• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Бои за финансовую грамотность

Бои за финансовую грамотность

Школьники Нижнего Новгорода сразились за звание главных знатоков финансовой грамотности города в коммуникационных и финансовых боях – именно так называются уровни первого Всероссийского Чемпионата по финансовой грамотности, муниципальный этап которой прошел на базе НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.

Иллюстрация к новости: Впервые командная олимпиада по программированию для школьников пройдет в Нижнем Новгороде

Впервые командная олимпиада по программированию для школьников пройдет в Нижнем Новгороде

Потренироваться в командном программировании, отточить навыки решения алгоритмических задач и получить 5 бонусных баллов при поступлении в Вышку - впервые очный этап командной олимпиады по программированию среди школьников проводится в Нижнем Новгороде.

Иллюстрация к новости: «Не представляю своей жизни без олимпиады!»

«Не представляю своей жизни без олимпиады!»

НИУ ВШЭ – Нижний Новгород провел на своей площадке очный заключительный этап олимпиады «Высшая проба». В прошлом году во 2 туре участвовало около 600 школьников. В этом году в очный тур были приглашены уже 719 нижегородцев. Выпускники школ, ставшие победителями и призерами олимпиады, получат льготы при поступлении в высшие учебные заведения России.

Иллюстрация к новости: «Навигатор Поступления»: курс на будущее

«Навигатор Поступления»: курс на будущее

О профессиях будущего и проектной деятельности как основе обучения - нижегородская Вышка приняла участие в ежегодной образовательной выставке «Навигатор Поступления» в Нижнем Новгороде.

Иллюстрация к новости: Набор абитуриентов для участия в программе «Социальный лифт» начнется 15 января

Набор абитуриентов для участия в программе «Социальный лифт» начнется 15 января

Прием документов от абитуриентов бакалавриата, желающих принять участие в программе НИУ ВШЭ «Социальный лифт», продлится до 31 марта. Она рассчитана на выпускников школ и колледжей текущего учебного года, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах и обладающих высокой мотивацией к поступлению в университет.

Иллюстрация к новости: Стратегия развития экономики России: теория и практика будущих магистрантов

Стратегия развития экономики России: теория и практика будущих магистрантов

Эмоциональный интеллект, машинное обучение для экономистов и неожиданные пути экономического развития России: студенты нижегородских университетов провели выходные в Осенней школе для будущих магистрантов факультета экономики Вышки "Стратегии развития экономики России - 2019".

Иллюстрация к новости: Вышка рассказала в Чебоксарах о профессиях будущего

Вышка рассказала в Чебоксарах о профессиях будущего

Образование вне границ и расстояний – о востребованных компетенциях рынка труда, балансе между IT и гуманитарными знаниями, а также ключевых soft skills сегодняшних выпускников поговорили на Дне открытых дверей Вышки в Чебоксарах.

Иллюстрация к новости: Правила приема в бакалавриат и магистратуру – 2020

Правила приема в бакалавриат и магистратуру – 2020

Согласно новым правилам приёма в 2020 году абитуриентам нижегородского кампуса Вышки выделено 364 бесплатных места в бакалавриате и 224 в магистратуре.

Иллюстрация к новости: О Дне открытых дверей нижегородской Вышки

О Дне открытых дверей нижегородской Вышки

Нижегородская Вышка верна хорошим традициям, поэтому в последнее воскресенье сентября она вновь открыла двери для будущих абитуриентов. Много полезной информации о поступлении и учёбе, живое общение с преподавателями и студентами, экспресс-ЕГЭ и приятные бонусы всем участникам – всё это и многое другое ждало школьников и их родителей 29 сентября в Маринс Парк отеле. Вспоминаем этот день вместе. 

Шаблон иль творчество – вот в чем вопрос

До написания итогового сочинения осталось несколько месяцев. Оценка зачет/незачет, которую выставляет школа за этот вид испытания, многих выпускников слегка расслабляет: ребятам кажется, что действуя по вызубренному шаблону (вступление, основная часть, заключение; автор хотел сказать то-то, мне понравилось то-то…), с сочинением справиться легко. Но, возможно, не всем известно, что некоторые вузы дают за сочинение дополнительные баллы. Например, в Высшей школе экономики за итоговое сочинение абитуриент сможет получить до пяти баллов дополнительно к сумме балов за ЕГЭ. Правда, за шаблонное сочинение эксперты вряд ли поставят больше 2 баллов. А как уходить от шаблонов – в школе не учат…