• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: г. Нижний Новгород ул. Костина, 2Б, каб. 201

Руководство
Начальник отдела сопровождения учебного процесса в бакалавриате по направлению «Юриспруденция» Терешина Наталья Петровна
Заместитель декана по работе со студентами и выпускниками Мурзаков Сергей Иванович
Глава в книге
Место норм, регулирующих процессуальные отношения с участием иностранных лиц, в системе права в свете их обособления в отечественном гражданском процессуальном законодательстве

Пчелкин А. В.

В кн.: Формирование и развитие отраслей права в исторической и современной правовой реальности России. В 12 т. Т. IX. Гражданское процессуальное право в системе отраслей российского права : монография. Т. IX: Гражданское процессуальное право в системе отраслей российского права. М.: Юрлитинформ, 2022. Гл. 22. С. 437-462.

Новости

История о том, как команда «В-вох» развивала свое «Избирательное айкидо»

16 декабря в Приволжском филиале Российской академии Правосудия состоялась межвузовская олимпиада «Избирательное Айкидо», посвященная вопросам избирательного права, а в особенности - новому Закону Нижегородской области о выборах губернатора. В соревновании приняли участие команды 8 ВУЗов Нижнего Новгорода. Была среди них и Вышка.

Подведены итоги Конкурса научно-исследовательских работ студентов (НИРС) 2012 года

                    Среди победителей - наши студенты, работы которых заняли призовые места. Поздравляем победителей и их научных руководителей!

Поздравляем!

За заслуги в развитии юридических наук и подготовке юридических кадров  и в связи с 20-летием НИУ ВШЭ, декану факультета права Клепоносовой Марине Вячеславовне присвоено почетное звание «ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЮРИСТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Здание мечты или церемония награждения в Центральной избирательной комиссии Российской Федерации

25 сентября 2012 года в ЦИК России состоялась церемония награждения победителей конкурса среди студентов, аспирантов и преподавателей высших учебных заведений Российской Федерации на лучшую работу по вопросам избирательного права и избирательного процесса, повышения правовой и политической культуры избирателей (участников референдума), организаторов выборов, участников избирательных кампаний в 2011/2012 учебном году. В данном конкурсе Ксения Кочкурова, студентка 5 курса факультета права, была удостоена поощрительной премии за научную работу на тему: «Дистанционное электронное голосование на выборах в Российской Федерации и на выборах в Молодежный парламент при Законодательном Собрании Нижегородской области второго созыва».

Воспоминания о лете

Этим летом в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики» состоялась Первая Международная летняя школа «Право и экономика: новые подходы в российском юридическом образовании». 

С новым учебным годом!

1 сентября в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород состоялось вручение студенческих билетов абитуриентам, поступившим на первый курс бакалавриата факультета права.

СТУДЕНТЫ НИУ ВШЭ - НИЖНИЙ НОВОГОРОД В ЮРИДИЧЕСКОЙ СТОЛИЦЕ МИРА

Представители факультета права НИУ ВШЭ – Нижний Новгород стали бронзовыми призерами в финале конкурса «Модель Международного уголовного суда-2012», который прошел в Гааге (Нидерланды) с 28 мая по 2 июня 2012 года.

Завершился третий отборочный день интеллектуального шоу СВОЯ ИГРА в стенах Нижегородской вышки. Участники ФИНАЛЬНОЙ ИГРЫ ОПРЕДЕЛЕНЫ!!!

В cегодняшней игре по всем правилам жанра были и «коты в мешке» и «вопросы-аукционы», и нервная обстановка с техническими накладками, и самая настоящая борьба за выход в финальную игру.

Четверокурсники факультета завершили изучение спецкурса "Юридический бизнес России".

По замыслу автора этого спецкурса, Олега Тимофеева, его изучение завершается деловой игрой "Юридическая фирма". Студенты IV курса факультета права НИУ ВШЭ - Нижний Новгород с огромным интересом и желанием принимают участие в этом грандиозном проекте.

Завершился второй отборочный день интеллектуального шоу СВОЯ ИГРА в стенах Нижегородской вышки.

Борьба была не менее сложной и напряженной. Накал страстей нарастает… Сегодня экспертам пришлось чаще «уточнять» ответы конкурсантов. А финальный вопрос вызвал целую мини лекцию о праве наследования. И здесь отчасти свое неблагодарное дело сделала математика… «Правильная дробь» - стала препятствием…для правильного ответа.