
Творчество как проект: как стать успешным сетевым автором
Быть успешным и знаменитым сегодня хочет каждый – сетевая литература становится маркетинговым проектом, который ориентирован на потребности и ожидания читателей. И неважно, что топовые сетевые авторы, как правило, скрывают свое настоящее имя – анонимность дает больше простора для творчества, а для поклонников факт общения с автором важнее, чем его паспортные данные. Об особенностях сетевой литературы, жанрах most popular и критериях успеха модного сетевого писателя – в интервью с приглашенным преподавателем магистерской программы «Литература и медиа» Татьяной Шибаевой.

«Студент не должен чувствовать себя покинутым»
20 марта ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов и директор по онлайн-обучению ВШЭ Евгения Кулик приняли участие в четвертом заседании рабочей группы Минобрнауки России, готовящей предложения по организации образовательного процесса в вузах в условиях распространения коронавирусной инфекции.
All tens!
"Английский как рабочий инструмент" – не рекламный ход для привлечения абитуриентов в Вышку: отличное знание языка и умение им пользоваться студенты демонстрируют уже на первых курсах. В начале марта в Москве прошла очередная межфилиальная конференция студенческих докладов на английском языке, где студенты нижегородского кампуса показали отличные результаты: "all tens" - все десятки - звучало каждый раз, когда на сцене заканчивалось выступление нижегородского студента.

Сербские университеты заинтересовались созданием совместных программ
Участие в образовательной выставке PUTOKAZI, плодотворное общение с сербскими гимназистами и два новых соглашения о сотрудничестве между Вышкой и самыми крупными университетами Сербии – таковы результаты поездки сотрудников НИУ ВШЭ – Нижний Новгород в г. Нови-Сад (Сербия) в составе делегации нижегородских вузов.

У иностранного студента нижегородского кампуса Вышки обнаружили коронавирусную инфекцию
У студента из Ирака, вернувшегося из Австрии, обнаружен коронавирус. Сотрудники Роспотребнадзора встретили студента на вокзале на основании информации университета обо всех студентах, возвращающихся из-за рубежа. Студент в город не выходил, в кампусе и общежитии после возвращения из Австрии не был, ни с кем не контактировал. В настоящее время студент находится в изоляции под наблюдением врачей.

«Никто не ожидал, что онлайн-образование получит такой мощный толчок к развитию»
17 марта на традиционном семинаре Института образования ВШЭ обсуждалась тема «Высшее образование в условиях эпидемии: возможности цифровых технологий». Впервые за восемь лет семинар прошел дистанционно, в нем приняли участие представители китайских, американских и российских университетов.
.jpg)
Вышка переходит на дистанционное обучение: ответы на самые важные вопросы
Материал будет дополняться

На высокой ноте: завершилась серия благотворительных концертов "Музыке открытые сердца"
Нежные и легкие ноты, виртуозная игра музыкантов оркестра «Солисты Нижнего Новгорода» и предчувствие весны: концертом «И снова весна» завершился благотворительный проект «Музыке открытые сердца», реализованный НИУ ВШЭ – Нижний Новгород совместно с АО «Альфа-Банк», администрацией г. Нижнего Новгорода и проектом «Культурный район».

Екатерина Кириллова о технологиях лидерства в VUCA-мире
Распределение ролей и формирование команды, алгоритмы и инструменты наставничества – эксперт по soft skills и ведущий преподаватель программы МВА в Бизнес-школе НИУ ВШЭ – Нижний Новгород Екатерина Кириллова провела управленческий тренинг для педагогов образовательных учреждений, входящих в Университетско-школьный кластер.
Качество, маркетинг, бережливое производство: драйверы для роста предприятия
Построение рабочей модели архитектуры предприятия, эффективное управление качеством продукции и другие подходы к реализации стратегии роста: в нижегородской Вышке прошло пятое заседание клуба директоров – предпринимателей, которые участвуют в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» в Нижегородской области. Ключевым спикером стал генеральный директор Группы «ГАЗ» Вадим Сорокин.