• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Иллюстрация к новости: Открытие нового сезона Клуба Будущих Экономистов

Открытие нового сезона Клуба Будущих Экономистов

29 сентября приглашаем всех на первое заседание Клуба будущих экономистов в новом сезоне! В программе - деловая игра "Market Leader".

Иллюстрация к новости: «Нескучное право» в новом формате!

«Нескучное право» в новом формате!

Новый учебный год успешно стартовал, и клуб "Нескучное право" начинает свою работу в новом формате! Теперь занятия будут проходить один раз в месяц и каждое из них будет посвящено отдельной юридической дисциплине – уголовному праву, избирательному праву, криминалистике, криминологии, семейному праву и т.п

НИУ ВШЭ - Нижний Новгород вошел в ТОП-20 российских вузов по качеству приема

Обнародован рейтинг вузов России по качеству приема первокурсников. Средний балл ЕГЭ этого года по стране вырос по сравнению с прошлым годом на 1,4 пункта и составил 66,6 балла. Приятно отметить, что средний балл ЕГЭ абитуриентов, поступивших в вузы Нижегородской области выше российского показателя на 1 пункт (67,6 балла).

Иллюстрация к новости: Олимпиада? Я хочу! Пусть меня научат!

Олимпиада? Я хочу! Пусть меня научат!

Олимпиады для школьников год от года набирают всё большую популярность. Надо ли в них участвовать? Нижегородская Вышка уверенно отвечает – стоит! Как минимум, по пяти очень важным для школьника причинам.

Иллюстрация к новости: Сочинение на 10 баллов

Сочинение на 10 баллов

Итоговое сочинение, которое пишут все ученики 11 классов, в первую очередь служит допуском к сдаче ЕГЭ. Но некоторые вузы дают за сочинение дополнительные баллы. Например, в Вышке за итоговое сочинение абитуриент может получить до десяти баллов дополнительно. При поступлении это может оказаться решающим. О том, каким должно быть сочинение на высший балл, и можно ли в принципе научиться писать такие работы, мы попросили рассказать эксперта по проверке итогового сочинения, преподавателя НИУ ВШЭ - Нижний Новгород, кандидата филологических наук Марию Сергеевну Воробьёву.

Иллюстрация к новости: Выпускники SMART-классов об учебе, перспективах, трудностях и странностях Вышки

Выпускники SMART-классов об учебе, перспективах, трудностях и странностях Вышки

Четвертый год подряд в школах №24 и 62 г. Нижнего Новгорода 1 сентября открываются необычные 10-е классы. Новоиспеченные старшеклассники будут учиться по индивидуальному расписанию, выполняя проектную работу под руководством преподавателей и студентов нижегородского кампуса ВШЭ.  Те, кто уже прошел через это школьно-студенческое время, рассказали о своих впечатлениях от учебы в SMART-классе

Вопрос с учебой решен? Решаем вопросы проживания!

Дорогие студенты! Мы поздравляем всех, кто уже увидел себя в приказах на зачисление в Высшую школу экономики – Нижний Новгород! В этом году в наш кампус приехало гораздо большее, по сравнению с прошлым годом, количество иногородних и иностранных студентов, и руководство вуза делает все возможное, чтобы создать для них комфортные и доступные варианты проживания.

Иллюстрация к новости: Предварительные итоги приемной кампании 2016 года

Предварительные итоги приемной кампании 2016 года

Завершилось зачисление абитуриентов на бюджетные места бакалавриата НИУ ВШЭ — Нижний Новгород. В этом году в нижегородском кампусе в соответствии с контрольными цифрами приема было зачислено 367 первокурсников. Приказы о зачислении абитуриентов, которые займут дополнительные места, оплачиваемые за счет НИУ ВШЭ, появятся 15 августа. Планируется, что НИУ ВШЭ — Нижний Новгород возьмет 36 таких абитуриентов.

Иллюстрация к новости: Почему я поступаю на Global Business

Почему я поступаю на Global Business

Француз Жульен Кайзер рассказал, что он думает о получении магистерской степени в России и как принял решение поступать на программу Global Business в нижегородский кампус ВШЭ. 

Иллюстрация к новости: Поздравляем абитуриентов-именинников!

Поздравляем абитуриентов-именинников!

Нижегородская Вышка  от всей души поздравляет абитуриентов, родившихся во второй половине июля!