• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Open Innovations

В НИУ ВШЭ - Нижний Новгород завершилась сессия Open Innovations. Ее провел один из основателей движения «Начинай», бизнес-тренер  Олег Манчулянцев.

Студентам нижегородской Вышки прочтет лекции канадский профессор

Лесли Пал, профессор университета Карлетон (г. Оттава, Канада), прибыл в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород с недельным рабочим визитом, в рамках которого прочтет курс лекций по проблемам государственного и муниципального управления в Канаде студентам факультета менеджмента.

У России есть уникальный шанс добиться лидерства на мировом рынке креатива

26 октября в нижегородской Вышке состоялась очередная лекция из цикла проблемно-тематического курса «Духовно-нравственное развитие личности в условиях формирования новой образовательной среды». Перед специалистами органов управления образованием, руководителями методических объединений предметников и учителями с лекцией «Формирование достиженческой мотивации и побуждение к творчеству: проблемы и решения» выступил ординарный профессор ВШЭ, декан Высшей школы менеджмента НИУ ВШЭ, профессор кафедры управления человеческими ресурсами исключительно интересный человек Сергей Ростиславович Филонович. 

Итальянская тема

26 октября в Нижегородской консерватории прошла конференция «Образы Италии в истории и культуре: музыка, литература, живопись, кино, язык, экономика, политика». Соорганизаторами этого яркого и необычного научного события выступили также Нижегородский филиал Государственного центра современного искусства и Высшая школа экономики в Нижнем Новгороде.

Одна десятая до победы

15 октября состоялся полуфинал открытой лиги КВН ННГУ. Сборная Высшей школы экономики «Сладкий Горький» по итогам игры заняла второе место!

"Сетевой революции" в России не будет

Комментарий заместителя директора НИУ ВШЭ - Нижний Новгород по развитию и управлению Наталии Анатольевны Климовой для портала "Новый Нижний"

Новый уровень

Тема поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище еще недавно была главной для всех нижегородцев. Сегодня страсти улеглись, вопрос отложен. Но проблема не решена. Вполне возможно, что спустя короткое время новые земли, деревни, даже города уйдут под воду во имя производства заветных киловатт. Готовы ли мы заплатить такую цену за комфорт в нашей жизни?
Об этом шел разговор 20 октября на очередной встрече из цикла «Нижегородская Вышка приглашает», героем которой стал известный кинодокументалист, руководитель радиовещания телерадиокомпании «Нижний Новгород» Андрей Ерофеев.

Я хочу здесь учиться!

Информацию о вузе можно получить разными способами: из «Яндекса», бесед с друзьями, с официального сайта, в конце концов. Но все же полная картина может сложиться только после личного посещения будущей alma mater. Так решили старшеклассники школы №4 города Чкаловска и 19 октября приехали в Высшую школу экономики в Нижнем Новгороде на экскурсию.

Разница в климате не станет препятствием в развитии отношений между вузами

Высшую школу экономики в Нижнем Новгороде посетил профессор Грант Лундберг, представитель крупнейшего частного вуза США – университета имени Бригама Янга. Профессор Лундберг встретился с руководством НИУ ВШЭ – Нижний Новгород, чтобы обсудить перспективы сотрудничества между университетами. В частности, речь шла о возможности открытия на базе ВШЭ долгосрочных программ по изучению русского языка для американских студентов.

Декан факультета экономики НИУ ВШЭ Владимир Автономов рассказал о факторах успешного существования человека в условиях рынка

14 октября в НИУ Высшая школа экономики - Нижний Новгород прошла лекцияординарного профессора, декана факультета экономики НИУ ВШЭ  Автономова Владимира Сергеевича  «Модель человека в экономической науке».Встреча состоялась в рамках цикла лекций проблемно-тематического курса  «Духовно-нравственное развитие личности в условиях формирования новой образовательной среды», который проводится Нижегородским университетским округом НИУ ВШЭ совместно с Министерством образования Нижегородской области и Департаментом образования Администрации города Нижнего Новгорода.