

Массимо Д'Ашенци приехал в нижегородскую Вышку по программе Erasmus+ из Витербо (Италия). О том, почему он выбрал именно Высшую школу экономики, каково ему учиться в России и что нужно выучить в первую очередь, готовясь к поездке в Россию, Массимо рассказал в интервью.

Иллюстрация к новости: Жаркая пора выпускных 2018!

Жаркая пора выпускных 2018!

Вот и прошла насыщенная неделя выпускных в Вышке, наполненная яркими эмоциями, трогательными словами и, конечно, большим количеством фотографий счастливых бакалавров и магистров. Теперь для них открыты все дороги, которые они с уверенностью смогут пройти с высоко поднятой головой, ведь университет подарил выпускникам не только счастливые студенческие годы и друзей, но и огромный багаж знаний, опыт и всё то, что им непременно пригодится во взрослой жизни. Вышка гордится своими выпускниками и может с приятной грустью отпустить своих детей в свободное плавание.