
«Каждый представленный проект – инструмент изменения для развития системы образования»
«Управленческие команды системы образования муниципалитетов способны инициировать и возглавить изменения, необходимые сегодня нашим регионам»: участники программы развития кадрового резерва Нижегородской области представили свои проекты Программ развития муниципалитетов в интересах системы образования.

«Если чтение будет добровольным, читающие дети никогда не исчезнут»
В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ состоялась III Конференция «Читающая школа» в память о Льве Любимове, одном из основателей нижегородского кампуса Высшей школы экономики, наставнике и выдающемся Учителе.

«Управляемый финансовый дрифт»: в НИУ ВШЭ состоялся мастер-класс от автора книги «Гонка на миллион»
Для настоящих и будущих студентов программы «Экономика и бизнес» в НИУ ВШЭ состоялся мастер-класс от автора книги «Гонка на миллион» Екатерины Матвеевой по формированию и развитию карьеры. В своем выступлении спикер привела примеры финансовых стратегий, которые приведут бизнес к успеху, а также поделилась своими наблюдениями о распределении функций финансового директора в малых, средних и крупных компаниях.

Логика, эрудиция и творческий подход: на площадке НИУ ВШЭ прошел региональный финал турнира «Лига Знаний: школы и колледжи»
Нижегородский кампус НИУ ВШЭ выступил площадкой проведения регионального этапа интеллектуального турнира «Лига Знаний: школы и колледжи». В региональном финале приняли участие 25 самых эрудированных команд региона. Сильнейшими командами Нижегородской области стали Лицей №40 Нижнего Новгорода, Школа №7 г. Богородска и Лицей №165 Нижнего Новгорода.

Семинар по управленческому консультированию для внутренних аудиторов состоялся в НИУ ВШЭ
В нижегородском кампусе НИУ ВШЭ прошел семинар регионального центра Ассоциации «Институт внутренних аудиторов» для членов Института внутренних аудиторов, в том числе преподавателей и студентов региональных вузов, работников организаций атомной отрасли, а также российских системообразующих предприятий. Основной темой семинара стало управленческое консультирование.

Вклад в образование – вклад в будущее страны
Президент НИУ ВШЭ-Нижний Новгород Геннадий Рябов принял участие в работе очередной сессии Объединенного Комитета экспертов ЮНЕСКО и Международной организации труда по образованию.

«Компаниям нужны профессионалы, способные осуществить полноценную интеграцию нового программного обеспечения с существующими процессами»
В 2023 году нижегородский кампус НИУ ВШЭ запускает уникальную программу для подготовки IT-специалистов – широкий бакалавриат «Компьютерные науки и технологии», объединивший направления «Бизнес-информатика», «Прикладная математика и информатика», «Программная инженерия». О том, какие сотрудники нужны компании для создания «цифрового двойника» и как объединение трех программ позволяет абитуриентам увеличить шансы на поступление, рассказал академический руководитель программы Борис Улитин.
.jpeg)
Команда нижегородской Вышки победила в деловой игре «Ключевая ставка» от Волго-Вятского ГУ Банка России
Cтуденты Высшей школы экономики приняли участие в одном из мероприятий, посвящённых 110-летию со дня открытия комплекса зданий Банка России на Большой Покровской и 155-летию с открытия Нижегородского отделения Государственного банка. Специалисты Волго-Вятского ГУ Банка России провели для студентов-экономистов деловую игру «Ключевая ставка», посвященную процессу принятия регулятором решения по этому инструменту денежно-кредитной политики.
.jpeg)
Студенты нижегородского кампуса НИУ ВШЭ стали призерами Международной олимпиады по статистике
Завершился основной тур Международной олимпиады по статистике, организованной Федеральной службой государственной статистики совместно с Российским экономическим университетом им. Г.В. Плеханова. Из 110 команд вузов, заявивших свое участие в отборочном туре, на международный финал были приглашены 2 лучшие команды — Сибирского федерального университета и нижегородского кампуса НИУ ВШЭ. Финал проводился при поддержке Межгосударственного статистического комитета стран СНГ.

«Сделать срез знаний и оценить свой прогресс»: подведены итоги олимпиады «Высшая лига»
В 2022/23 учебном году олимпиада была проведена по 38 направлениям, включающим 75 треков. Ее участники представляли 25 стран, в России — 81 субъект Федерации. На отборочный этап была представлена 21 тысяча работ, что на 27% больше прошлогодних показателей, на заключительный — 5344 работы. 1364 работы отмечено дипломами, их обладателями стали 1194 человека (отдельные участники получили несколько дипломов), в том числе 77 человек признаны медалистами по направлениям олимпиады.