
Практические проекты и deep fakes: как в Вышке учат компьютерному зрению
Прием заявок на единственную в России англоязычную онлайн-программу в области компьютерного зрения Master of Computer Vision НИУ ВШЭ продлится до 10 августа. Она разработана учеными факультета информатики, математики и компьютерных наук нижегородской Вышки совместно с исследователями в области CV из лидирующих компаний индустрии: Huawei, Itseez3D, Intel, Harman, Xperience.ai, Сбер, Newstream и Deelvin Solutions. Академический руководитель программы профессор кафедры информационных систем и технологий Андрей Савченко рассказал, как обучение компетенциям в области компьютерного зрения меняет взгляд на мир.

«Языку бизнес-культуры нужно учиться так же, как и иностранному»
Современному специалисту в сфере бизнес-общения важно не только свободное владение двумя и более иностранными языками, но также коммуникативная компетентность и знание межкультурного этикета. Студенты новой бакалаврской программы «Иностранные языки и межкультурная бизнес-коммуникация», которая открывает набор в 2022 году, смогут выбрать специализацию «Межкультурная бизнес-коммуникация».

Поймать «зеленую волну»
До окончания основного этапа приема документов на образовательные программы бакалавриата НИУ ВШЭ осталось три дня. 25 июля прием документов будет завершен, а 29 июля состоится заседание Приемной комиссии, на котором будут определены проходные баллы «зеленой волны». Прием заявлений о согласии на зачисление и оригиналов аттестатов у поступающих на бесплатные места продлится до 3 августа включительно. На какие аспекты поступления абитуриентам следует обратить особое внимание на данном этапе, рассказал проректор НИУ ВШЭ Вячеслав Башев.

Открыт набор на программу "Английский язык для абитуриентов"
Если ты планируешь учиться в Вышке и мечтаешь повысить уровень своего английского - you are welcome! Начинаем 12 августа

«Для успешной карьеры необходимо учиться у лидеров»
Илья Ермолин, выпускник школы №130 Нижнего Новгорода, выбрал для поступления бакалаврскую программу «Цифровой маркетинг» в НИУ ВШЭ – Нижний Новгород. Служба портала выяснила у Ильи, что повлияло на выбор профессии, вуза, программы, и какие факторы оказались решающими для его мамы, эксперта по кадровым вопросам Натальи Александровны Ермолиной.

«Подожди совсем чуть-чуть, и ты засияешь»: первокурсники - абитуриентам
Ровно год назад филологи-первокурсники нижегородской Вышки начали свой студенческий путь. Многие из них сделали свой выбор, не очень отчетливо представляя, что их ждет. Мы пообщались с ребятами, окончившими первый курс, расспросили о страхах и ожиданиях при поступлении, о том, как они изменились за этот год.

«Мама, я технический писатель!»: о карьере лингвиста в IT
Екатерина Каляева, технический писатель IT-компании LAD и выпускница бакалавриата "Фундаментальная и прикладная лингвистика", встретилась с абитуриентами программы, чтобы рассказать об особенностях профессии. Екатерина развенчала некоторые мифы о техническом писательстве, рассказала о гидах по стилю для техрайтеров и подробно остановилась на необходимых им компетенциях.

«Подавая документы в несколько кампусов Вышки, я повышала шансы на поступление»
Концепция НИУ ВШЭ «четыре кампуса — один университет» делает доступным качественное высшее образование в разных городах. Этот принцип распространяется и на приемную кампанию: все кампусы Вышки считаются одним университетом. Какое значение это имеет для абитуриентов, новостная служба портала узнала у студентов, в период поступления подавших документы сразу в несколько кампусов.

«Поступать к нам стоит ради себя самого!»
С первого за несколько лет живого и масштабного выпускного нижегородской Вышки прошла всего неделя. Возможно, еще рано говорить о подведении итогов четырех лет непростой учебы. Тем интереснее узнать свежие эмоции и мысли о пройденном пути. О своих первых впечатлениях, воспоминаниях и планах на будущее рассказали студентки (а теперь – выпускницы) 18 ФИЛ.

«Изучение китайского языка – путь к самосовершенствованию»
На китайском языке сегодня говорит каждый 5-й житель планеты, и его популярность в мире продолжает расти. Будущие студенты бакалаврской программы «Иностранные языки и межкультурная бизнес-коммуникация» смогут выбрать именно китайский в качестве второго иностранного языка и одновременно приобщиться к восточной культуре, традициям и философии. Опытом изучения и преподавания китайского языка со службой портала поделилась Дарья Маслова, специалист факультета гуманитарных наук НИУ ВШЭ – Нижний Новгород.
Для участия требуется регистрация